首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
《最强大脑》魏坤琳已结婚生子,牛人吴天胜曾是挂科的差生
2014-01-16 14:01 来源:世界经理人文摘  
魏坤琳已经结婚了,而且还有一个3岁的女儿。相信这个消息一定会让不少“花痴”女观众心碎的。《最强大脑》开播后迅速将魏坤琳推上了神坛。

【世界经理人文摘-讯】魏坤琳已经结婚了,而且还有一个3岁的女儿。相信这个消息一定会让不少“花痴”女观众心碎的。《最强大脑》开播后迅速将魏坤琳推上了神坛。用才貌双全来形容他,一点不为过,这位智商高达140的北大副教授,在节目里一个果断的手势、一句掷地有声的话:“科学是我衡量的一切标准”,让不少女观众为之痴迷。采访当日,魏坤琳特别把时间安排在了晚上10:30之后,女儿睡觉时候,才腾出时间来接受采访。

 

  从小就是学霸

  魏坤琳,现年35岁,湖南湘潭人,从小就是学霸级的人物。“我初、高中的时候,不是第一就是第二,但第二名比较多。”魏坤琳说。记者追问:“那个总是超过你的第一名,是个女生吧?”魏坤琳笑着说:“没有没有,是个男生,而且我们还是好朋友,他后来去了香港中文大学。”

  学习这么好,其实也没有特别的诀窍,全因为魏坤琳从小就爱学习。这么说,很多人可能会觉得“太矫情”,但这却是事实。魏坤琳说,他的爱学习不是死读课本、非要一心想着读书拿高分那种,而是觉得有很多知识想要了解,充满了好奇心。魏坤琳的好奇涉猎领域很广,“包括八竿子打不着的历史,因为想从历史的角度,来看科学发展的趋势是什么。”

  聪明人,学习都不费劲。魏坤琳说:“大学的时候,我属于吊儿郎当玩得很厉害的人,没有使出全力,玩得比较多,现在还是有点遗憾的,如果我再多努力的话,学术上应该会更加扎实。不过我总体表现还行吧,在美国读书的时候,我是我老师最牛的学生。”“你觉得自己和《生活大爆炸》里的谁比较像?”记者问。魏坤琳回答:“我觉得谁都不像,因为他们都是Nerdy(书呆子),我不是。”

  节目里与嘉宾对话不畅

  无论是节目里,还是采访中,听魏坤琳说话都可以感受到,他是一个非常自信的人。作为一个拥有140智商的人,在面对脑力不及他的人时,是否会有居高临下的优越感呢?魏坤琳表示,仅就《最强大脑》节目来说,他会感到有些不自在。“我不喜欢呛别人,但是如果对方说得很愚蠢,我会打断,既然节目对我的定位是从科学方面来判断,一些观点在专业来看是错的,我就不希望他继续说下去,更不希望这些错误的观点被传播开来。”

  魏坤琳表示,和梁冬、陶子等嘉宾相比,他完全是主持方面的素人。“他们嘴上说的功夫很厉害,有时候会觉得在鸡同鸭讲,但他们长篇大论之后,我要用自己的专业,把他们绕圈子的能力给灭了。只是有时候,嘉宾说的话我不同意,但是又担心插话会影响延续性,就没敢插话。”

  在节目中,魏坤琳几乎具有一票否决权——全场都说那个人行,但魏坤琳给了一个很低的难度分,就直接灭了,这让魏坤琳很受争议。对此,魏坤琳表示:“我一定要对得起自己的专业。节目组给我一个要求,就是要顾及你的专业性,斩钉截铁一点。但是,科学对很多事情的看法也不是斩钉截铁的,我自己明白,没有百分之百的把握,就不说百分之百的话。”

  承认自己有点帅

  这样一位才貌双全的男神,究竟是位拥有怎样高大上的女子才能捕获他的心和他的大脑呢?对于这个问题,魏坤琳表示,因为怕生活受影响,所以目前暂时不想公开他的家人,但他却告诉记者,他有一个3岁的女儿。魏坤琳说,最近很多人都跟他说“你要火了”,可他都是直接告诉对方:“我不管火不火,我还是我。我再怎么火,我也是学术派的。我对学术的爱好,超过了对那些东西的爱好,我不缺钱。”

