首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
陕西被挖眼男童最新消息:斌斌伯母所为,动机系赡养老人问题
2013-09-04 09:38 来源:世界经理人文摘  
备受社会关注的“8·24山西6岁男童被重伤双眼案”告破。目前警方已经确认男童伯母涉案,当地警方将于近期向社会公布案情。2013年8月24日19时许,山西省汾西县发生一起伤害儿童的恶性案件

【世界经理人文摘-讯】备受社会关注的“8·24山西6岁男童被重伤双眼案”告破。目前警方已经确认男童伯母涉案,当地警方将于近期向社会公布案情。2013年8月24日19时许,山西省汾西县发生一起伤害儿童的恶性案件,一名正在家门口玩耍的6岁男童斌斌被犯罪嫌疑人带至野外,对其双眼实施了严重伤害。

  两家曾因老人赡养发生矛盾

  9月3日晚,有媒体人士发布信息称:“9月3日16时左右,8·24挖眼案嫌疑犯被带回汾西县公安局。疑是伤者伯母的姐姐姐夫都有参与。”

  记者从相关渠道获悉,张会英的姐姐、姐夫是否涉案,目前尚未获得证实。目前警方已确定小斌伯母张会英涉案,其动机为老人的赡养问题。据相关人士透露,小斌父母与其伯母一家曾共同赡养一位瘫痪的老父亲,两个家庭曾因赡养老人的问题发生过矛盾。

  疑犯衣服上验出男童血迹

  案发后,公安部高度重视,立即派出专家组赴案发地指导案侦工作,山西警方组成专案组全力侦破。现已查明,犯罪嫌疑人为受害男童郭某的伯母张会英(女,1972年3月21日出生,系山西省汾西县对竹镇乔家庄人,生前在汾西县永安镇某养殖场打工),该犯罪嫌疑人已于8月30日在自家院内跳井自杀。经专案组深入调查走访,现场勘查,并经DNA检验,在犯罪嫌疑人张会英的衣服上,多处检验出受害男童郭某的血迹。

  警方综合侦查调查和刑事技术DNA检验结果认定,张会英系该案犯罪嫌疑人。

  当地警方还透露,将于近期召开新闻发布会向社会通报案件侦破情况。

  【疑犯其人】

  家人称斌斌伯母胆子特别小,受到刺激容易昏倒

  案发前四小时 伯母行踪成谜

  据记者了解,张会英姐弟共6个人,张会英排行老二,多年前嫁到了郭家所在乔家庄。

  据张会英的五妹介绍,事发前,张会英平时在乔家庄种地,后来在养鸡场上班,住在鸡场宿舍里。

  张会英的弟弟张瑞华介绍,姐姐家境不好,丈夫郭志成的肋骨曾经受到撞击,没法上班,全家经济来源就靠张会英一人,每个月工资不到2000元,得供着家里三个小孩上学。

  案发时不知所踪,案发后请假不上班

  张瑞华还称,端午节期间,张会英的一个女儿后腰部长了瘤子,治疗花了三四万元,这些钱是借来的。

  8月24日19时许,是小斌案的案发时间。张会英曾工作的养鸡场负责人在接受媒体采访时称,当天15时左右,张会英就离开了养鸡场,但并不知其去向。

  张会英的弟弟张瑞华回忆,姐姐也在县城租了一个房子,24日17时许,姐姐从养鸡场回到了县城,随后回到租住房屋处。

  而据乔家庄村村民说,直到8月25日,才看见张会英及其丈夫郭志成领着瘫痪的父亲回到村里。

  此前,郭家兄弟的父亲一直由郭志平一家赡养。郭志成对村里人称,县城里的弟弟家出了事情,所以将父亲接回村里照顾。

  8月26日,张会英曾致电养鸡场,说家里出了事,请假不去上班。

  家里曾发生过意外事件,易受刺激

  “我姐的胆子特别小。”张会英的五妹说,张会英和母亲一样,平时挺好的,但一受刺激脑子就不对了,怕看到死人。

  最突出的一次表现是10多年前,奶奶去世后,她看到了停放在院子里的棺材,昏了过去。一旦村子里面死了人,她就不敢出门。

  张会英的五妹还称,这次的事情发生之后,有警察曾找张会英询问案情,她曾对家人说,感到害怕。在跳井前一天,张会英还曾说胡话,声称自己是仙,是鬼,还说有人要带她走。

  据张会英亲属介绍,第二天早6时多,其丈夫郭志成在做饭时,曾听闻张会英说自己的身体不舒服,要去其他地方睡觉,随后她在出门时说,有人来领她走了。

  “她搬开盖子,跳下去了。”张会英的五妹说。当时张会英的二女儿在厕所里,曾听到咚的一声,来到井边查看,发现张会英跳了下去,就赶快叫人打捞,后抢救无效死亡。

  此前,据郭志平老家的村干部郭根宝说,郭家除了小斌和他的姐姐,此前还有一个女儿。大约六年前,在孩子四岁时,她和一群孩子玩,掉进了一口井里死亡。郭志成曾说,这是一起意外事件。

  相关链接>>>

  近年来的残害儿童案例

  2012年10月24日,微博上流传的一组浙江温岭无证女幼师虐童的照片,引起公愤。图片中,幼儿园女教师为了“一时好玩”,揪着幼童耳朵腾空提起,把孩子扔进垃圾桶,用胶带封嘴,对他们肆意体罚……之后,温岭公安局派专案组连夜调查,将涉事女教师颜艳红刑拘。

  2013年5月,媒体揭出贵州一女童遭亲生父亲虐待5年事件。开水烫头、鱼线缝嘴、跪碎玻璃、针扎手指……这些只有在《红岩》里才看得到的酷刑被施展在一个11岁女童的身上。

  2013年7月23日,北京大兴区科技路公交车站,两名驾车男子因停车与一名女子发生争执。过程中,一名男子殴打该女子,又将婴儿车内的女童摔在地上,导致女童死亡。

  2013年8月17日,媒体揭出河南林州从警近30年的民警郭增喜,酗酒后突然抢走街上一男子怀里7个月大的女婴,举过头顶后猛摔在地。女婴虽脱离生命危险,但仍需进一步观察。

  2013年8月,黑龙江北安一女婴半个月内2次遭缝衣针扎入体内,儿童医院第二次为患儿会诊检查发现:孩子体内被插入三根缝衣针。其中两根针分别位于左腋下、左侧腹部下方,另一根从腹部插入的缝衣针穿透了肝脏左叶。目前孩子体内的缝衣针已被取出。让人没想到的是,下此毒手的竟是孩子爸爸殷志贺。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“陕西被挖眼男童最新消息:斌斌伯母所为,动机系赡养老人问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 陕西被挖眼男童案告破:系斌斌伯母所为,作案后打过
 四川内江现:天眼猫“,没有鼻子不幸夭折
 梦鸽曝光李某某书信,质疑魏某做伪证
 《新闻联播》三分钟揭露薛蛮子,聚众淫乱罪或可判5
 陕西被挖眼男童接受心理治疗,凶手最高可判死刑
 “表哥”杨达才案今日开审,杨达才“落马”过程回顾