首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
四川“讹人”老太申请复议坚称自己没骗人
2013-11-25 13:33 来源:世界经理人文摘  
达州市公安局达川区分局通过官方微博通报,蒋婆婆系自己摔倒,有3名目击证人证实。因敲诈勒索,公安机关给予了蒋婆婆和儿子行政拘留、罚款等处罚。不过,考虑到蒋婆婆已年过7旬,行政拘留依法不予执行。

【世界经理人文摘-讯】家长报警警方以欺诈立案

  其中一名小孩的家长江先生到南外镇派出所,以敲诈勒索为名报警。该派出所证实警方以欺诈立案。

 

  11月22日

  3人作证婆婆及儿子被拘

  达州市公安局达川区分局通过官方微博通报,蒋婆婆系自己摔倒,有3名目击证人证实。因敲诈勒索,公安机关给予了蒋婆婆和儿子行政拘留、罚款等处罚。不过,考虑到蒋婆婆已年过7旬,行政拘留依法不予执行。

  11月23日

  要申请复议婆婆赌咒没骗人

  老人仍坚称自己是被小孩撞倒的,她觉得自己被冤枉,甚至赌咒:如果我说了假话骗人,我全家死绝。面对公安机关的处理决定,老人一家表示不服,将申请复议。

  今年6月15日,蒋婆婆在达州城区正南花园附近摔倒在地,造成大腿根部粉碎性骨折。摔倒后,蒋婆婆抓住一9岁小孩的手。小孩称当时是赶过去搀扶老人,却被诬陷。蒋婆婆则介绍,是3个小孩子将自己撞倒的。因敲诈勒索,当地公安机关给予了蒋婆婆和儿子行政拘留、罚款等处罚。

  昨日,记者从3名孩子家属方面获悉,他们对公安机关的处理还比较满意,终于还了孩子一个清白。这两天不少媒体来找我们采访,感觉很疲惫。据家长余先生介绍,自从事件真相大白之后,全国的媒体都在聚焦他们的家庭。现在孩子情况还是不错,每天都是活蹦乱跳的。据孩子的家属介绍,因为过多的媒体采访,担心孩子内心膨胀,拒绝了一些媒体的采访。我们也想过平静的生活,希望这个事情就此平息,恢复正常的生活。

  与此同时,蒋婆婆的家人也在忙于接受媒体的采访,这一家人仍然坚称:老人是被孩子撞倒的。昨日,74岁的蒋婆婆面对电视台的采访,仍然说小孩将她撞倒。在采访中,蒋婆婆也有些激动,给一位电视台记者下跪,并称:我是被冤枉的。当老人还没有完全跪地的时候,这位记者赶忙将老人扶了起来。

  行政复议程序肯定要走的,只是今天太忙了,还没去。蒋婆婆的孙子称,他们下一步还会走法律途径,请律师帮助他们搜集证据,帮助维权。昨晚9时许,蒋婆婆的家属告诉记者,四川海峡律师事务所的律师王福恩已经与他们取得了联系,该律师表示愿意为他们搜集一些证据,免费帮助他们。愿不愿意接受维权,我们需要和家人商量后再决定。

  昨日,中央电视台《焦点访谈》栏目组来到达州,对此事进行了专门的采访。在接受《焦点访谈》栏目组的采访中,双方仍然各执一词,坚持自己的说法。目前老人仍坚称自己是被小孩撞倒的,面对公安机关的处理决定,将申请行政复议。

  除《焦点访谈》外,还有其他外省媒体到达州采访报道此事,太婆家人在接受采访时称,他们现在出门都受到邻居的嘲笑,接下来将准备通过法律途径维护自身的名誉。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“四川“讹人”老太申请复议坚称自己没骗人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 四川小伙致富思源,建69套别墅交付村民使用
 天猫卖家标错价损失近30万,老板几天未食送医院
 辽宁丹东男子杀死前妻弟媳,蒸煮2岁婴儿
 警卫兵奉孝失声痛哭:55年后北京瞻仰毛主席
 双十一来临,各快递公司广发“英雄帖”招兵买马
 53岁老汉约网友开房,见面竟是自己儿媳