首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 影视天地
《甄嬛传》日本热播,观看人数占日本人口三分之一
2013-07-24 11:40 来源:世界经理人文摘  
据中国之声《全球华语广播网》报道,中国电视连续剧《甄嬛传》在日本DS富士台首播后出现了非常爆火的景象。中日关系处于低谷之中,一部中国的作品可以在日本爆热其实很让人意外。

【世界经理人文摘-讯】据中国之声《全球华语广播网》报道,中国电视连续剧《甄嬛传》在日本DS富士台首播后出现了非常爆火的景象。中日关系处于低谷之中,一部中国的作品可以在日本爆热其实很让人意外。包括进口商日本亚共和娱乐公司的老板也表示自己看了两遍,而且称这是一部在五年、甚至十年以后都会引发话题的好作品。

 

  据媒体报道,在日本有大约3927万的观众群,这一数字对于只有1亿3千万人口的日本来说简直是破天荒,这种爆热爆红的场面在日本是非常罕见的现象。

  日本受儒家文化影响较深,日本很多网友表示,看了该剧以后感到中日文化之间的关系是没有办法割开的。电视剧中的中国元素在日本观众看来,会有一种熟悉的感觉,因为在日本文化历史之中就包含着相似的元素。

  记者了解到,除这部作品之外,日本观众对中国古典作品非常感兴趣,中国改编的四大古典的影视剧都曾在日本上演过,就在前几天日本花了57亿日元又打造出一部《水浒传》这样的作品,而且像《三国志》这样的作品在不断出现。实际上,这会给不断生出摩擦的中日关系带来一个新的因素,因为文化始终没办法割舍,所以这个现象对于未来恢复中日关系或者改善中日关系都有着很重要的作用。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《甄嬛传》日本热播,观看人数占日本人口三分之一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美媒:《小时代》将女性降格至低人一等的地位
 女星片酬暴涨:孙俪每集100万,赵丽颖50万
 《精忠岳飞》毁誉参半,主创人员一一回应
 戛纳电影节闭幕:中国导演贾樟柯获最佳剧本奖,《如
 广电总局新出“22条军规”:抗日剧将降温 涉案剧
 2013年5月上映电影排片表及影片故事情节简介