首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
网友纷纷晒存款,常州小伙7年攒46万
2014-01-07 13:43 来源:世界经理人文摘  
昨天,一则晒存款的帖子在常州当地论坛引发热议,网友点击量近4万人次。网友“beiyou1003”发帖说,“离开常州了,在常州呆了7年,存了46万,留点东西给你们看看”。帖子里晒出的破旧内衣,让网友们感受到他在常州打拼的心酸。

【世界经理人文摘-讯】昨天,一则晒存款的帖子在常州当地论坛引发热议,网友点击量近4万人次。网友“beiyou1003”发帖说,“离开常州了,在常州呆了7年,存了46万,留点东西给你们看看”。帖子里晒出的破旧内衣,让网友们感受到他在常州打拼的心酸。

  7年存下46万

  “beiyou1003”贴出了7张照片,内裤破了一个洞,内衣的袖口也磨破了,脚上穿的鞋子也是用胶水粘好的,“钱就是这样积累的”。

  7年能存下46万元,让网友们很惊讶,而那条破内裤,更是引起网友热议,“先是有点震惊,之后是心酸,估计只有外地人才能体会这种心酸。”

  7年存下46万,意味着每年要存下6.57万元,每个月得存下5476元。网友们纷纷猜想,“beiyou1003”到底是做什么工作的,生活这么节约,平时日子是怎么过的。

  现代快报记者试图联系“beiyou1003”,不过未得回复。从发帖记录来看,他一直在武进大学城附近租房住,可能从事的是电脑组装、网站建设之类的工作。

  网友纷纷晒“存款”

  在网友的跟帖中,不少网友都提醒“beiyou1003”:赚钱要紧,也得注意健康。网友“嗯12345”则说,“我不会学你,但我佩服你。节俭是美德,但忒抠门就没有意思了!”

  还有网友“淡粉色”鼓励说,“以后一定要幸福点生活啊,不要这么苦了自己。”

  不少网友也在论坛上晒出了自己的“存款”,不过绝大多数是“负资产”。网友“思念太子妃”说:“偶结婚7年,没存一分钱,还欠信用卡好几千。”

  “dryc0519”说,自己来常州9年了,最初来时只有5万元,现在有两套房子:一套101平,一套87平,尚欠贷30万,手上仅有不到5万的零花钱。“自己都觉得挺累的,以后要换个生活方式,要善待自己。”

  老家安徽的刘先生今年34岁,10年前刚从学校毕业后就来到常州工作,如今定居常州。“自己的工作还可以,在常州买了房子,有了车,还有7万元的房贷欠在银行。虽然不像‘beiyou1003’那般苛待自己,不过生活压力也真心累”。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“网友纷纷晒存款,常州小伙7年攒46万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 四川大学学生洗澡需排2小时队:场面壮观
 四川“讹人”老太申请复议坚称自己没骗人
 四川小伙致富思源,建69套别墅交付村民使用
 天猫卖家标错价损失近30万,老板几天未食送医院
 辽宁丹东男子杀死前妻弟媳,蒸煮2岁婴儿
 警卫兵奉孝失声痛哭:55年后北京瞻仰毛主席