首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
马年春晚公布四字方正:“真”、“亲”、“小”、“乐”。
2013-08-23 09:22 来源:世界经理人文摘  
以冯小刚为首的央视2014年春晚经过几次开会商讨后,终于定下了语言类节目的4字创作方针,“真”、“亲”、“小”、“乐”。

【世界经理人文摘-讯】以冯小刚为首的央视2014年春晚经过几次开会商讨后,终于定下了语言类节目的4字创作方针,“真”、“亲”、“小”、“乐”。

 

  8月22晚9:32分,“2014央视春节联欢晚会”官方微博发布了语言类节目创作的4字方针。就在几天前的8月19日,央视马年春晚总导演冯小刚和副总导演赵本山以及春晚核心成员进行了一次将近10个小时的会议,会议的主要内容就是商讨语言类节目的创作基调。因为会议内容及其保密,因此,几乎没有记者能打听到会议的商讨结果。

  但昨晚,央视马年春晚剧组却在微博上主动公开了语言类节目创作的4字方针,并进行了详解,“‘真’:真诚,以‘真诚’的态度创作,以‘真诚’的作品打动观众。‘亲’:亲切、亲民,贴近群众,贴近民生,贴近时代。‘小’:‘以小见大’,小故事讴歌大时代,小人物演绎大社会。‘乐’:欢乐度永远是语言节目的根本。”

  而从这四字方针看,无不处处散发着三个字“接地气”,也就是说,央视马年春晚的语言类节目要想过审,首先就要符合“亲民、接地气”的条件。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“马年春晚公布四字方正:“真”、“亲”、“小”、“乐”。”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 蔡康永自曝无结婚念头,与同志男友George感情
 梦鸽指受害人杨某某装醉卖淫:只要求还原真相
 苏醒欲通过法律途径解约天娱,天娱斥其恶意炒作
 “大师”王林写真集百度贴吧现身,售价5000元
 汪小菲首次“触电”当导演,大s隔空喊话支持老公
 邓文迪欲争夺更过财产聘请知名律师扎贝尔,扎贝尔个