首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 影视天地
电视剧版《红高粱》九月开机,周迅“挑大梁”出演“九儿”
2013-08-13 13:33 来源:世界经理人文摘  
根据中国首位诺贝尔文学奖得主莫言的同名小说改编,由导演郑晓龙担任执导,编剧赵冬苓担任剧本改编的电视剧《红高粱》已经进入筹备阶段,剧中女主角“九儿”的扮演者也一直成为大家关注的焦点。

【世界经理人文摘-讯】根据中国首位诺贝尔文学奖得主莫言的同名小说改编,由导演郑晓龙担任执导,编剧赵冬苓担任剧本改编的电视剧《红高粱》已经进入筹备阶段,剧中女主角“九儿”的扮演者也一直成为大家关注的焦点。昨日,出品投资过《金婚》《甄嬛传》等电视剧的花儿影视公司董事长敦勇先生向记者透露,该剧已经正式敲定由包揽香港金像奖、台湾金马奖、内地金鸡百花奖的大满贯影后周迅“挑大梁”出演剧中灵魂角色“九儿”。

 

  阔别十年重回荧屏

  周迅曾经在《大明宫词》《橘子红了》《像雾像雨又像风》等多部电视剧中扮演经典角色,不过她近年全心转战大银幕,凭借《如果爱》《李米的猜想》等片连获金马奖、金像奖、金鸡百花奖等影后桂冠。由她主演的《画皮》系列、《风声》《龙门飞甲》《大魔术师》《听风者》均是票房卖座大片。在2004年拍摄完李少红导演的电视电影《生死劫》之后,周迅一直没有再主演过电视剧作品,而《红高粱》也将是周迅阔别十年后首次重归电视荧屏。

  编剧赵冬苓介绍,改编后的《红高粱》故事将以女主人公“九儿”的命运为主线展开。她在解析人物关系时表示:“对九儿和余占鳌的关系,我特别注意到,莫言先生在后记里说到他对男女爱情的理解,其实既是爱又是恨。我们把九儿和余占鳌写成一个男人和女人的战争,互相征服、爱恨交加这种关系。所以我给九儿的故事往前延伸了一段,她原是单纯的、相信爱情的女孩,结果经历一系列波折,成长为个性鲜明、敢爱敢恨的女性。”

  据悉,电视连续剧《红高粱》由山东卫视、青岛凤凰影视公司及花儿影视文化有限公司联合出品,将于2013年9月中旬在山东高密开机。

  莫言“有话”

  《红高粱》剧组昨日向记者透露,在敲定女主角人选后,原著作者莫言第一时间表示了对选角的肯定,因为“她和九儿一样都是非常有灵性的女人,非常期待她的表演”。

  《红高粱》简介

  中国当代作家莫言的成名作。发表于1986年。作品描写了抗日战争期间,“我”的祖先在高密东北乡轰轰烈烈、英勇悲壮的人生故事。《红高粱》曾荣获第4届全国中篇小说奖,被译成近二十种文字在全世界发行。据此改编的电影《红高粱》获第38届柏林电影节金熊奖。

  《红高粱》中篇小说,原载《人民文学》1986年第三期。电影伴读中国文学文库。电影解读文学,文学诠释电影。

  在出嫁的路上,新娘被赶跑劫匪的轿夫余占鳌所吸引。三天后新娘回门,与余占鳌在红高粱地里激情相爱。新婚丈夫被人杀死,新娘勇敢地主持了酿酒厂。余占鳌在与土三炮对侍后,回来支开其它酒厂工人,在酒缸里撒了一泡尿,竟成了喷香的好酒。9年后,日军强迫村人砍倒高粱修建公路,并将罗汉大爷剥皮示众。余占鳌带领乡人报复日军,乡人们全死了。歇斯底里的余占鳌,站在女店主的尸体旁,放声高歌……【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“电视剧版《红高粱》九月开机,周迅“挑大梁”出演“九儿””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新版《武松》将播:潘长江饰演武大,潘金莲武松青梅
 陈思成承诺一年内娶佟丽娅,电影版《北爱》订档20
 蓝可儿酒店遇害事件将拍电影,高圆圆有望出演女主角
 《龙门镖局》欢乐开播反响不同,宁财神半夜发飙斥责
 《龙门镖局》天津卫视欢乐开播,引得观众好评如潮
 《疯狂的导演》8月爆笑来袭,暗讽电影筹备之艰辛