首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
李某某案3名被告认罪,李某某否认有性关系
2013-08-29 09:11 来源:世界经理人文摘  
昨日,备受关注的李某某等5人涉嫌强奸案在海淀法院不公开审理。经过约8小时庭审后控辩双方仍分歧较大、5名被告人之间也各有争执,审判长宣布今日继续审理。

【世界经理人文摘-讯】昨日,备受关注的李某某等5人涉嫌强奸案在海淀法院不公开审理。经过约8小时庭审后控辩双方仍分歧较大、5名被告人之间也各有争执,审判长宣布今日继续审理。

 

  据悉,昨日庭审中,5名被告人中有三人认罪。

  庭审中,排在起诉书第一个的被告人李某某否认曾经殴打过杨某,也否认与杨某发生过性关系,称“自己睡着了”,他反复强调一直以为是嫖娼,但因为睡着了最后连嫖娼也未进行。

  儿子受审梦鸽出庭

  上午近9时许,四辆警车载着从海淀看守所押解来的李某某等5名被告人,抵达海淀法院北门。

  约20分钟后,李某某的母亲梦鸽,在安保人员的陪同下出现在海淀法院南门安检大厅。在场逾百家媒体扛着“长枪短炮”冲上前,均被在场警察拦下,梦鸽也未接受采访。接受完安检后,梦鸽在法院工作人员的指引下进入法院二层17法庭。

  杨某身上多处轻微伤

  北京市高院官方消息,昨日,公诉人、被告人、法定代理人、辩护人及被害人的诉讼代理人到庭参加诉讼。被害人杨某明确表示不出庭,法院认为不影响本案开庭审理。

  检方指控,2013年2月17日,5名被告人在海淀某酒吧包间内与被害人杨某饮酒后,将杨某强行带至某大厦某房间内,以暴力殴打手段强行与杨某发生性关系,并造成杨某左眼上睑、鼻背部片状皮下出血、左颞部等片状皮下出血等轻微伤情。

  李某某否认有性关系

  昨日庭上,公诉人讯问环节,排在起诉书第一个的被告人李某某否认曾经殴打过杨某,也否认自己与杨某发生过性关系。他称“自己睡着了”,反复强调一直以为是嫖娼,但因为睡着了最后连嫖娼也没有进行。

  排在起诉书第二位的王某也否认自己殴打过杨某,同样认为是嫖娼,并称之前办案部门预审人员对其讯问时,曾有过锁链子、恐吓等行为。

  被告人说法“打架”

  对于是否“殴打”,庭审中出现被告人说法“打架”。

  本案5名被告人中有魏姓兄弟两人,其中哥哥“大魏”在接受其律师问话时,指认被告人李某某在车上曾经打过杨某几个耳光,在房间内被告人王某又踹了杨某几脚。

  在这种情况下,作为李某某监护人出庭的梦鸽情绪激动起来,指责魏某的辩护人是在有意误导魏某,意在让魏某将打人一事推到李某某身上,双方为此当庭针锋相对。

  北京市高院官方消息称,昨日庭审中,证人张某某(事发酒吧人员)出庭作证,并回答了各方提出的问题。

  昨晚,证人张某某证实出庭作证,但未接受记者采访。

  梦鸽当庭冲同案被律师发火

  李某某否认殴打否认发生性关系

  据《北京晚报》消息,李某某等人涉嫌强奸案上午提审了三名被告,李某某否认殴打,否认与杨发生性关系,并说自己睡着了,认为是嫖娼且自己没有行动。另一名被告王某也否认殴打,说审讯时遭恐吓。另一名被告魏某承认在车上李打了杨几耳光,在房间王踹了杨几脚。梦鸽当庭发火,认为魏某律师李在珂误导了魏说李打人,双方发生争执。

  北京法院网官方微博“京法网事”透露,下午的庭审过程中,案件中另两名被告被提审。对于此前在举证、质证阶段,针对辩护人在庭前会议上提出的非法证据排除申请,法院听取了各方意见,并经评议后认为,本案证据收集程序合法,不存在非法证据。此后,公诉人就指控的事实向法官宣读了被害人陈述笔录,被告人、被告人的法定搭理人、辩护人及被害人的诉讼代理人对公诉人宣读的证据发表了质证意见。酒吧方面证人张某某到庭作证,并回答了各方提出的问题。18:45分,法庭宣布休庭,定于次日继续开庭审理。

  休庭后被告方集体火速闪人

  原告律师:杨女士是否是处女属于隐私

  由于此案倍受社会各界关注,不少记者从早上8点就在海淀法院门口等待。开庭前,李某某的主辩律师陈枢、李家法律顾问兰和、同案被告人律师李在珂均接受媒体采访,其中陈枢和兰和都表示将提交新证据。

  因为中午休庭时,律师与家属并未走出法院,所以记者们依然苦苦等候,直到傍晚19时多,一辆银色商务车停在法院门口,梦鸽匆匆上车,与兰和一同火速离去。被告律师陈枢与李在珂也不见踪影,记者随后在法院东侧堵住了正欲悄悄离开的原告律师田参军。

  对于今天开庭的种种细节,田参军口风颇紧,不停回应称“不能说”、“不能评论”。但他透露明天开庭审理后可能会出结果,届时会披露一些比较全面的信息。问到如果败诉会否上诉,他信心十足地说:“如果的问题没有办法回答。”

  另外,谈到今天原告杨女士的缺席,田参军表示杨女士正在接受封闭治疗,“我最近也看不到她,但她不出庭对我没有影响。”

  同时,包括凤凰网在内的多家网站曝光了梦鸽提交海淀区法院的材料,该材料主要内容包括四部分:第一,梦鸽3月开始举报涉事酒吧无回应,质疑酒吧有多大背景能耐,在首善之区让有关部门集体回避。第二,李某某被长达30小时疲劳审讯,引供诱供。第三,受害人杨某多处作假,包括处女膜破裂一事。第四,通过庭审可证指控李某某有罪的直接证据不存在,物证精斑均无。

  至于原告杨女士是否是处女,田参军颇为气愤地说:“是否是处女涉及个人隐私。第一,这和本案没有直接关系;第二,要保护个人隐私,坚决不能谈,尤其我是她代理律师,一定要维护她的合法权利。”对于精斑的证据,田参军则拒绝回答,随即乘出租车离去。

  今日,本案将继续开庭审理【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“李某某案3名被告认罪,李某某否认有性关系”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 泥石流冲进车厢量乘客被埋,工作人员徒手刨泥及时救
 父母外出打麻将致使两年幼女儿溺水身亡
 北京发生群体自杀事件,十余人喝下农药试图自杀
 为夫猎艳孕妇被提示批捕,父母希望好心人领养孩子
 李天一法律顾问兰和律师不堪电话骚扰报案,甚至遭遇
 情侣因买不起婚房相约自杀:一死一伤