首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 猛料爆料
乐嘉加盟安徽卫视变身演说家,发布会上四“呛”记者尽显火爆
2013-07-19 11:17 来源:世界经理人文摘  
昨日,在安徽卫视《超级演说家》的发布会上,主持人乐嘉成为了焦点人物——他在见面会上四次“呛”记者,尽显火爆一面,而令他不快的提问,几乎都与“江苏卫视”或“孟非”有关。

【世界经理人文摘-讯】自离开《非诚勿扰》之后,乐嘉相继主持了几档节目,但一直不温不火,未能尽意。前日,有知情人爆料称,乐嘉已经确定加盟安徽卫视真人秀节目《超级演说家》,变身“超级演说家”。该消息一出立即引发网友热议,而安徽卫视《超级演说家》节目组对该消息也予以证实。

  前日,有知情人在微博上透露,乐嘉在身体和心理上都承受着前所未有的压力和疲惫,因为他的很多想法和观点,最终都要在收视率面前做妥协。不过乐嘉方面也从未放弃寻找更适合自己的节目平台,据悉,乐嘉已经确定加盟安徽卫视大型脱口秀节目《超级演说家》,该档节目将寻找“中国最会说话的人”,而乐嘉也将转型变身“超级演说家”,尽兴地在舞台上表达其所研究的性格色彩学观点和理论。

  昨日,在安徽卫视《超级演说家》的发布会上,主持人乐嘉成为了焦点人物——他在见面会上四次“呛”记者,尽显火爆一面,而令他不快的提问,几乎都与“江苏卫视”或“孟非”有关。乐嘉多次强调有关离开《非诚勿扰》的前因后果,他早在之前的“离开声明”中已写得很清楚了。

  第1“呛”

  要记者重看“离开声明”

  有记者问:“你现在离开了江苏卫视帮安徽卫视做节目,是要跳槽的意思么?”乐嘉顿显不悦,用了个排比句来回答:“我没有离开江苏卫视,我只是暂时按计划出场;我没有离开江苏卫视,我只是不做《非诚勿扰》这个节目;我到安徽卫视来,是做《超级演说家》这个节目……”马上有记者追问:“外界说您和孟非老师不和?”此时乐嘉提高了声音:“所有关于这些的问题,在我关于离开《非诚勿扰》的那篇声明里都写得非常清楚了!”

  第2“呛”

  否认在节目中无主见

  在回答“如果四位导师有矛盾怎么解决”的问题时,乐嘉说,会听从他们的意见、配合他们,把节目圆满地完成。此时就有记者反问:“你的意思是——你在节目中毫无主见?”乐嘉再次显得不悦,说:“你觉得我是这样的人么?这是我有史以来回答问题最快的一次!”

  第3“呛”

  强调做电视不为赚钱

  一名女记者问乐嘉,将来是否还会和孟非搭档,乐嘉回答:“我觉得要看有没有合适的机会,这个世界上任何可能性都会存在。”女记者意犹未尽:“那你离开江苏卫视……”这个问题显然惹恼了乐嘉,他语速颇快地说:“我没有签约江苏卫视!姑娘你说话一定要非常准确,因为现在这边有很多的兄弟姐妹,可能每一句都暗含着很多炸弹。你讲话讲慢点,因为这样也逼迫我讲话讲得很快。”

  遭到一顿抢白的女记者再次提问:“您离开了《非诚勿扰》,跟不同的卫视合作,有的网友就觉得,是不是乐嘉老师通过《非诚勿扰》身价涨了,想寻求更多物质上的东西?”

  乐嘉一字一顿地回答:“我做其他东西会比做电视赚钱赚得多!从赚钱的角度来讲,最赚钱的是在外面做演讲,而最不赚钱的是写书。而我现在花时间最多的,是写书。在中国来讲,除非达到郭敬明、杨荣英、郑渊洁的水平,一般人写书是不赚钱的。如果我真的要赚钱的话,我一定不会去做那么多不赚钱的事情……”

  有记者追问:“你刚刚说演讲是赚钱的,那你来参加安徽卫视《超级演说家》的酬劳是几位数?”乐嘉盯着对方说:“我肯定不会告诉你,问了也白问……你自己可以任意地想象。”

  第4“呛”

  批再提孟非者没技巧

  就在采访结束前,乐嘉和一个男记者又交上了火。那个记者还是对他和孟非的关系好坏更感兴趣,再次提出了老问题。

  乐嘉不客气地说:“小伙子,这已经是第二次问这个问题了!你的说话技巧很不高超,因为前面已经有人问了,现在你又问!所有你想要的答案都在我那篇文章里,你要仔细看!作为一个高超的记者,你可以从一篇文章里得出很多东西,但你不要任意地去解读,以免付出不必要的代价。”

  说完他匆匆离去,留下一屋子面面相觑的记者。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“乐嘉加盟安徽卫视变身演说家,发布会上四“呛”记者尽显火爆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《非诚勿扰》女嘉宾李莉娜获富一代追求,李莉娜个人
 曝杰克逊女儿帕丽斯生父被找到,英国演员马克-莱斯
 疑似柯震东新欢程颖婕个人资料照片曝光(组图),柯
 林志颖现身上海自曝将办世纪婚礼,可爱儿子小小志将
 Beyond乐队成员黄贯中、黄家强掀骂战,经纪人
 李宗瑞迷奸案女主角吴亚馨付出代言网游,吴亚馨个人