首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
清华教授力挺李天一:网络不理性
2013-07-17 13:28 来源:世界经理人文摘  
7月10日,因涉嫌强奸罪被检察机关批准逮捕的少年李天一的新律师,在其博客上发表声明称,要对李天一做无罪辩护。继轮流发生性行为,酒后强奸不叫强奸后,李天一案再出新词“强奸陪酒女危害小”。

【世界经理人文摘-讯】7月10日,因涉嫌强奸罪被检察机关批准逮捕的少年李天一的新律师,在其博客上发表声明称,要对李天一做无罪辩护。继轮流发生性行为,酒后强奸不叫强奸后,李天一案再出新词“强奸陪酒女危害小”。一时间,该事件再遭吐槽。7月16日,清华教授通过新浪微博为李天一辩护,称:“强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小。”此话一出,各网友及知名人士纷纷对此话表示不满,其中时评人、作家李承鹏反应最为激烈,并举例对此话进行分析。随即,李承鹏和中国政法大学法学院副院长何兵互掐,一时引起围观。

 

  7月16日13点整,清华大学法学院证据法中心主任易延友通过微博为李天一案的辩护律师进行辩护,其中一句“强奸陪酒女危害小”引起热议,微博称:“替李天一的辩护律师说几句:1无罪辩护是他的权利。引述海淀检察官的说法:让人做无罪辩护天塌不下来.2未成年人受特殊保护,律师发声明要求大家遵守法律并无不当.3强调被害人为陪酒女并不是说陪酒女就可以强奸而是说陪酒女同意性行为的可能性更大;另外,即便是强奸,强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小。”

  此话一出,立即在网民中引起激烈不满,纷纷对此话进行热议,其中李承鹏反应最为激烈,并举例对此话进行分析,同一天的17点41分李承鹏发微博称:“清华大学法学院@易延友 教授认为:强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小。这好比城管认为,殴打流动摊贩比侵入店家危害性要小。也好比法院保安认为,殴打唐慧这闹访妇人比殴打官夫人危害性要小。在中国有这种混账逻辑的人不少,他们带着歧视眼光先于法律判决了一次,还呼吁愤怒的人们要理性。很操蛋。”

  随即,何兵也发微博并借此调侃李承鹏,称:“我觉得,公安打李承鹏这种人,比打易教授,危害小多了。”

  接着,李承鹏和何兵互掐上了,李承鹏称:“我觉得,打法学院院长何兵,比打不准院长何兵进大门的保安,危害性小多了。”

  李承鹏最后还不忘再次拿何兵调侃,称:“我还觉着,打何兵,比那个卖腊肉的店家危害小多了,对了,何院长让那个小店家关门没有?”

  此微博一出,网友纷纷围观,在网民中引起不小的骚动【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“清华教授力挺李天一:网络不理性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郑州街头流浪女张佳曾留学海外,在电视台工作
 街头“咆哮大爷”:30岁不结婚该判刑,网友:判无
 网游程序员改行卖烧饼,深圳买车买房娶靓妹
 两女童从13楼家中坠落身亡,45分钟后父母赶到现
 红发女子闯红灯不服管教,奔驰男友赶来扇协警耳光
 新疆鄯善暴力恐怖袭击案最新消息:已造成24人遇害