首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 影视天地
《怪兽大学》今起上映,何炅和徐峥分别配音大眼仔和毛怪
2013-08-23 10:58 来源:世界经理人文摘  
在影迷翘首以盼12年后,皮克斯工作室终于推出了《怪兽电力公司》的前传《怪兽大学》。该片是皮克斯第十四部动画长片,也是该公司第一次推出前传电影。这部青春校园励志风格的动画片,于今天正式登陆内地影院

【世界经理人文摘-讯】在影迷翘首以盼12年后,皮克斯工作室终于推出了《怪兽电力公司》的前传《怪兽大学》。该片是皮克斯第十四部动画长片,也是该公司第一次推出前传电影。这部青春校园励志风格的动画片,于今天正式登陆内地影院,尽管影片剧情略显老套,但充满想象力的创意,延续了皮克斯作品既欢乐又感人的一贯风格。

 

  2001年的《怪兽电力公司》曾一举拿下高达5.62亿美元的票房,是当年全球最卖座的电影之一。作为《怪兽电力公司》的前传,《怪兽大学》回溯到两位主角毛怪与大眼仔的校园岁月,讲述了他们从死对头变成真挚好友的冒险经历。影片中的怪兽社会和现实中的人类世界很相似,怪兽们也要经历从上学到就业的过程,具有很强的代入感。

  皮克斯以精雕细琢著称,在打造人物时力求完美,两位主角的造型都配合故事发生的时间做出微调,力图让他们看起来更加年轻、更加学生化。与《怪兽电力公司》相比,这次毛怪和大眼仔有着不同的质感。大眼仔整体颜色变得鲜艳,更加有光泽,还戴上了牙套。毛怪的毛发更蓬松,发型也年轻,身形变瘦,肚腩、脚趾甲变小了,趾甲纹也少了。

  对导演斯坎隆来说,《怪兽大学》的很多情节都是根据他自己念大学时的回忆改编而来。“拍这部影片让我有重返校园时代的感觉。在大学这个没有保护伞的小社会里,你初尝失败滋味,开始慢慢领悟生活的真谛。”斯坎隆坦言,这是一部校园电影,希望它能在欢乐和搞笑的同时,带领大家认识真实的自我。

  《怪兽大学》于6月21日在北美上映,首周末三天便斩获8200万美元,强势登顶北美当周票房榜冠军。该片在国际市场的票房表现也非常出色,其在俄罗斯、德国等地都赢得了票房冠军,目前全球票房已超过5亿美元。该片内地中文版由何炅和徐峥分别配音大眼仔和毛怪,首日院线排片强势登顶,成为暑期最受关注的动画片。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《怪兽大学》今起上映,何炅和徐峥分别配音大眼仔和毛怪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《疯狂的导演》8月底爆笑来袭,《摩登年代》四大看
 湖南卫视上演电视剧版《七夕之夜》,四大看点抢先剧
 电视剧版《红高粱》九月开机,周迅“挑大梁”出演“
 新版《武松》将播:潘长江饰演武大,潘金莲武松青梅
 陈思成承诺一年内娶佟丽娅,电影版《北爱》订档20
 蓝可儿酒店遇害事件将拍电影,高圆圆有望出演女主角