首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 影视天地
《龙门镖局》将播剧情简介,各路大碗纷纷客串
2013-07-26 10:30 来源:世界经理人文摘  
25日下午,《龙门镖局》在京举办“2013企业年会”现场,宁财神携导演王勇、主演袁咏仪、郭京飞、张瑞涵、李倩、钱芳、刘冠麟、杨皓宇,以及客串演员张一白、陈晓、陈赫共同出席。此外,姚晨产后首次开腔,为儿子小土豆向宁财神预定奶粉钱。

【世界经理人文摘-讯】25日下午,《龙门镖局》在京举办“2013企业年会”现场,宁财神携导演王勇、主演袁咏仪、郭京飞、张瑞涵、李倩、钱芳、刘冠麟、杨皓宇,以及客串演员张一白、陈晓、陈赫共同出席。此外,姚晨产后首次开腔,为儿子小土豆向宁财神预定奶粉钱。

 

  年会上,主办方根据剧情向主演们颁奖。最疯狂敛财励志青年蔡八斗拿到了梦寐以求的“800两银票“;为最外貌协会自恋女邱璎珞颁发了”古代版自拍神器“;为最具实力女汉子吕青橙颁发了一把最适合她的斧子;为最要面子不要里子大侠白敬祺颁发了”鸟不适牌大侠风衣“;为”最爱传天下重度熟男”温良恭颁发了”嗨天盛宴高级VIP会员卡一张“;为最早熟愤青儿童糊糊颁发了一本永远做不完的暑假作业;为最杰出青年疯狂CEO陆三金颁发了”神马牌法拉利“;为最败家古惑辣妈盛秋月颁发“驴”牌破产包。

  由宁财神担任编剧的《武林外传》捧红了闫妮、沙溢、姚晨等明星。此次《龙门镖局》里,除了他们前来客串,黄晓明、范冰冰等一线明星也纷纷加盟。

  虽然今天大家未到场,但都通过各种方式发来祝福。晋升为辣妈的姚晨,产后首次开腔,为儿子小土豆向宁财神预定奶粉钱,“预祝片中每位演员都能像当年的我们一样,大红大紫、身价翻倍。也希望宁财神能成为真正的财神爷,我们家小土豆的学费就靠你来赚了。”谈到姚晨现在的状态,宁财神赞不绝口,“她重新找到了幸福,找到了适合自己的人,还有了孩子,我真觉得她越来越大气,越来越成熟。”

  此外,闫妮、沙溢也都发来祝福。而脚伤复原的黄晓明发来“贺电”,大呼“‘精忠’之后看‘龙门’。”

  谈到该剧在乐视网播出效果的预期时,宁财神说:“我在家里办了十几场看片会,从十几岁的孩子,到我妈妈、丈母娘都挺喜欢。”

  新剧《龙门镖局》即将于7月30日在安徽卫视播出,此前放出的宣传片预告该剧将比《武林外传》更加恶搞、场景也更加庞大,至于故事,讲的是《武林外传》20年之后发生的事情,镖师白敬祺是白展堂与佟湘玉的儿子,吕青橙是吕秀才与郭芙蓉的女儿,加上原《武林外传》人马以及黄晓明、范冰冰、佟大为等大腕的客串,令新剧关注度极高。近日,在接受采访时对新戏做出了个性化的解答。

  宁财神

  这次不是情景喜剧

  记者:《龙门镖局》为什么不像《武林外传》那样棚拍,而是跑去丽江搞了这么多的外景。

  宁财神:好多事感觉上是能完成,但实际上棚拍特别限制剧情和想象力。你像拍《武林外传》不是有杀手么,都在房顶上不能出现,最后就全死在外面,情景剧就没法给你这种危机感。很多东西处理起来就会特别麻烦,做纯粹的喜剧棚拍就还ok,但要真正带入剧情就很麻烦。

