首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
四川内江现:天眼猫“,没有鼻子不幸夭折
2013-09-02 10:28 来源:世界经理人文摘  
“这猫只有额头正中间有只眼睛,看起来挺可爱的,一个回头却夭折了。”上周末,内江一市民家中的猫产下3只小猫,其中一只猫长相奇异,没有猫鼻子,只有额头正中间长有一只眼睛。

【世界经理人文摘-讯】“这猫只有额头正中间有只眼睛,看起来挺可爱的,一个回头却夭折了。”上周末,内江一市民家中的猫产下3只小猫,其中一只猫长相奇异,没有猫鼻子,只有额头正中间长有一只眼睛。

  周围人纷纷质疑:这就是传说中的“天眼猫”?可让大家失望的是这猫出生几个小时后就夭折了。内江滨江宠物医院医生称,该猫长相奇特可能是属于基因变异所致,没有鼻子可能是夭折的原因。

 

  产下“天眼猫”没有鼻子不幸夭折

  “这3只猫大概是8月30日中午11点出生的,大猫一下产下3只猫,我兴奋得不得了。”家住内江市中区交通路的王先生从小就喜欢猫,多年来家里一直养着猫。提起这只夭折的小猫,王先生显得很惋惜。

  据王先生介绍,家里的猫是两年前在外地的朋友赠送的,养了近三年。“‘天眼猫’是大猫产下的第一只,随后又产下了两只正常的小猫。”王先生说,刚开始并没有在意“天眼猫”奇特的模样,大猫也在为小猫正常喂养。“我一个多小时后才发现这只小猫没有鼻子,只有额头正中间有只‘天眼’。”

  王先生说,发现小猫的奇特模样时,小猫已经奄奄一息。由于来不及送宠物医院,只有眼看着小猫遗憾地离去。

  引发围观:将赠予朋友做标本

  小猫死亡后,王先生将小猫放置在自家超市门口,引发了过往市民围观。“大家都觉得很稀奇。我今年42岁了,长这么大也是第一次见到。”

  “我的十万元啊,独眼猫世间稀有。”王先生始终觉得死去的小猫很奇特,因此在放置它的白纸上写下了这两句“玩笑话”。“意思就是它死了,害我损失了十万元。其实是开玩笑的,但我确实觉得它没活下来有点可惜。”

  昨日,记者前往采访时,王先生拿出了放在冰柜里、尚未埋葬的小猫。记者看到,该小猫全身雪白,额头上有一只比一般猫眼要大上一倍的眼睛,身长约10厘米。王先生表示,之所以留着小猫,是有个朋友说想拿去做标本。“我本来就爱猫,我的朋友们也喜欢,有个朋友说想拿去做标本,我就给他留着。”

  死亡原因:宠物医生称或因无法呼吸死亡

  昨日下午4点,华西城市读本记者来到位于内江市市中区大洲路的滨江宠物医院咨询“天眼猫”的情况。

  该医院宠物主治医生曾女士在听完华西城市读本记者描述后做出判断。“‘天眼猫’的说法我没听说过,从医学专业的角度看,它这种应该是属于先天畸形,听你说它没有鼻子,没有鼻子怎么呼吸呢?所以说这个应该就是它死亡的主要原因。”

  同时,曾女士也表示,自己从业十几年来,第一次听说刚出生的小猫“没有鼻子,只有一只眼睛”。“以前从来没遇到过,没见过也没听说过,这种畸形的情况还是比较少见的。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“四川内江现:天眼猫“,没有鼻子不幸夭折”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 梦鸽曝光李某某书信,质疑魏某做伪证
 《新闻联播》三分钟揭露薛蛮子,聚众淫乱罪或可判5
 陕西被挖眼男童接受心理治疗,凶手最高可判死刑
 “表哥”杨达才案今日开审,杨达才“落马”过程回顾
 成都接头杀人案嫌疑人身份已确定:与家人不和长期在
 酒吧“经理”自述李某某案案发当天诸多细节:相信法