首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
新版12306网站近日上线:可自动刷票但无法自选座位
2013-12-06 11:36 来源:世界经理人文摘  
中国铁路客户服务中心12306网站新版今日如期上线试运行。记者体验发现,新版增加了自动查询、自动提交订单、有票提醒等功能,但并未增加自主选座功能。

【世界经理人文摘-讯】中国铁路客户服务中心12306网站新版今日如期上线试运行。记者体验发现,新版增加了自动查询、自动提交订单、有票提醒等功能,但并未增加自主选座功能。

 

  可自动刷票但无法自选座位

  记者登陆12306网站,从其首页左侧点击新版售票进入体验。新版订票系统增加了自动查询和“更多选项”功能,其中,“更多选项”里包括自动提交订单、备选日期(最多选择5个备选日期)、优先车次、优先席别(最多选择五个优先席别)、有票提醒(提醒音乐为汽笛声)等功能。

  记者尝试预订12月25日北京到郑州的火车票,在填写出发地“北京”、目的地“郑州”、出发日“2013-12-25”后,勾选了“自动查询”功能,然后点击“更多选项”,在“乘车人”一项选择了自己,“优先席别”选择了“硬座”,再勾选“自动提交”,然后点击查询,很快浏览器弹出“已刷到车票,请核对以下信息”的提示框,并发出汽笛声的提示音乐(会一直响到确认订单),提示框的信息包括车次信息、乘车人信息、本次列车的车票剩余情况,还包括“系统将为您申请席位,暂不支持自选席位”的提示。

  记者点击“确认”后,成功提交订单,系统提示“席位已锁定,请在45 分钟内进行支付,完成网上购票。 ”值得注意的是,12306网站新增了支付宝支付服务功能,用户只须点击“支付宝”付款,并输入支付宝账户名和支付密码,就可以通过支付宝账户进行支付。

  从体验过程来看,新版12306网站实现了自动刷票的功能,但还暂未实现自选座位的功能,座位仍然只能由系统分配。

  仍有细节需要进一步优化

  值得注意的是,试运行期间,12306网站新旧版本同时运行,试用新版的旅客可从www.12306.cn首页左侧点击“新版售票”进入。铁路部门表示,欢迎广大旅客对12306网站新版试运行工作提出宝贵意见。

  对于新版12306,很多网友对其改进表达了肯定的态度,但有网友指出,新版12306网站在有票提醒、车次添加等方面可以进一步优化。

  有网友表示,新版12306的有票提醒只能在当前网页内提醒,一旦用户最小化窗口或切换到其它页面浏览时,就会导致用户看不到提醒,这容易导致错过最佳抢票时机。网友建议,最好让提醒页面直接跳到最前面。

  此外,在添加“优先车次”时,用户必须手动输入列表中存在的车次,没有提供联想功能,这容易导致用户输入错误。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“新版12306网站近日上线:可自动刷票但无法自选座位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女子患癌遭家人抛弃,前男友举债将其治愈
 冰心子孙忙争房产无人扫墓,五山为“逆天之举”道歉
 2013年“中国两岸四地大学排名”榜单揭晓:清华
 宇宙最冷的地方:“回力棒星云”零下272度
 世界上最大的狗“大乔治”去世:存活年龄为8岁
 三星陷“字库门”,疯狂销量背后隐藏着不容忽视的售