首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 影视天地
蓝可儿酒店遇害事件将拍电影,高圆圆有望出演女主角
2013-08-02 13:38 来源:世界经理人文摘  
曾参与投资《云图》等影片的新原野娱乐传媒近日透露,根据蓝可儿事件为创作原型的悬疑推理合拍片《蓝可儿》(暂定名)已进入筹备期,计划今年秋季开机。

【世界经理人文摘-讯】曾参与投资《云图》等影片的新原野娱乐传媒近日透露,根据蓝可儿事件为创作原型的悬疑推理合拍片《蓝可儿》(暂定名)已进入筹备期,计划今年秋季开机。该片导演刘浩于今年5月前往蓝可儿事件发生地洛杉矶塞西尔酒店进行了两周的采访调查,他透露影片不会呈现一个多方解读的“罗生门”故事,而是重点表现事件背后所延伸的社会附加值。

  曾执导《好大一对羊》等影片的导演刘浩表示,原本自己写了一个犯罪推理故事,蓝可儿事件发生后,他发现这一事件与自己的剧本有很多相似之处,“剧本写的就是一个女孩在一个空间里发生的命案,甚至也有发生在电梯里的场景。”由此,刘浩决定以蓝可儿事件为原型重写剧本。今年5月,刘浩前往洛杉矶塞西尔酒店进行了两周的采访调查,受访者包括洛杉矶地方检察院官员、酒店居住的常客及工作人员、酒店所在区域的社区机构管理员,以及黑帮、当地居民等各个阶层,带回了大量的采访视频、图片资料。“他们不仅对蓝可儿事件给出了不同的解读,对塞西尔酒店接连发生命案也提供了很好的视角。在这个过程中,我也越来越感觉到蓝可儿事件背后的故事更吸引我。”刘浩表示。

  “由于事件敏感,刘浩入住塞西尔酒店的第一天就被当地警方警告最好不要住在此地,因为无法保证他的安全。但他坚持住了两周,我也提心吊胆了两周。”新原野董事长裘华顺告诉记者。刘浩回忆,入住的第一天就碰到了所谓“灵异的事情”,但后来自己找到了合理的解释,而在自己离开酒店的前一天,又发现被人跟踪。“酒店所在的区域有很多黑帮、吸毒的人,在那里你不能随便跟别人对视,否则对方直勾勾地看着你一定会让你心里发憷。”刘浩说。不过他依然坚持拍摄时到塞西尔酒店取景,“但我们也不得不选好备选景地。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“蓝可儿酒店遇害事件将拍电影,高圆圆有望出演女主角”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《龙门镖局》欢乐开播反响不同,宁财神半夜发飙斥责
 《龙门镖局》天津卫视欢乐开播,引得观众好评如潮
 《疯狂的导演》8月爆笑来袭,暗讽电影筹备之艰辛
 《龙门镖局》将播剧情简介,各路大碗纷纷客串
 《甄嬛传》日本热播,观看人数占日本人口三分之一
 美媒:《小时代》将女性降格至低人一等的地位