首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
冰心子孙忙争房产无人扫墓,五山为“逆天之举”道歉
2013-11-20 15:16 来源:世界经理人文摘  
日前,冰心长子吴平状告前妻和儿子吴山,要求对方腾出住房。另据冰心墓管理方透露,“冰心之孙涂碑”案调解应由吴山负责修复墓碑。至今,吴山未履行协议。此前,管理方会安排车接冰心子女去祭拜,后来没车,他们也没再来过,到现在得有三四年了。

【世界经理人文摘-讯】日前,冰心长子吴平状告前妻和儿子吴山,要求对方腾出住房。另据冰心墓管理方透露,“冰心之孙涂碑”案调解应由吴山负责修复墓碑。至今,吴山未履行协议。此前,管理方会安排车接冰心子女去祭拜,后来没车,他们也没再来过,到现在得有三四年了。

 

  冰心是世纪同龄人,一生都伴随着世纪风云变幻,一直跟上时代的脚步,坚持写作了七十五年。她是新文学运动的元老。她的写作历程,显示了从“五四”文学革命到新时期文学的中国现、当代文学发展的伟大轨迹。她是我国第一代儿童文学作家,是著名的中国现代小说家、散文家、诗人、翻译家。她的文学影响超越国界,作品被翻译成各国文字,得到海内外读者的赞赏。她总是以爱祖国、爱人民、爱孩子的博大爱心,关注和投入各项活动。

  冰心长子吴平将前妻陈凌霞和儿子吴山告上法庭,要求对方腾出位于石景山区的一套住房。日前,北京石景山法院开庭审理此案。吴平一方以案件涉及隐私为由当庭提出不公开审理申请,法官宣布需合议此事,随即休庭。

  庭审不足10分钟即休庭

  吴平诉称,2012年5月15日,一中院终审判决他与陈凌霞离婚,位于石景山的一套房屋归他所有。但自2005年他和陈凌霞分居至今,这套房一直被陈凌霞占有。因陈凌霞拒绝还房,自己如今居无定所,只能租房住,故起诉到法院。

  日前,石景山法院开庭审理此案,吴平及其前妻陈凌霞均未出庭。

  庭审开始后,吴平代理人看到旁听席有媒体,当即向法院申请不公开审理,但被告方吴山则坚持要求公开审理,看到双方为此争执不下,法官表示合议庭将对该案是否涉及隐私、能否公开审理进行合议,下次开庭时间另行通知。整个庭审时间不到10分钟。

  吴山称父亲曾承诺给房

  “腾房?不可能!”日前,吴山高声表示。

  吴山称,他们一家人的矛盾,都是由于1997年时父亲有外遇造成的。后来父亲起诉离婚,去年,法院判决,父亲与母亲夫妻共有的3套房产中,有两套判给母亲,另一套石景山的房判给了父亲。

  “从2003年开始,我就一直住在石景山的房子里,这是他口头承诺给我的。”吴山称,2003年,他在家当场发现父亲与“小三”在一起,父亲向他悔过时表示“我的什么东西都给你,包括石景山的那套房”。不久之后,其母亲再次发现父亲和“小三”在一起时,父亲再次表示,“所有东西都给儿子”。

  2012年12月4日 “逆天之举”孙子道歉

 

  由于对父亲不满,冰心的孙子吴山在冰心、吴文藻夫妇的碑上刷上红漆大字“教子无方 枉为人表”。吴山写道歉信称,自己的行为是“逆天之举”,“在我爷爷奶奶墓碑上用红油漆写字来发泄对父亲的不满和失望,我的行为伤害了广大读者对冰心的深厚感情。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“冰心子孙忙争房产无人扫墓,五山为“逆天之举”道歉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2013年“中国两岸四地大学排名”榜单揭晓:清华
 宇宙最冷的地方:“回力棒星云”零下272度
 世界上最大的狗“大乔治”去世:存活年龄为8岁
 三星陷“字库门”,疯狂销量背后隐藏着不容忽视的售
 故意杀人罪犯夏俊峰判处死刑,夏俊峰回顾
 “房叔”蔡彬一审被判11年6个月,没收非法所得2