首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
2014马年春晚一审探秘:28个节目过堂 冯巩聚焦“送礼”
2013-10-29 15:24 来源:世界娱乐报道  
自从冯小刚走马上任以来,大家对于2014年马年春晚的期盼,就一直没有停止过,无论是从节目形式还是演员风格,观众们都希望能有耳目一新的感觉,同时,关于马年春晚的消息也成了各家媒体争相报道的话题,但是到目前为止,我们都只是在猜测

【世界娱乐报道-讯】自从冯小刚走马上任以来,大家对于2014年马年春晚的期盼,就一直没有停止过,无论是从节目形式还是演员风格,观众们都希望能有耳目一新的感觉,同时,关于马年春晚的消息也成了各家媒体争相报道的话题,但是到目前为止,我们都只是在猜测,并没有真正确定哪些我们期待的人可以站在春晚的舞台上,但是10月25日央视进行了第一次的彩排是确定无疑的。

  >>聚焦节目

  28个节目过堂

  冯巩聚焦“送礼”

  25日共有28个节目报送审看,其中歌舞类节目19个,语言类节目4个,杂技、魔术、创意类节目5个,采用录音棚审听、视频审看和现场表演等多种方式进行集中审看。据悉,还有许多节目将陆续审看,故昨日并未公布一审结果。总导演冯小刚,副总导演(语言节目总监)赵本山、副总导演(舞蹈总监)沈晨,副总导演(音乐总监)赵麟、春晚顾问阎肃和策划张和平及央视内部执行团队全部参加节目审看。

  据央视工作人员透露,语言类节目所送交作品均体现了“贴近生活、干预生活”、“小品回归讽刺”等方针,作品的“尺度”均比往年要大。

  春晚一审由央视著名主持人董卿主持。冯巩在领衔演出的小品中扮演了一个十分抠门又想给领导送礼的人,见风使舵,在领导是否退休,还送不送礼之间犹豫不决,一个接一个的包袱让现场笑声不断。与冯巩搭档的至少有两位女演员,其中蒋诗萌是经姜昆推荐,冯巩带出来的新徒弟。冯巩的徒弟贾玲2010年曾参加央视春晚,昨日她也现身央视,连连向记者摆手,说自己不是来参加一审的。

  “开心麻花”的王宁和常远表演的小品讲述的是关于黑导游的故事。此前传闻开心麻花将选送三个节目,“开心麻花”总经理刘洪涛直言除了一审递交的当代都市题材作品,晚些还会再递交一个。相声节目中,嘻哈包袱铺成员贾旭明、张康的相声参加一审的相声内容与新闻有关。曹云金和刘云天分别乘车来到央视。守在现场的记者还发现郭德纲的助理开车进入了央视大楼,不过并没有见到郭德纲本人。

  首位在日本出道的中国魔术师松明也露面一审现场,他曾上过《我要上春晚》。在华出道并发展的黑人歌手郝歌也有露面。

  >>本山换位

  未带剧本上一审审看语言类节目

  赵本山已经两年没有参加央视春晚,之前他参加春晚节目审查,一般都会在三审时才亮相。此番出任春晚副总导演、语言类节目总监,自然要亮相一审,为其他小品把关。他是否将带作品亲自上阵,是否将为徒弟开绿灯?记者了解到,昨日赵本山现身一审现场,只看不演,也没有递交作品。

  此前有消息称,赵本山的小品剧本框架已出炉,记者就此事致电本山编剧尹琪,他称目前正在闭关创作阶段,现在的题材和本子还没有特别令人满意的。另外,带哪个徒弟上春晚应该在离春晚近一个月的时间才会落实。此外还有传言,赵本山考虑邀请朱军与其搭档演小品。不过近年来,央视主持人已不参演语言类节目,未知今年是否会为冯小刚破例。也有知情人士透露,为了保障本山小品的质量,央视导演组方面也不排除为他再另写剧本。如果没有遇到好的剧本,本山大叔倾向于做好幕后工作。毕竟赵本山在辽视《本山带谁上春晚》节目中有过选小品本子和演员的经验,加上多年来的小品表演,“审节目”定会得心应手。

  >>保密升级

  演员乘车入央视观众签保密协议

  与往年演员进入央视方式不同,今年的演员们不用在央视门口下车走进去,基本都是直接驱车进出央视内部,值勤门卫未进行任何盘问。在现场的王先生告诉记者,“演员们进出现场的门口央视方面没有做特别规定,比如赵本山就不是从媒体记者蹲守的西门进入。”这样的管理规定直接阻断了演员和媒体直接接触的机会,防止演员在公共区域被记者围堵,导致节目内容泄露。王先生说:“在对媒体态度上,保卫央视安全的武警战士很是友善,一直没有阻断摄影、摄像师的正常拍摄。”

  为了测试节目效果,央视还邀请了部分北京的大学生观看。为了防止泄密,央视安排大巴将学生直接送入录制大厅,手机等电子设备一律没收,学生观众还与导演组签订了保密协议。不过还是有一些演员参加完节目审查后由央视西门离开,被媒体记者拍到照片。开心麻花团队的艾伦面对提问均以“不清楚”和“不让说”作为标准答案,拒绝透露一切消息。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2014马年春晚一审探秘:28个节目过堂 冯巩聚焦“送礼””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萧敬腾开发布会称已知肇事者身份,不会向恶势力低头
 《爸爸去哪儿》五组嘉宾11月2日亮相《快乐大本营
 曾子墨与友人聚餐成家庭主妇,老公黎辉个人资料照片
 秦岚陆川被传分手,秦岚与黄晓明情史再被提及
 网传明星真实身高:谢霆锋169、张惠妹穿25厘米
 王珞丹曾恋上任重,夺走张涵予银幕初吻