首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
蔡康永自曝无结婚念头,与同志男友George感情稳定
2013-08-14 10:50 来源:世界经理人文摘  
据台湾东森电视台网站报道,主持人蔡康永和男友George交往20年,感情稳定,被媒体问到有无想婚念头?他说:“从来没有,在台湾结婚是异性恋的游戏。”

【世界经理人文摘-讯】据台湾东森电视台网站报道,主持人蔡康永和男友George交往20年,感情稳定,被媒体问到有无想婚念头?他说:“从来没有,在台湾结婚是异性恋的游戏。”

 

  蔡康永13日举办新书发表会,适逢七夕情人节是否和男友庆祝,蔡康永说:“当初交往时就被规定只过西方情人节。”

  蔡康永出新书,用77篇小故事及77篇经典语录谈爱情。对于自己和爱人的感情,他表示,从没想过结婚。而情人节等日,他建议恋人可在交往前就先说好对方重视的是什么,“不然节日太多对谈恋爱的人是一种负担。”

  刘坤龙

  刘坤龙(GEORGE),男,中国台湾土城市人,在台湾德霖技术学院土木工程系担任英文老师。刘坤龙与同志男友蔡康永交往15年,恋情一直为人所称羡,2009年9月,蔡康永在《康熙来了》上对声控盆栽吐露心事时,意外说出“你知不知道我最近失恋了”,预示两人已经分手。刘坤龙,身高180厘米,英国学历,外形很有文艺气息。他的父亲曾经担任北县土城‘乡长’(现升格为土城市),为当地望族,家中还有两位姐妹,刘坤龙是家中惟一的男丁。在家族传宗接代的压力下,刘坤龙曾在2000年有过1次婚姻,但是维持不到1年便离婚了,也并无任何子女,学校同事根本不相信他的同志身分。

  有知情者透露,刘坤龙个性细腻,在英国留学期间对研究植物颇有心得,因此拥有某些特质,有空时会带着蔡康永去“倾听”植物,并带着他去公园内抱抱、安慰那些每天吸尽都市废气的可怜树木。或许两人就是共同拥有文艺及丰富的情感特质,才能如磁石般的吸附在一起。

  刘坤龙本身在文艺界也相当活跃,经常与文艺界同好举办文艺活动,本身还拥有一间专门举办文艺活动的“蒸发有限公司”。

  与蔡康永相识

  刘坤龙和蔡康永在1994年相识,两个人的感情一直很好,而蔡康永的“同志”身份也是2002年接受李敖访谈时才意外公开的。事实上,蔡康永在2005年6月出版的《那些男孩教我的事》中,编号60号的男孩,就是在形容刘坤龙。而且也大胆写了forGeorge,献给他的男朋友,不久两人便发展成了“亲密爱人”。当初蔡康永担任《GQ》杂志总编辑时,特别引荐刘坤龙开辟了一个“西方美食专栏”。

  曝光

  2004年两人曾经因为在台北市看房子时被媒体拍到而曝光,不过刘坤龙当时表示看房子是因为蔡康永个人想买房子,他们两人并没有结婚的打算,2005年在诚品的书展上,蔡康永也打造自己梦想的书房,屋内就是大男人裸露身体的壁纸,其中一个男的就是刘坤龙几近全裸的在壁纸上。

  2005年4月9日,在国宾饭店的桑巴舞成果发表上,刘坤龙偕同男友蔡康永大方露脸,为台湾知名主持人小S加油打气。之后两人便在公开场合大方亮相,令人不免认为恋情是不是已经有了“开花结果”的可能,但当时蔡康永表示:“受限于台湾民情,暂时不会考虑结婚。”

  分手传闻

  蔡康永和同志男友蔡康永交往十五年,恋情一直为人所称羡。但在2009年9月的一期《康熙来了》节目上上对声控盆栽吐露心事时,意外说出“你知不知道我最近失恋了”,似乎真的掏心掏肺。

  曾经对外说过多次不在乎男友偷吃的蔡康永,双鱼座的个性浪漫多情,有别于在主持的另一面,常常会在书中或是部落格上以感性文章表达出来。而在他在2009年8月18日的部落格文章标题就写着《当爱情只剩下十二个小时的时候》,内文还提到“最后我会说一次我爱你”,而在9月11日的文章标题更是以《寂寞的话可以考虑流泪》,写下:“我寂寞时,不愿再流泪了。我强颜欢笑,逞强忍住泪水。”,似乎也是表达自己的感情状况,已与交往多年的男友刘坤龙分手。

  事后,在蔡康永的主持的《康熙来了》节目中郑重向观众表示这些全是媒体记者的无聊编造。

  蔡康永和男友george不找代理孕母

  蔡康永最近出版爱情小说《蔡康永爱情短信─未知的恋人》,对于出柜,他表示很开心社会对出柜的公众人物越来越开放和包容,他不后悔出柜,也不否认有压力,但他认为:“我们(和男友)都很有抗压力,人生本来就有压力,我都是兵来将挡,水来土掩。”他也不会想找代理孕母生子,他表示钱和生小孩都不是问题, 但教养却让他烦恼,因为这个世界太复杂。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“蔡康永自曝无结婚念头,与同志男友George感情稳定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 梦鸽指受害人杨某某装醉卖淫:只要求还原真相
 苏醒欲通过法律途径解约天娱,天娱斥其恶意炒作
 “大师”王林写真集百度贴吧现身,售价5000元
 汪小菲首次“触电”当导演,大s隔空喊话支持老公
 邓文迪欲争夺更过财产聘请知名律师扎贝尔,扎贝尔个
 颖儿否认与刘恺威暧昧:作为朋友我祝福他们