首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
故意杀人罪犯夏俊峰判处死刑,夏俊峰回顾
2013-09-25 16:24 来源:世界经理人文摘  
今日上午,记者从沈阳市中级人民法院了解到,故意杀人罪犯夏俊峰今日被依法执行死刑。

【世界经理人文摘-讯】今日上午,记者从沈阳市中级人民法院了解到,故意杀人罪犯夏俊峰今日被依法执行死刑。

 

  夏俊峰案回顾:

  2009年5月16日,沈阳小贩夏俊峰和妻子张晶在南乐郊路与风雨坛街的交叉路口卖香肠。后在沈河城管执法分局滨河中队勤务室内,与城管队员发生冲突,冲突中,两名城管队员死亡,一名城管队员重伤。

  检方指控,在接受城管处罚期间,夏俊峰因故与申凯、张旭东等人发生争执,据夏俊峰称,二人曾拿不锈钢的杯子砸殴打夏俊峰头部,夏俊峰遂持随身携带的尖刀向上刺,刺中申凯胸部、背部,张旭东胸部、腹部及张伟腹部等处数刀,致申凯、张旭东死亡,张伟腹部损伤程度为重伤。案发后夏俊峰逃离现场,于当日15时许被公安机关抓获。

  2009年11月15日,沈阳市中级人民法院作出一审判决,判处夏俊峰死刑。夏俊峰不服判决,决定上诉。

  2011年5月9日,辽宁省高级法院二审裁定,并否认了城管有殴打夏俊峰的行为,作出终审判决,维持一审判决,判处夏俊峰死刑。

  最高人民法院经复核认为,被告人夏俊峰非法剥夺他人生命的行为已构成故意杀人罪。夏俊峰违规经营炸串,在城市管理执法人员依法查处时,不服从管理,与执法人员发生冲突,即持刀行凶,致二人死亡、一人重伤,犯罪情节极其恶劣,手段极其残忍,后果特别严重,应依法惩处。对发生的冲突,被害人申凯、张旭东负有一定责任,夏俊峰也负有责任,夏俊峰罪行特别严重,不足以从轻处罚。第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法。故依法作出核准死刑的裁定。

  辽宁省沈阳市中级人民法院在宣判上述裁定后,夏俊峰在沈阳市看守所会见了其近亲属。

  辽宁省沈阳市人民检察院派员监督全部过程。夏俊峰居住地的社区人员也旁听了宣判过程。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“故意杀人罪犯夏俊峰判处死刑,夏俊峰回顾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “房叔”蔡彬一审被判11年6个月,没收非法所得2
 李某某案3名被告认罪,李某某否认有性关系
 泥石流冲进车厢量乘客被埋,工作人员徒手刨泥及时救
 父母外出打麻将致使两年幼女儿溺水身亡
 北京发生群体自杀事件,十余人喝下农药试图自杀
 为夫猎艳孕妇被提示批捕,父母希望好心人领养孩子