首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
梦鸽曝光李某某书信,质疑魏某做伪证
2013-09-02 09:54 来源:世界经理人文摘  
在庭审陈述中,梦鸽称被5个孩子的陈述所感动,15、16岁的孩子因为天真,做错了事情,并提出是因为被害人杨某主动、挑逗、引诱5个孩子才发了不好的事情,作为成年人是有责任的。

【世界经理人文摘-讯】前日(31日)梦鸽再度接受媒体访问,谈到其子李某和另外4名同案犯,她称被5个孩子的陈述所感动,并曝光了与李某的书信内容。

  梦鸽曝光与李天一书信内容

  在庭审陈述中,梦鸽称被5个孩子的陈述所感动,15、16岁的孩子因为天真,做错了事情,并提出是因为被害人杨某主动、挑逗、引诱5个孩子才发了不好的事情,作为成年人是有责任的。梦鸽还呼吁律师应该本着自己的良心,用真诚捍卫正义,忠于法律,忠于司法,让司法回归到正规的轨道上来。

  此外,梦鸽称李某本质善良、忠义,也热爱学习,还曝光了这些日子与李某的书信内容“妈妈,我现在知道18岁前为什么需要监护人,因为我们的心智不全,我们分不清善恶,分不清准确的是非。在我的这件事情上我清楚的认识到我错了,因为我做了一件自己并不是真的做了的事情,因为我的本意是和同学们在一起聚会一下,我的真诚是表达了我对他们的这份忠义,我很珍惜友谊,很珍惜同学们对我的友爱,我没有别的想法,也没有别的目的,就是想和大家聚一聚。所以造成了这样的事情,错在不该参与,错在不该轻易相信别人。”梦鸽称其实在他心目当中都是朋友,他没有想到这个事情会是这样子,因为在他的本意当中,主观意识当中就是吃饭、唱歌,喝多了,当时进去酒吧的时候已经摆好了28瓶啤酒,经理张某已经摆好了酒,而且也是杨女士主动要的两瓶洋酒,还有张某拿出来的半瓶,打开盖子的黑方酒。当时在那里玩的时候,就是一个本真的游戏,谁输谁喝。

  梦鸽称没见过李某喝醉后的样子 质疑魏某做伪证

  梦鸽自认了解李某,但并未见过他喝醉后的样子,并称在家里李某从来不喝酒。梦鸽还强调孩子们一起玩喝酒本身并没有恶意,也没想做什么。如果不是魏某与受害人一直跟随孩子,且主动挑逗引诱孩子们,不会发生这样的事。

  在庭会中,魏某称李某在车上打了杨某,对此,梦鸽表示公诉人在陈述中,没有念到魏某在预审当中说过李某在车上打人的事情。当场魏某说这话她就表示了质疑,认为这是律师给了的误导和教唆,是一个伪证。

  “偶然的”错误

  李天一涉案,在梦鸽眼里,是一场偶然事件。

  2月16日,大年初七。

  这是李家三口在海南三亚度春假的第六天。他们三人去拜了南海观音,李天一还求了一个学业有成的签。在这几天里,儿子哄得梦鸽很开心:“妈妈去哪,我就去哪”。

  梦鸽眼中的李天一,连青春期特有的逆反都没有,“我任何时候跟他打电话,他都接;发短信,他都及时看,告诉妈妈放心。他说,妈妈我怎么就不烦你,在一起玩可愿意妈妈陪着了” 。

  然而,在海南,梦鸽接到儿子从机场打来的电话,称有朋友聚会,要回北京,“妈妈我先走了,你们在海南再玩两天,对不起”。

  梦鸽并不愿意。儿子哄着她,“我陪你们好几天,我觉得你们应该高兴了,我先回去,晚上跟朋友聚会一下就回家了,你们放心”。

  梦鸽想买机票一起走,却发现儿子的航班已经无票。“命运就是这样”,她精致的妆容上浮出懊恼,“我没法回家,追赶不上,没想到一瞬间,他就掉进了陷阱”。

  显然,李天一和小伙伴们有一个他们父母并不熟悉的世界。17日晚,李天一等人出现在五道口那家酒吧。在躁动的音乐和酒精刺激下,许多人的命运发生了转折。

  这次李天一闯的祸,已不是叫几声“妈妈”就能含混过去。身在三亚的李双江夫妇很快被裹挟其中。梦鸽告诉记者,18日起,他们收到了多条短信,对方自称是受害人杨某某的男朋友,威胁“不私了就报案,找媒体”。

  梦鸽向儿子求证,得到否定的答复。李天一说得轻描淡写,“只是玩玩而已,给了钱”。

  她选择相信了儿子。尽管在媒体报道和网友印象中,李天一是一位住豪宅、炫名车、肆意打人的纨绔子弟,但在母亲梦鸽眼中,儿子是个“忠厚仗义的纯净孩子”,不会撒谎,对待女孩子很呵护,眼光也很好。那次电话中,哪怕是听闻嫖娼,梦鸽也没表示出强烈憎恶。她嘱咐儿子“以后你要注意,这种环境不去,不要上当,也不要喝酒”。

  18日晚,梦鸽夫妇回到北京。梦鸽告诉记者,女孩杨某某和酒吧经理曾约她在艺海洗浴中心见面,不过她并没有去,“听说他们在那开房等了一晚”。

  梦鸽以为事情会就此平息。

  20日晚,她接到警方通知,刚从机场接完朋友的李天一被刑事拘留。

  “他们等了三天才报案,整整三天!”,她反复对记者强调着,并猜测称,在这三天,杨某某和酒吧经理进行了“合谋”。

  事发半年来,梦鸽学习了不少法律知识。她认为警方当时的刑拘太草率,“杨某某提出报案后,警方应该初查,彻查,再立案侦查,但显然,当时警方并没有仔细去看那些监控录像证据”。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“梦鸽曝光李某某书信,质疑魏某做伪证”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《新闻联播》三分钟揭露薛蛮子,聚众淫乱罪或可判5
 陕西被挖眼男童接受心理治疗,凶手最高可判死刑
 “表哥”杨达才案今日开审,杨达才“落马”过程回顾
 成都接头杀人案嫌疑人身份已确定:与家人不和长期在
 酒吧“经理”自述李某某案案发当天诸多细节:相信法
 浙江绍兴44.1度高温烤焦蔬菜,菜农损失惨重(图