首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
情侣因买不起婚房相约自杀:一死一伤
2013-07-30 09:59 来源:世界经理人文摘  
起诉书中并未提及相约自杀一事,公诉人指控王江勇是因感情问题将小静杀害,但因其对自己的罪行供认不讳,可以考虑酌情减刑。小静的家人向王江勇索赔80余万元,但王江勇却称自己只能赔得起5万元。

【世界经理人文摘-讯】一男子被控因感情纠纷故意杀人

  起诉书中并未提及相约自杀一事,公诉人指控王江勇是因感情问题将小静杀害,但因其对自己的罪行供认不讳,可以考虑酌情减刑。小静的家人向王江勇索赔80余万元,但王江勇却称自己只能赔得起5万元。

  本报讯 去年12月14日,已失踪5天的小静(化名)被发现死在了出租屋的床上,躺在她身旁的是其男友王江勇,两人左胸均有被刀捅的口子。王江勇自称因买不起房子,恋情又遭到小静家人的反对,于是相约互捅殉情。结果一人丧命,一人因涉嫌故意杀人而身陷囹圄。日前,广州中院对此案进行了审理。

  被告说法:

  被迫分手相约自杀

  据王江勇称,去年他认识了带着一个6岁女儿的小静,两个多月后,两人打算结婚,王江勇跟着小静回湖南老家“见家长”。

  然而,他并没有得到小静父母的认可。老人家认为,王江勇没稳定工作又买不起房,不是可依靠的对象。两人从湖南回来后,小静的父母给女儿打电话,叮嘱她“没买房子不能结婚”。

  去年12月9日下午,两人去菜市场买了两包蟑螂药,放在一起涮火锅。吃完就躺在床上等死。第二天睡醒后,两人竟都安然无恙。

  去年12月11日凌晨,小静提出干脆一人一刀捅死算了。小静先捅了王江勇的左胸,王江勇持刀朝小静的左胸也捅了一下。小静抽搐了两下后,两人的手握在了一起,逐渐丧失了知觉。第二天,王江勇没有死,身旁的小静却死了。

  意识到自己可能成为杀人犯后,王江勇非常害怕。他买来一瓶煤气,在房间里拧开。次日,他还是没有死。于是又打电话叫人送煤气,还买了一根煤气管子放到鼻子里,关门关窗等死,结果到晚上又醒了过来。

  去年12月14日17时许,房东告知小静的房间煤气味很浓。小静的妹妹便和男友等人直接去出租屋,砸门进去后,发现了姐姐的尸体以及王江勇。

  庭审现场:

  是否殉情存疑

  7月26日上午,王江勇因涉嫌故意杀人,在广州中院第二法庭过堂受审。

  小静的母亲称,自己并未粗暴干涉女儿的恋情:“刚开始我是反对的,看她很坚持,我只好同意。”

  公诉人提出,要认定此案是“相约自杀”并没有充分的证据。已有证据显示了两个疑点,一是王江勇声称加了老鼠药、蟑螂药的火锅器具上,并未验出相关成分。二是小静穿的衣服上有刀子捅出来的洞,而按王江勇所述,小静当时未穿衣服。对于王江勇所说的“感情很好”,也有相关证人提出相反说法,称案发前二人有过争吵。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“情侣因买不起婚房相约自杀:一死一伤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京2岁女童确认脑死亡,只剩下心跳
 北京四大高校公布调档分数线,三所高校创下十年来最
 河北邢台遭遇暴雨,一家三口桥下罹难
 李天一轮奸案新律师陈枢、王冉:酒吧人员陪酒是诱因
 俄地铁惊现“活春宫”,终被一车合伙人赶下车
 五旬夫妻当街持刀刺伤一家四口,执勤民警不顾安危舍