首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
邓文迪欲争夺更过财产聘请知名律师扎贝尔,扎贝尔个人资料
2013-08-01 10:15 来源:世界经理人文摘  
扎贝尔是美国顶尖律师。邓文迪先前的律师是斯隆。邓文迪1999年与默多克结婚时,斯隆就婚前协议为邓文迪提供咨询。《纽约时报》援引消息人士的话报道,斯隆与默多克夫妇关系都不错,而邓文迪却想要一名局外人代理离婚官司。

【世界经理人文摘-讯】美媒体7月30日报道,邓文迪已聘请著名律师扎贝尔代理她的离婚官司。

  扎贝尔是美国顶尖律师。邓文迪先前的律师是斯隆。邓文迪1999年与默多克结婚时,斯隆就婚前协议为邓文迪提供咨询。《纽约时报》援引消息人士的话报道,斯隆与默多克夫妇关系都不错,而邓文迪却想要一名局外人代理离婚官司。

  CNBC电视台援引熟悉默多克夫妇婚前协议人士的话报道,根据协议,邓文迪离婚后可获不到2000万美元。默多克净身家大约112亿美元。《每日邮报》先前报道,默多克与邓文迪不仅签有婚前协议,后来还补充了婚后协议。尽管已有协议约束,但邓文迪团队正审度可讨价还价的方面,以争夺更多财产。CNBC援引消息人士的话报道,邓文迪预期她与默多克将和平离婚。不过,更换律师的举动令外界对此质疑。《纽约时报》报道,邓文迪面试8名律师,最终选择扎贝尔。扎贝尔是舒尔特-罗思-扎贝尔律师事务所合伙人,美国顶尖律师。他行事低调,曾参与诸多名人贵胄的离婚官司,包括前通用电气首席执行官约翰·韦尔奇、电台主播霍华德·斯特恩和已故作家迈克尔·克莱顿等。

  预期和平离婚更换律师惹质疑

  CNBC电视台援引消息人士的话报道,邓文迪预期她与默多克将“和平离婚”。不过,邓文迪更换律师的举动令外界对此产生质疑。默多克夫妇的发言人未立即回应此事。

  默多克的代理律师是艾拉·加尔。美国媒体报道,默多克同样向新闻集团和二十一世纪福克斯影业公司的法律总顾问格尔森·茨魏法赫征询意见。

  默多克6月向美国纽约州最高法院提交文件,申请与第三任妻子邓文迪离婚。获悉丈夫提出离婚时,邓文迪据称颇为惊讶。

  默多克申请离婚的时机,正值新闻集团即将一分为二,一部分是娱乐业资产,另一部分是出版业务。

  韦尔奇天价离婚案

  约翰·韦尔奇生于1936年,曾担任通用公司首席执行官长达20年之久,退休时身家达9亿多美元。由于在任期间,通用公司从一家衰落的“大杂烩”公司成为市值超过4000亿美元的挣钱机器,韦尔奇赢得了“世界第一CEO”的美誉。退休后,韦尔奇与前《哈佛商业评论》主编苏西·韦特劳弗发生

  婚外情,于2002年与第二任妻子简·韦尔奇打起了离婚官司。律师出身的简特地聘请了威廉·扎贝尔为离婚律师。扎贝尔擅长处理税务统计和股票期权计算,在这个案件中他的主要工作就是清查韦尔奇和简的共同财产。最终简与韦尔奇达成和解协议,简获得了1.8亿美元离婚补偿费。默多克与前妻安娜离婚时向后者支付17亿美元,为史上最贵离婚费之一。

  ■ 背景

  北京豪宅是四合院?

  目前,对于默多克在北京的房产,鲜有信息透露出来,这与他在其他地方豪宅早“有图有真相”形成鲜明对比。

  有报道称,默多克和邓文迪在北京拥有一套四合院,位于故宫东面。有消息称,2004年,默多克以每平米4万元、总价1千万的价格,买下了这套有7间房的四合院。两人还对四合院进行大改造,不仅在两层地下室的其中一层中建了一个游泳池,还建了一个模拟高尔夫练习场和台球室。这套四合院豪宅,至今未有图片流传出来,可谓默多克和邓文迪“最神秘”的豪宅。

  ■ 猜想

  争更多财产或有“三条路”

  邓文迪团队正审度可讨价还价的方面,以争更多财产。

  1、两女儿抚养和监护

  两个女儿格雷丝和克洛艾的抚养费和监护权。

  2、北京等地共同房产

  两人在纽约有套房产,现价超过9000万美元。他们分别在加州、北京和伦敦置办了房产。他们还有一艘游艇。尚不清楚哪些财产由两人联名持有。

  3、信托基金的再争夺

  默多克家族信托基金是财产争夺另一焦点。基金借助具有投票权的股份控制新闻集团。默多克一旦去世,他与两前妻的4名子女将控制家族基金。尽管格雷丝和克洛艾在基金中持有股份,但不带投票权。邓文迪团队将审视格雷丝和克洛艾的平等权利是否得到充分保护,以及某些条款能否得以冲淡,甚至默多克是否育有其他孩子。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“邓文迪欲争夺更过财产聘请知名律师扎贝尔,扎贝尔个人资料”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 颖儿否认与刘恺威暧昧:作为朋友我祝福他们
 萧敬腾西安开唱遭遇暴雨:微博表示自己也惊到了
 罗志祥萧亚轩将携手跳槽索尼,签约金均超8位数
 传张杰欲当快男评委遭拒,谢娜赴美欲给湖南卫视和天
 李小冉自曝怀孕将奉子成婚,鄢颇因李小冉被砍伤案情
 姚晨首晒儿子照片,老公曹郁和“小土豆”深情对望