首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
孙俪称电视剧一姐,“十项全能”力压演艺圈(组图)
2013-09-27 09:27 来源:世界经理人文摘  
人民需要偶像,尤其是才貌兼备的优质女偶像。在电视剧界,通常一线女星必须有如下特质,上可揽得重磅热剧,下可摘得广告代言;片酬不能低,否则会有人告你低价倾销,圈中口碑不能坏,不然红得了一时难红一世

【世界经理人文摘-讯】人民需要偶像,尤其是才貌兼备的优质女偶像。在电视剧界,通常一线女星必须有如下特质,上可揽得重磅热剧,下可摘得广告代言;片酬不能低,否则会有人告你低价倾销,圈中口碑不能坏,不然红得了一时难红一世,不光要让观众感受到你的存在,更要能够让他们相信你的未来……

 

  时光倒退十年,得央视者得天下,谁占领央视荧幕谁就是全中国的一姐。然而现如今,卫视厮杀群雄并起,谁是时下镇得住场子罩得住观众的电视剧一姐?这真是个纠结的问题。

  谁是电视剧一姐?近日某咨询公司发布调研报告显示,孙俪称得上“十项全能”,力压海清马伊俐杨幂等明星成为电视剧一姐。

  据悉,该公司每年定期对全国600多位国内、部分港台和海外明星的信息进行调研,参与人数超过10000人。评选电视剧一姐的最重要标准是美誉度以及形象健康指数、电视剧产量等,高收视高质量的电视剧作品成为评选电视剧一姐的重要保障。

  近3年,仅《甄嬛传》一剧就可让孙俪久居电视剧女王宝座,该剧的收视率复播率有多高,已不容多说。网络方面,该剧的网络播放量迄今已达43亿之多,超高数字令听者肝儿颤。

  孙俪这些年带来的好角色能串成串,比起那些人红却没有代表作的同辈演员,孙俪的荧屏生涯已堪称完美。甄嬛之后,《辣妈正传》也延续了播出佳绩。

 

  从图表可以看出,蒋雯丽、海清、孙俪、马伊琍、杨幂、刘诗诗6位女星各有千秋,但从综合表现来看,蒋雯丽资历随深,却因近期绯闻缠身形象大跌;海清、马伊琍形象、知名度均属上佳,奈何人气不敌新生代杨幂、刘诗诗;只有“甄嬛小主”孙俪称得上“十项全能”,成为了当之无愧的“电视一姐”。

  孙俪:人凭剧贵 “零差评”成就“女王”之尊

 

  一不小心瞟到黑龙江卫视上周日的节目表,中午12点26分播出《甄嬛传》第76集,下午13:33分便开始无缝循环到《甄嬛传》第1集。娘娘愈久弥香,而新上任的《辣妈正传》更是数据一路飙高,让孙俪毫无悬念的成为当今电视剧领域最具号召力的女星。

  拼电视作品:自2011年产子到《辣妈正传》全面复出,孙俪近3年仅有《甄嬛传》和《辣妈正传》两部作品,不过仅《甄嬛传》一剧便可让孙俪久居电视剧女王宝座。该剧的收视率复播率有多高,已不需本文继续强调。网络方面,该剧的网络播放量迄今已达43亿之多,超高数字令听者肝儿颤。

  根据艺恩咨询公布的数据显示,《辣妈正传》开播7天破播放量即破2亿,创下史上最快破亿的点播神速,而电视台收视率在开播第二天便破1,开播第4天后,4卫视最高收视达1.45,霸占了收视排行榜第二到第五的位置,这足以说明孙俪出演的剧经得起观众检验。

  拼商业价值:在去年宣传《甄嬛传》期间,孙俪曾承认片酬涨到6位数,但否认有每集30万的身价,不过随着该剧热度不减,孙俪的身价势必水涨船高,有传孙俪接演辣妈的片酬已经高达单集40万,不过孙俪近日对这一数字辟谣称:“传的跟我拿的差得太多了。”但6位数片酬在国内电视剧女星中已属第一梯队。

  代言方面孙俪在约的代言就有14个之多,其中不乏欧泊莱化妆品、摩凡陀手表等国际品牌,仅在2013年孙俪就有4个代言入账,有饮料、有驱蚊产品、有车、有鞋,此吃住行一条龙的节奏真真是极好的。

  拼形象口碑:虽并非表演科班出身,但孙俪的演技一直令人放心,出道十数年从未毁过角色,自从《甄嬛传》之后更加不会有人质疑其功力,与邓超的结合以及儿子的出生都更为其增添好人妻、好人母的形象。根据艺恩咨询问卷调查得出的结果显示,孙俪在形象健康指数和婚姻爱情责任感两项指数得分均列第一,可见观众对其信任有加。

  拼未来发展力:安心的清纯、甄嬛的沉稳、辣妈的火爆,孙俪这些年带来的好角色能串成串,比起那些人红却没有代表作的同辈演员,孙俪的荧屏生涯已堪称完美。甄嬛之后,《辣妈正传》也延续了播出佳绩。重拾传奇女子形象的《芈月传》又是与老搭档郑晓龙合作,孙俪小主的前途再创高峰目测仍然极有希望。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“孙俪称电视剧一姐,“十项全能”力压演艺圈(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 熊黛林带新欢游法国,拉手挽胳膊秀恩爱(组图)
 乌鲁木齐民政局:未给李亚鹏王菲办过离婚手续
 曾子航暗讽《非诚勿扰》太假:很多桥段提前设计好
 谢霆锋发声明否认张柏芝不与谢家联系
 姚笛迟帅恋情告吹,疑似迟帅提分手
 刘嘉玲梁朝伟因周迅陷入冷战,梁朝伟身材爆肥苍老不