首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
独居老人死亡三天被发现,子女该如何反思?
2013-10-23 15:13 来源:世界经理人文摘  
许多年以来,76岁的瑞安黄老伯一直独居在瑞安市飞云镇林南村的老宅,已经成家的两儿一女都在外地忙着做生意。因为性格有些孤僻,他不喜欢与他人来往,唯一的兴趣就是喂养自家的三条狼狗。

【世界经理人文摘-讯】许多年以来,76岁的瑞安黄老伯一直独居在瑞安市飞云镇林南村的老宅,已经成家的两儿一女都在外地忙着做生意。因为性格有些孤僻,他不喜欢与他人来往,唯一的兴趣就是喂养自家的三条狼狗。

  几天前,黄老伯在家中悄然离世。直到前天中午,侄子经过他的房门口,闻到一股臭味,这才发现老人已经辞世了三天。

  黄老伯之死,再次提醒子女们:请多多关心老人,别只顾忙生计、忙事业。常回家看看吧,别让父母太孤独。

  老人性格孤僻

  平日以狼狗为伴

  几年来,黄老伯一直独自居住在一间不算太大的平房里,平房紧临着的是两间已经破旧不堪的瓦房,据说是自家的老宅。

  村里人说,老人有两儿一女,都已经成家,现在都在外地做生意。但同村还有不少亲属在,他们时不时也会过来看望黄老伯,早几天侄子还来过一次。

  多年前,老人和妻子离了婚,因为性格有些孤僻,不太喜欢和他人来往,也不喜欢和别人一起居住,所以子女们就在老宅旁建了一间平房,让他独自居住。

  虽然独居没人照顾,但黄老伯的身体还是很硬朗,平日里都是自己买菜做饭,洗衣服,从没找人帮忙过。只是最近老伯好像有些咳嗽,但也没见有什么异常。

  大概是为了排遣寂寞,黄老伯养了三条狼狗做伴,平时很节省的老人家对这狼狗却很大方,隔三差五会去菜场买肉骨头给狗吃。

  老人对狗很是宝贝,亲戚们怕狗咬,来看望老人都不敢进屋里。曾经有亲戚开玩笑让他把狗给卖了,被生气的老人整整骂了好几天。

  侄子来看望才发现

  老人已经离世三天

  老人时常会到菜场里捡些碎肉末回来喂狗,对此邻居们也已经看惯了。但是近段时间,老人突然好几天没有出现了。起初,大家都没在意,以为老人家年纪大了,腿脚不方便,减少了出门次数。

  10月21日中午11点左右,老人的侄子经过平房门前,房门紧闭着,屋里却传来狼狗的狂叫声,而且还飘出了一股莫名的臭味。

  侄子上前敲门,半天无人应答。他连忙叫来村里的其他几个亲戚,又叫来附近养狗场的人,打破窗户,控制住那几条狼狗,这才打开门走进老人的卧室。

  凄惨的一幕呈现在众人眼前。老人仰躺在床上,双脚挂在床沿,身体已经肿胀、发臭。

  事后,邻居们传言:“听说老人已经死了有三天了,连尸体都变绿了。”

  据说,10月18日那天,附近的一位阿婆还见到过黄老伯,当时他正在屋前散步,后来还帮人杀鸡。对于他的突然离世,邻居们都表示很诧异。

  警方推测老人系自然死亡

  子女平常只是打电话问候

  经过勘验,老人身上并没有伤痕,警方推测,老人死亡的时间至少有三天以上,死亡原因为自然死亡。老人的家属对死因无异议,也并未报案要求尸检。

  前天晚上,老人的儿女从外地赶回村里料理后事。对于老人死后3天才被发现,他们非常自责,“自己在外地,只有逢年过节才能回来,平时也只是打电话问候几句。”

  村里人说,林南村独居老人很少,就算有,也都居住在老人院里。过年过节,村里都会组织党员和村民去看望老人。林南村党委书记余丰收解释,黄老伯的情况比较特殊,身份证上是林中村人,但前些年住到林南村,但应该归林中村管。

  “虽然老人是我们村人,但居住在林南村已经有好几年了,结果造成两个村子的村干部对老人都有些陌生。逢年过节时我们也经常去老人院,去村民家探望老人,但是由于黄老伯住在林南村时间已久,现在大家都快把这位老人忘记了。”林中村党委书记余海文表示,现在林中村里的独居老人也都住在老人院,但是对于住在外村的黄老伯,大家只知道老人虽然独居,但身体健朗,家庭条件也还可以。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“独居老人死亡三天被发现,子女该如何反思?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 五旬妻子痴迷裸聊,丈夫忍无可忍与其离婚
 薄熙来案10月25日二审宣判,一审判处无期徒刑
 大学生嫌赚钱少利用《好声音》诈骗,不领奖要收“违
 高考状元扮伪娘骗取男子20万,因过于自负沉迷网游
 北京雾霾治理新举措:红色预警发布时单双号限行
 老挝客机坠落遇难者中包括2名中国人,2名中国乘客