首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
2014年春运起空调列车可为手机充电,每节车厢至少一个插座
2013-10-28 13:55 来源:世界经理人文摘  
2014年春运起,坐在空调列车上刷微博、聊微信,就不怕手机没电了。一条“乘坐空调列车,手机电脑可以充电”的微博引发众多网友关注:是真的吗?

【世界经理人文摘-讯】2014年春运起,坐在空调列车上刷微博、聊微信,就不怕手机没电了。一条“乘坐空调列车,手机电脑可以充电”的微博引发众多网友关注:是真的吗?

 

  “中国之声”昨日微博报道称,从2014年春运起,空调车将对电源插座通电,手机、电脑等将可在车上充电了。此次开放的AC220V交流插座,仅限手机、笔记本电脑、平板电脑、电动剃须刀、移动充电器充电,不支持电磁炉等电器,也无法达成网友的坐火车吃火锅的美好愿望。

  打探

  每节车厢至少一个插座

  2014年春运期间,坐空调列车是不是真的可以充电了?

  26日,记者从郑州铁路局车辆段证实:确实如此。工作人员介绍,从今年10月1日开始,郑州始发到北京、上海、广州的空调列车已经完成了对插座的检查整修、通电试验,正式开始使用了,其他线路的列车此项工作正在进行,将从2014年春运起可以使用。

  每个车厢都有几个插座呢?

  工作人员介绍说,在软卧车厢里,每个包房里均有一个电源插座,外面走廊有三个;而硬卧车厢,走廊有三个电源插座,乘务员室有一个;在硬座车厢,只有在乘务员室有一个电源插座,旅客座位区域并没有。

  不过,他说,如果硬座车厢的乘客需要紧急充电,可以告诉列车工作人员,电子设备可以在乘务员室内进行充电,每个电源插座总共有五孔,两孔电插头和三孔电插头均可使用。

  这条微博在网上获得赞誉无数:

  @杨又又双:哇噻。太棒了。这样的话,我们就不用担心长途旅行手机、电脑没电了。

  @qilulagzi:这才是人性化、与时俱进的表现,赞一个!

  不过还有网友担心真假。

  @其实吧我是真不知道:真的假的啊?有这等好事?

  @碧落倚轩:一节车厢有几个插座?

  @炒米粉2010:收费不?【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2014年春运起空调列车可为手机充电,每节车厢至少一个插座”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 八旬老人带着棺材露宿街头,如何养儿才能防老?
 2014年国考遭遇“冰火两重天”,最热职位400
 女子因与丈夫产生矛盾,砍死三个儿子,砍伤丈夫
 三星就字库门事件向中国消费者道歉:免费维修并延保
 北京自住性商品房如何购买?需要具备什么资格?
 独居老人死亡三天被发现,子女该如何反思?