  记者:在样片中看到剧中恶搞了很多人,譬如陆琪,郭敬明,郭敬明好像还不止恶搞了一次。有一集还恶搞了唐门二小姐林志玲。

  宁财神:我跟他们关系都很好,郭敬明在剧里被恶搞了两次,我跟郭敬明之前还说了这事,他说我不会回应的,你看他都被骂成这个样子了。

  除了段子,还有故事

  记者:看了宣传片之后,感觉“替我问候你主治大夫”、“我顶你个心肝脾肺肾”,“我一刀杀得你桃花开”这些口头禅有些俗套,很难和《武林外传》里的一些段子比较。

  宁财神:我觉得一开始你就先入为主了,寻找它和《武林外传》的差距。因为是我的戏,大家都纵向往前比,要是其他人的戏就横向比了,这我早想明白了。《武林外传》陪很多人走过青春,就像我们这代人对《编辑部的故事》、《我爱我家》都有特殊的感情,资讯爆炸的时代,让观众都笑的可能性为零。《西游降魔篇》多好看啊,可你看伟大的周星驰都被骂成什么样了,所以我就瞬间解脱了。

  记者:如果不上网不关注微博的观众看你的剧也许会有障碍,会不会拒绝了家庭主妇这个主力收视人群?

  宁财神:没法讨好两头,其实我之前确实有点担心这个,但我们搞了十几场看片会,我妈和丈母娘看了很喜欢,这个我也挺意外。这回这个戏没有太多花哨的俏皮话,不干扰叙事,以前《武林外传》我妈看不下去。《龙门镖局》的剧情比较强,有很多资讯可能不懂啊,但那不牵扯看这个剧,不影响故事的推进,我觉得这是个收视率高的保证。

  袁咏仪,自从2006年怀孕生子后,便将重心从事业转向家庭,甚少接戏……随着儿子渐渐大了,袁咏仪将复出之作献给了由宁财神编剧的《龙门镖局》。近日宣传该剧时,袁咏仪接受了记者采访,聊天话题百无禁忌。由于在剧中扮演一位剽悍、鲁莽的老板娘秋月,被问到是否会有损形象时,这位曾经在1990年摘得港姐冠军,还曾两次获得香港电影金像奖最佳女主角(《新不了情》、《金枝玉叶》)的女演员自我调侃说:“我没有什么形象,也没想过演一个角色就破坏了什么形象。尤其是当了母亲,你的年龄和体态是没法追回来的,给大家留个美好的记忆吧。”

  拍戏 内地喜剧一知半解

 

  袁咏仪晋升为母亲后,近七年一直是半隐退状态,“要我放下孩子三个月,真的会疯掉。如果要拍的话,我想拍一个没什么压力的,否则岂不是更惨?宁财神是去年春节跟我说的,经纪人说他的戏很火,刚好到了7月就收到了剧本,不是很累,因为有7个主演,分散了戏量。”

  因为不想影响《龙门镖局》的表演,袁咏仪只看了两集《武林外传》,并坦言并不是很理解内地喜剧的风格,包括在拍《龙门镖局》时同样如此,“一堆人说完闹完,好像没什么重点。每一集讲一件生活中发生的事情,可能到最后也没什么结果,跟香港的无厘头风格不太一样。”

  对于普通话不是很好的袁咏仪来说,《龙门镖局》不仅仅是文化上的差异,“刚开始有障碍,我会呆呆的,其他人就把台词解释给我听;有的是北京话,其他人就稍微改下,替我说。表演上也有困难,他们(郭京飞、钱芳等主演)都是舞台剧演员,很夸张的。”但好在袁咏仪所饰演的秋月喜欢大声说话、经常犯错、略显冒失的个性与她本人还算相似,这让袁咏仪很快找到了感觉。

  袁咏仪说,拍完《龙门镖局》她有了很多新的体验,“拍这个戏我学会了一个词 打酱油 。因为这个戏有7个主角,每集有所侧重,很多时候我只是打酱油的。这点不像我以前拍戏,我不会站在旁边一句话不说,或者一个表情没有。”

  但许久未工作的袁咏仪不满足于只是打酱油,要求宁财神加戏,“拍到后面的时候,我给了财神压力,他说肯定让我跟郭京飞有感情戏,而且是老牛吃嫩草。我有点担心,让他不要安排那种轰轰烈烈的风格,否则观众会反感。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《龙门镖局》将播剧情简介,各路大碗纷纷客串”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《甄嬛传》日本热播,观看人数占日本人口三分之一
 美媒:《小时代》将女性降格至低人一等的地位
 女星片酬暴涨:孙俪每集100万,赵丽颖50万
 《精忠岳飞》毁誉参半,主创人员一一回应
 戛纳电影节闭幕:中国导演贾樟柯获最佳剧本奖,《如
 广电总局新出“22条军规”:抗日剧将降温 涉案剧