首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
中央气象台持续发布高温橙色预警:局部地区最高气温可达40~41℃
2013-08-06 10:01 来源:世界经理人文摘  
预计今天白天,华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南中北部、四川东部、重庆、贵州东部和北部、新疆吐鲁番盆地和南疆盆地等地有35℃以上的高温天气

【世界经理人文摘-讯】中央气象台8月6日06时继续发布高温橙色预警:

  预计今天白天,华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南中北部、四川东部、重庆、贵州东部和北部、新疆吐鲁番盆地和南疆盆地等地有35℃以上的高温天气;其中,黄淮西部、江淮、江汉、江南和重庆西南部等地的部分地区最高气温有37~39℃,浙江中北部、安徽南部、福建中部、江西中部、湖南东部和北部、湖北东南部和重庆西南部等地的局部地区最高气温可达40~41℃。

 

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“中央气象台持续发布高温橙色预警:局部地区最高气温可达40~41℃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 清华大学毕业生报考城管:妈妈永远是他的支持者
 孕妇为其丈夫物色性侵对象,女孩送其回家惨遭杀害
 男子因停车殴打女子并将熟睡的孩子摔死
 上海地铁摸女子男已找到,因受害者未报案因此无法立
 清华教授力挺李天一:网络不理性
 郑州街头流浪女张佳曾留学海外,在电视台工作