首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
八旬老人带着棺材露宿街头,如何养儿才能防老?
2013-10-28 13:48 来源:世界经理人文摘  
尽管有五个子女,八旬老人却不得不坐着轮椅、守着棺材露宿街头。直到老人露宿街头两个晚上后,五个子女才最终商定,由大儿子将老人暂时接回家中。

【世界经理人文摘-讯】尽管有五个子女,八旬老人却不得不坐着轮椅、守着棺材露宿街头。直到老人露宿街头两个晚上后,五个子女才最终商定,由大儿子将老人暂时接回家中。

  25日,湖北省宜昌市小溪塔派出所接到群众报警称,一位坐着轮椅的老人露宿在小溪塔街头,身边还摆放着一副棺材。民警赶到现场后了解到,老人今年82岁,有两个儿子和三个女儿。这位生活不能自理的老人原本住在二儿子家,但子女们最近因赡养问题起了纠纷,导致她在24日晚被二儿媳赶出了家门。

  经过附近群众及民警联系后,老人的两位女儿和一位儿子赶到了现场。老人的大女儿赵女士介绍,此前,五兄妹曾因为赡养问题打过官司,老人被判给了大儿子。其后因为家庭矛盾,子女们又商定让老人住在二儿子家,其他人每月支付500元钱。这次老人被赶出后,子女们要再“一起商量个结果”。

  然而,25日晚,子女们仍未达成一致意见。而他们中也没有人将老人接回家中。只是因为不愿老人继续被围观,他们把老人转移到了附近的一处家属楼院子旁的一个角落。

  直到26日中午,在老人已经连续两晚露宿街头之后,子女们才最终商定出了结果--由大儿子暂时将老人接回家中居住。不少人表示:如此子女对待老人,是社会的退步,而儿媳妇被指已经成为社会性祸水。

  以下是网友评论:

  靓妆坊:儿多老命苦的最生动注解了!不过这种事情在俺家爹娘身上是不可能发生的,在公婆身上就更不会发生的,我们是被公婆逼着生男孩子,粗暴干涉生活,法律有保障老人权利的没保障年青人的。

  贤仁213:子女对待老人问题上,当今社会绝对不是个案,道德缺失演化诸多丑事缺德事,包括对父母,对弟兄,对同学,对同事以及对社会上所有的人。呼唤道德归来哦。

  温汝文-火星人:儿媳妇是个社会性的问题。

  天上人间有多远:兄弟不睦,祸及老人。兄弟姐妹间少些斤斤计较,多些宽容吧,因为,谁都有老去的一天,另外,家风是绝对遗传的产物。

  龙山逸士:“养儿不教不如养猪”。老者自己有过。不肖子对生父尚且如此,对社会更是祸患。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“八旬老人带着棺材露宿街头,如何养儿才能防老?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2014年国考遭遇“冰火两重天”,最热职位400
 女子因与丈夫产生矛盾,砍死三个儿子,砍伤丈夫
 三星就字库门事件向中国消费者道歉:免费维修并延保
 北京自住性商品房如何购买?需要具备什么资格?
 独居老人死亡三天被发现,子女该如何反思?
 五旬妻子痴迷裸聊,丈夫忍无可忍与其离婚