首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
复旦大学投毒案进去审判阶段:林浩森简介、事件回顾
2013-10-31 14:24 来源:世界经理人文摘  
今天下午,上海市第二中级人民法院的官方微博发布快讯称,已于今日立案受理了上海市人民检察院第二分院提起公诉的被告人林森浩涉嫌以投毒方式故意杀人案。这意味着此前引起轰动的复旦大学投毒案正式进入审判阶段。

【世界经理人文摘-讯】今天下午,上海市第二中级人民法院的官方微博发布快讯称,已于今日立案受理了上海市人民检察院第二分院提起公诉的被告人林森浩涉嫌以投毒方式故意杀人案。这意味着此前引起轰动的复旦大学投毒案正式进入审判阶段。

  黄洋父亲说,对于黄洋的赔偿,他们目前还没有过多地考虑。“黄洋的尸体至今还躺在殡仪馆,只有等到凶手绳之以法过后,我们才能够安心地让他入土为安。”

 

  家属

  黄洋父亲:要还黄洋一个公道

  当接到律师电话的那一刻,黄洋的父亲黄国强终于松了口气,为了这一刻,他已经等待了半年多时间,前前后后多次往返上海-自贡。“我现在想的就是逞凶追责,还黄洋一个公道。”黄国强告诉华西城市读本记者,对于黄洋的赔偿,他们目前还没有过多地考虑。“黄洋的尸体至今还躺在殡仪馆,只有等到凶手绳之以法过后,我们才能够安心地让他入土为安。”黄国强说。

  10月13日,因为要在上海检察院对黄洋的尸体调查报告上签字,黄国强只身一人来到上海。“调查报告和当初警方的检验报告一样,黄洋确实是N-二甲基亚硝胺导致毒发身亡的”。和前几次一样,黄国强住在小旅馆里,一共待了10多天,等待法院受理案件。

  由于在上海的花费过高,黄国强还是选择了回家等消息。10月25日这天,他乘坐火车回到了荣县老家。

  黄洋母亲:总梦见黄洋喊她

  家里只有黄国强夫妇两人,显得空荡荡的,黄洋生前住过的那间屋子,黄国强刻意把它锁上了,因为屋子里满是黄洋以前用过的书桌、文具……“一看到这些东西,总是会想起黄洋生前的事情”。尽管事情已经过去半年多了,黄国强坦言,夫妇两人还是会想起这个听话、孝顺的孩子,经常会在夜里失眠,想黄洋的生前、想案子的结果。

  黄洋的母亲甚至经常做梦,梦到黄洋在喊她。黄洋的案子一直是黄国强夫妇的心结,在半年多的时间里,黄国强也没有心思找工作,夫妻两时常在家里待着,看会电视,偶尔出去走一下。

  每天做饭的时候,黄国强家里都做得很简单,有时候一顿饭菜要吃上两天。一个电饭煲,下面蒸饭,上面加一层,热上头一天的冷菜。

  事件回顾

  4月1日

  复旦2010级在读医科研究生黄洋出现身体不适,当晚被送至该校附属中山医院就诊。入院后,病情加重,先后出现昏迷、肝功能衰竭等症状。医院组织了多次全市专家会诊,未发现病因。学校要求医院全力救治,并请上海警方介入调查。黄洋来自四川自贡,年仅27岁。

  4月11日

  上海警方通报,在该学生的寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分。上海警方经现场勘察和调查走访,锁定黄洋同寝室同学林森浩有重大作案嫌疑。当晚,依法对林森浩实施刑事传唤。

  4月12日

  林森浩被警方依法刑事拘留。中午,有同学在医学院看到被警方带回的林森浩,回到学校指认现场。

  4月16日

  黄洋经抢救无效不幸去世。复旦大学通过微博通报,“家长失去爱子,学校失去宝贵学生,我们表示沉痛的哀悼!”

  4月19日

  上海警方以涉嫌故意杀人罪向上海市黄浦区人民检察院提请逮捕复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林森浩。经警方初步查明,林森浩因生活琐事与黄某关系不和,心存不满,经事先预谋,3月31日中午,将其做实验后剩余并存放在实验室内的剧毒化合物带至寝室,注入饮水机槽。

  林森浩简介:

 

  林森浩,广东汕头人,27岁(2013年)。学习成绩优秀,尤爱英语,高考时以780多分的高分考入广东中山大学。

  2010年,林森浩因成绩优异被中山大学推荐,免试进入上海复旦大学医学院攻读研究生,身兼学生会副主席,学习的是医学影像专业,并在中山医院见习。林森浩还曾得到过第一三共制药奖学金。

  研究趋向是肝脏这面,业绩也相当优秀。2011年9月,中华医学会第十一次全国超声医学学术会议青年论文论坛上,林森浩的一篇文献被评为优秀论文。2012年,在新一次的会议上,林森浩又作为嘉宾在青年论坛上发表主题演讲。

  2013年4月16日,黄洋被投毒死亡案,警方初步认定同寝室的林森浩存在重大作案嫌疑,已被刑拘。

  家庭背景

  林森浩在家排行老二,有一个姐姐和两个妹妹,其弟弟也在读大一。林家在汕头属中等人家,林家在村里名声也不错。

  学医经历

  林森浩并非从一开始就热爱医学,学医是父亲的希望,林森浩听从家长的意见而学医。 开始,当他进入医学院学习一年半后,还处于“浑浑噩噩”的状态,听到“医学神圣”之类的话时,也没有什么感觉,直到他在广东当地一家医院见习后,思想才发生了转变。当时,林森浩在急诊科实习,一次来了一名昏迷患者,其妻子在旁边焦急万分,直到医生说了句“没事”,家属才放下心来。林森浩自此收获了学医的动力,并在一次自愿献血活动中表示:“爱心是一个医务工作者必不可少的。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“复旦大学投毒案进去审判阶段:林浩森简介、事件回顾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 吉普车冲撞天安门护栏事件被初步认定为恐怖袭击事件
 河北发现明代圣旨:保存完好 长360余厘米
 美国“不老女婴”离世,“不老女婴”成长历程简介
 “人民币女郎”梁军病危住院,为新中国以来第一位女
 李某某案31日开庭,律师解读影响最终宣判结果的因
 20岁女孩“征婚救父”:愿意与救助人结婚