首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 焦点实录 > 社会万象
23岁小伙病房迎娶患癌女友:陪你走完剩下的路
2014-01-16 13:17 来源:世界娱乐报道  
1月14日上午,崇州市人民医院康复中心大楼307病房里异常热闹,23岁的新娘陈婷和23岁的新郎杨恒在这里举办了一场特殊的婚礼。

【世界娱乐报道-讯】1月14日上午,崇州市人民医院康复中心大楼307病房里异常热闹,23岁的新娘陈婷和23岁的新郎杨恒在这里举办了一场特殊的婚礼。23岁的新娘骨瘦如柴,体重不足60斤,患结肠癌晚期,生命垂危。“我很爱她,我要竭尽全力照顾她,陪她幸福地走完余下的路,完成她的心愿。”新郎杨恒的结婚誓言让在场的医生护士感动落泪。

 

  女友患癌症 小伙辞职一心照顾

  2013年11月初,陈婷的右肩和腹部开始疼痛,她在医院检查时发现自己的病情已到了结肠癌晚期,癌细胞已扩散至肝部。“她每天除了喝水基本上吃不下任何东西。”杨恒说,当他得知女友的病情后,立即辞去了工作,留在医院一心照顾陈婷。

  “我们大家都还瞒着她,告诉她的病幸好发现得早,治疗及时能痊愈。”杨恒说,陈婷一直相信自己会康复,所以在医院积极地配合治疗。但陈婷的病情反复,时常疼痛难忍。“现在基本依靠吗啡止痛,所以她经常产生幻觉,精神状态很差。”杨恒说,目前他和两个妈妈,3人通宵轮班守护陈婷。

  陈婷每天最多只能睡1个小时,其余的时间都在和病魔斗争。尽管要忍受剧痛,但她非常懂得心疼杨恒。“晚上她怕打扰我们休息,就算很痛很痛,她也强忍着。”杨恒说,每当他打瞌睡醒看着陈婷被疼痛折磨还强忍的样子,心都在流血。

  这是一场公益性的婚礼,由一家婚庆公司和一些爱心人士全程操办。

  307病房门上贴着一个大大的“囍”字,花亭周围的帷幔刚好将靠窗的49号病床罩住,床上铺着喜被和玫瑰花瓣。病房里挂上了气球彩带,墙上、窗户上贴满了写着祝福语的小卡片,一句句“加油”、“健康”、“幸福”传递着大家对陈婷的祝福。

  陈婷无法下床,但仍坚持穿上梦寐以求的洁白婚纱。在悠扬的乐声中,杨恒手捧花束来到新娘身边,虔诚地在病床旁跪着,郑重地向陈婷道出爱的誓言,并为陈婷戴上结婚戒指。

  “我们是2009年12月通过网上认识的,在一起4年多了,当看到对方第一眼的时候就有一种相见恨晚的感觉,我们性情等各方面都很相投。她是一个很懂事很心疼人的姑娘,接触得越久就越觉得她是我这辈子要找的另一半。”回想起以往的种种,杨恒的脸上飞扬起幸福。

  “我们在2012年8月领取了结婚证,诸多原因婚礼一直没有举行。她生病之前,我们就商量好了2014年举行婚礼,她说穿上婚纱嫁给我是她的心愿。”杨恒说不管陈婷现在变成什么样子,她始终是我的挚爱,现在她的生命体征极不平稳,我要帮她完成心愿,不想让她抱憾离开。

  对生命说眷恋 对忠贞说感谢

  当杨恒手捧花束来到患癌的新娘陈婷身边,虔诚地在病床旁跪下,郑重地向新娘道出爱的誓言,并为爱人戴上结婚戒指时,他拥有的不仅仅是一个四年来从未分开的妻子,还有无数的敬佩和祝福!

  当患癌的陈婷和杨恒眼含热泪,深情凝视,共同许下不离不弃的承诺时,她得到的不仅仅是一个有情义有担当的丈夫,还是一个用爱涂满瑰丽和祈愿的世界!

  比起那些扎堆扑向“201314(爱你一生一世)”或者“201413(爱你一世一生)”等充满无数美好向往的情侣来说,昨天这对崇州情侣的婚礼不免让人有些唏嘘。生命中的有些绮丽,往往在物欲横流的现世里、在无法回避的绝望里,用一种痛彻心扉的情境,让我们永久刻录在记忆的硬盘里。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“23岁小伙病房迎娶患癌女友:陪你走完剩下的路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 四川凉山村年终分红1300万:数钱数到手软
 夫妻为证清白,结婚纪念日剁手指
 新版12306网站近日上线:可自动刷票但无法自选
 女子患癌遭家人抛弃,前男友举债将其治愈
 冰心子孙忙争房产无人扫墓,五山为“逆天之举”道歉
 2013年“中国两岸四地大学排名”榜单揭晓:清华