首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
女子患癌遭家人抛弃,前男友举债将其治愈
2013-11-25 13:26 来源:世界经理人文摘  
“他家里很想他早日结婚生子,但我现在的身体还不允许,也许放手对他才是最好的,我会用我一生感激他!”

【世界经理人文摘-讯】“他家里很想他早日结婚生子,但我现在的身体还不允许,也许放手对他才是最好的,我会用我一生感激他!”

  “谢谢我的前男友,如果没有你,我肯定已经不在人世了。”今年29岁的贵州女孩大梅,两年前被诊断患有晚期淋巴癌。狠心的家人扔下了4万元就再没管过她。万念俱灰的时候,大梅的前男友突然出现并四处筹钱,陪她渡过了难关。前日,在中山大学附属肿瘤医院举办的淋巴瘤移植康复之友交流会上,大梅向记者讲述了她曲折的故事。

 

  ●绝望

  被查出巨大恶性肿瘤家人留下四万元就走

  2011年6月,在东莞打工的大梅突然剧烈腹痛,持续高烧39.5℃,到医院检查时,医生发现,她的肚子里有个直径20厘米的巨大恶性肿瘤,并伴有肠道穿孔,病情极其危重。

  医生当时判断,大梅只剩下两个月的生命。大梅的家人闻讯赶来,听到医生说没救了,留下东拼西凑的4万元转头就回了老家。

  “我给哥哥姐姐发短信求他们帮帮我,没有任何人回复我,我觉得很心寒。”独自躺在病床上的大梅,无奈拨打了前男友小涛的电话:“我一个人在医院做手术,你能来看看我吗?”

 

  ●惊喜

  前男友得知立即赴粤倾囊相助还四处借债

  小涛接到大梅电话时人还在贵州老家,得到消息后,他二话没说就赶来了广东看望大梅。“别着急,还有我!”虽然两人已经分手,彼此回到了朋友的位置,但小涛决定,在大梅最困难时,留下来照顾她。

  小涛决定带大梅到广州求医。“我永远也忘不了那天,他把我抬着进了黄教授的门诊室。”大梅回忆说,当小涛带她来到中大肿瘤医院,该院内科副主任黄慧强教授表示,虽然大梅的病情比较罕见,但通过精心治疗,获救的希望还是有的,“他叫我不要放弃治疗,我顿时觉得有了活下去的信心。”

  治疗癌症花费不菲,大梅家人留下的4万元很快用完了。为了给大梅治病,小涛不仅取光了自己的钱还四处借债,并在网上呼吁捐款,一位北京的匿名好心人非常同情大梅的境遇,一次捐了10万元。

  为了帮助大梅,中大肿瘤医院给予了大梅部分的费用减免,有的病友了解情况后,还将自己的药分给大梅吃。

  为什么不把这么好的男人留下来?大梅称

  “也许放手才是最好的”

  在经过了一段时间的化疗后,医院给大梅做了造血干细胞移植手术。最终,大梅体内的癌细胞消失了,她自己都不敢相信,她战胜了癌症!

  看到大梅一天天好起来,小涛觉得自己的任务完成了。他收拾好行装,坐上了回贵州老家的火车。这么好的男人,为什么不把他留下来?在前日的康复病友会上,面对大家的疑问,大梅坦言,自己已经亏欠小涛太多太多,不能再继续拖累他。“他家里很想他早日结婚生子,但我现在的身体还不允许,也许放手对他才是最好的,我会用我一生感激他!”大梅说。

  小涛走后,大梅一个人搬到了番禺居住,目前自己开了一家网店卖杂货,为日后将要做的肠道后续手术筹集资金。前日在病友会上,她用自己的乐观和坚强鼓舞着大家:“不就是个淋巴瘤吗?没什么大不了的,既然得了就好好治,要相信自己!”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“女子患癌遭家人抛弃,前男友举债将其治愈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 冰心子孙忙争房产无人扫墓,五山为“逆天之举”道歉
 2013年“中国两岸四地大学排名”榜单揭晓:清华
 宇宙最冷的地方:“回力棒星云”零下272度
 世界上最大的狗“大乔治”去世:存活年龄为8岁
 三星陷“字库门”,疯狂销量背后隐藏着不容忽视的售
 故意杀人罪犯夏俊峰判处死刑,夏俊峰回顾