首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
《新闻联播》三分钟揭露薛蛮子,聚众淫乱罪或可判5年
2013-08-30 11:25 来源:世界经理人文摘  
随着日前“秦火火”等知名网友造谣被捕,微博大V们的公信力陷入低迷。无独有偶,近日,又一名粉丝数超过千万的微博名人薛蛮子因嫖娼和涉嫌聚众淫乱被北京警方抓获。

【世界经理人文摘-讯】随着日前“秦火火”等知名网友造谣被捕,微博大V们的公信力陷入低迷。无独有偶,近日,又一名粉丝数超过千万的微博名人薛蛮子因嫖娼和涉嫌聚众淫乱被北京警方抓获。昨天,央视《新闻联播》还专门花费了3分钟报道此事。颇为讽刺的是,就在薛蛮子落网前的本月19日,他还在微博发表“可以风流倜傥,不能纵欲无度”等言论。

 

  据央视《新闻联播》报道,8月下旬,在北京的一次打击卖淫嫖娼行动中,抓获违法犯罪嫌疑人员27名,其中包括网络大V薛蛮子。据北京警方查明,薛蛮子与此次行动中抓获的多名女性涉案人员存有卖淫嫖娼关系,并涉嫌聚众淫乱罪。

  聚众淫乱罪,是指公然藐视国家法纪和社会公德,聚集众人进行集体淫乱活动的行为,具体而言,是指纠集三人以上(不论男女)群奸群宿或者进行其他淫乱活动。按照《刑法》第六章(妨害社会管理秩序罪)第301条,聚众进行淫乱活动的,对首要分子或者多次参加的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。对外籍人士,还将附加驱逐出境的处罚。

  不过,并非所有参与过三人以上招嫖行为的人都属聚众淫乱。法律界定的标准是:组织者和参加三次以上者,将按聚众淫乱罪,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。而非组织者只是参与两次以下的,则不构成此罪。据薛蛮子招认,他同时与两名以上小姐发生性关系的次数有六至七次,也就是说,薛蛮子的行为已经涉嫌犯了聚众淫乱罪,将受到法律处罚。

  聚众淫乱罪罪名来源于1979年刑法第160条规定的流氓罪,1997年刑法修订的时候,流氓罪被拆成聚众淫乱罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,寻衅滋事罪和聚众斗殴罪五个小罪名。

  聚众淫乱罪和组织卖淫罪的区别主要在于:犯罪主体不同,组织卖淫罪处罚的是卖淫活动的组织者,聚众淫乱罪犯罪主体除了首要分子以外,还包括多次参加者;聚众淫乱罪主观上以寻求空虚下流的精神刺激为动机,而组织卖淫罪行为人的行为多为利益所趋。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《新闻联播》三分钟揭露薛蛮子,聚众淫乱罪或可判5年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 陕西被挖眼男童接受心理治疗,凶手最高可判死刑
 “表哥”杨达才案今日开审,杨达才“落马”过程回顾
 成都接头杀人案嫌疑人身份已确定:与家人不和长期在
 酒吧“经理”自述李某某案案发当天诸多细节:相信法
 浙江绍兴44.1度高温烤焦蔬菜,菜农损失惨重(图
 江苏发现一对父女感染H7N9,疑似人传人传染