首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
萧敬腾西安开唱遭遇暴雨:微博表示自己也惊到了
2013-07-30 09:29 来源:世界经理人文摘  
他是唱红《王妃》的台湾男歌手萧敬腾,更是无数歌迷网友心中的“雨神”,无论在哪儿开演唱会,该地几乎就要下雨。7月28日,“雨神”萧敬腾来西安演出,也为连日高温桑拿天“焖煮”下的古城西安“带”来一场暴雨。

【世界经理人文摘-讯】他是唱红《王妃》的台湾男歌手萧敬腾,更是无数歌迷网友心中的“雨神”,无论在哪儿开演唱会,该地几乎就要下雨。7月28日,“雨神”萧敬腾来西安演出,也为连日高温桑拿天“焖煮”下的古城西安“带”来一场暴雨。隔日,身在北京的他,听闻记者说29日西安出太阳了,惊呼:“不会这么巧吧!那天西安突然来雨,我自己都震惊了。”萧敬腾说,虽然起初对“雨神”这个称号并不感冒甚至有点排斥,“但现在,你看我自己都在微博上调侃,这真是一次次有趣的巧合”。

 

  28日“雨神”“显灵”古城,微博表示自己也惊到了

  进入7月的西安,气温居高不下,周边时不时来场大雨,更加剧“古城变蒸笼”的进度。并不耀眼的太阳,却让人感觉能蒸腾起水汽的闷热,让刚到户外的人们,不做任何活动就气喘吁吁、大汗淋漓。距离萧敬腾来西安开唱半月前,微博上,一位西安的网友“大皮院小吃货”就用ipad调出“雨神”的宣传照并放在桌上,桌面摆三根烟,留言:“雨神快来,西安欢迎你。”

  “阴一上午了,这雨真要憋到开口唱第一句才下吗?”媒体人罗小姐28日下午更新微博。网络上,跟她一样对当天要来的“雨神”充满期待的西安网友,还有成千上万。“怎么还不下?雨神不灵了吗?”正当网络口水议论纷纷时,一场突如其来的暴雨,就跟与萧敬腾说好了一样,当他开口唱《王妃》前几句时就倾盆而下。昨日,记者也联系上了28日看现场演出的赵小姐,“当天我跟朋友六点多打车出发,走到大唐通易坊,天上开始飘细雨,但很快就停了,7点半我们刚进场,一刷朋友圈,有人说东郊和北边开始下雨!当时就觉得太巧合了”。更令赵小姐没料到的是,当萧敬腾刚唱完两首歌,西安南郊也暴雨倾盆,“不到一小时的演唱会结束后,两三百名没车、没伞的观众,滞留场馆半个多小时避雨,现场雨伞卖到80元一把!”

  28日晚上10时许,萧敬腾本人也发微博调侃:“网络很多谣言,不要随便听信,我在西安,刚才确实下雨了,我可以证实。”开玩笑地表示自己也惊到。

  看过天气预报才接演出?“雨神”表示这不可能

  萧敬腾28日发布的这条微博,立即引发歌迷跟风。网友“Yue_浅浅小姐”说:“怪不得下午乌云密布,忽然一阵急促的大雨。原来是你来了。”截至昨日下午6时,这条微博有上万条留言和转发,名不虚传的“雨神”再次用他的“神力”,惊呆了一众关心他的小伙伴,与此同时,网友“瑶7Yukei妖气”也发出他的揣测声:“不会每次都这么巧吧,难道是提前看好天气预报么?到底是娱乐还是神话了?”

  为了解答大家的疑问,昨天下午在《最美和声》录制现场的萧敬腾,接受了本报记者的电话采访,说起前一天的西安暴雨,他表示自己也惊呆了,“看到工作人员都很兴奋,我也觉得好意外,问了才知西安高温好久,大家都希望来场大雨,我以前就觉西安历史厚重,是座很美的城市,这次看到雨后的西安,更有一种很神奇的感觉。”

  说到“雨神”的称号,萧敬腾并不掩饰地表示起初遭调侃的排斥感,“不是每次演出都下雨,只不过几次巧合,被放大后才令大家信以为真,我当然更希望歌迷听到我的好音乐。”可是频繁中招,也让现在的萧敬腾“看开许多”,“现在就感觉这件事很有趣,自己也会在微博上调侃。”被问及大家猜测他是看过天气预报才接演出的,他表示:“这个不可能啦,活动在几个月甚至半年前敲定,哪有那么高科技的仪器,能预测某天的某个时段是否下雨?真的是无心之过,大家能开心,就好了。” 

  “雨神的传说”:

  传说始于2012年,7月北京演唱会,结果北京遭遇61年来最大暴雨。8月上海演唱会开唱,上海遭遇50年来最大台风海葵。之后新专辑母带留在纽约,纽约遇到飓风桑迪袭击。原定在天津体育中心举行世界巡回演唱会,也因为天津雨实在太大而延期。在伦敦馆举行个人演唱会,恰遇英国普降暴雨,甚至多个地区受洪水侵袭。

  “你不开唱,便是晴天”,一时间萧敬腾“雨神”的称号越传越响,一片泽国是神所到之处留下的痕迹,有网友建议萧敬腾应该去干旱的地方开唱。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“萧敬腾西安开唱遭遇暴雨:微博表示自己也惊到了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 罗志祥萧亚轩将携手跳槽索尼,签约金均超8位数
 传张杰欲当快男评委遭拒,谢娜赴美欲给湖南卫视和天
 李小冉自曝怀孕将奉子成婚,鄢颇因李小冉被砍伤案情
 姚晨首晒儿子照片,老公曹郁和“小土豆”深情对望
 姚晨产后身材恢复良好,一月4万天价月子餐菜单曝光
 乌克兰一户人家全家整成真人芭比娃娃(图)