  “可是这里五光十色,没有多少人可以抗拒得住的。”记者说。魏坤琳口气坚定地回答:“那就给我一个检验。看五光十色的魅力,能不能超过我对科研的爱好。我最大的向往就是自由。经济自由,我挣得不少,生活无忧;时间和工作的自由,我有,明星没有。我也不追星。偶像这个词,太重了。”

  不过,魏坤琳却不否认自己比较帅。“我1米74,外貌吧,70%的人会认为我帅。自我感觉,也就还行吧。”魏坤琳说,生活中他基本就是个工作狂,大部分时间都在实验室。

  《最强大脑》牛人热议

  你所不知道的吴天胜:曾是挂科的差生

 

  “被一个叫《最强大脑》的节目给震裂了,节目组弄了101只斑点狗,让一个人和狗狗们相处五天,然后随机找一个狗狗的局部照片让他辨认这是哪只狗狗的斑点在什么位置,并说出这只狗狗的名字!还有那个认指纹的人,简直太变态了,他们根本不是地球人好嘛!”

  “没看唱歌,被《最强大脑》吓尿了。一百多条斑点狗,怎么看都差不离,硬生生能认出来。我们普通人,脑容量就那么大,记住的东西就那么多,所以重要的事只能那么少。有时候为了给你腾地方,连自己都可以忘掉。”

  本周五晚的《最强大脑》,继续着高强度虐智商的路线,被脑力牛人们的惊人技能所折服的观众,在微博、微信上“哀嚎”一片。不过,因为指纹识别而赢得节目开播以来史上最高难度分9分的吴天胜,却给人以另一层角度的深度震撼——简历显示,这位出生于1984年的广东男子,是中国首位世界记忆冠军,和其现有成就具有强烈反差的是,他直至大学的学生生涯,都并未显示出奇特天赋,反而常被视为“差生”,自大学二年级开始接触“脑力运动”,之后总结出一套独特的记忆方法,屡在公开场合展现其过目不忘的奇特本领。

  有网友在百度吴天胜的资料时发现,在考上大学后,由于记性差不好,他第一学期竟有三门功课“亮红灯”,但他并没有委靡不振,而是奋发图强,于是有不少网友说,“这简直就是学渣的逆袭呀,看来学霸也不一定就是天生的。说不定我们也是天赋秉异的‘外星人’,赶紧找找自己有没有特殊构造。”

  他是“华罗庚+徐志摩+陈浩南”缩微合体吗?

 

  “5岁小朋友葛韵霖挑战与计算机赛跑——大屏快速无规律地显示20组3位数以内的数字,挑战者排除音乐干扰进行计算,当最后一组数字出现时,小小葛已经算出答案。好恐怖!ps.00后都有女朋友现身送吻了,我已累!觉!不!爱!”

  最萌小选手葛韵霖的亮相,成为第二期节目中的一大亮点——这位超级淡定的5岁小人才,不仅Hold住了全场,而且“女朋友”“兄弟”一起亮相为他打气,更让观众们觉得不可思议的是,在他晋级成功以后,他的“女朋友”居然开心感动的哭了!网友们惊呼“这是多么珍贵而纯真的感情呀!”连Dr.魏都惊叹“这到底是智商的发达?还是情商的发达?”

  华罗庚(最强计算能力)+徐志摩(最强情商)+陈浩南(最强社交能力)=葛韵霖(最强大脑)。节目播出后,葛韵霖被封为“人生大赢家”,许多网友都在乞求:“神啊,赐给我一个这样的天才宝宝吧!”

  当晚,有儿童心理学家专门@魏坤琳教授,“这个五岁孩子我觉得他的整体智力比较高。心算只是智力一个体现。他在场上表现出明显比其他同龄孩子成熟,说话非常有逻辑,应该给他测个智力。心算可能很多人觉得简单,但是五岁孩子还处在前运算阶段,这已经非常不简单。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《最强大脑》魏坤琳已结婚生子,牛人吴天胜曾是挂科的差生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 马年春晚公布四字方正:“真”、“亲”、“小”、“
 蔡康永自曝无结婚念头,与同志男友George感情
 梦鸽指受害人杨某某装醉卖淫:只要求还原真相
 苏醒欲通过法律途径解约天娱,天娱斥其恶意炒作
 “大师”王林写真集百度贴吧现身,售价5000元
 汪小菲首次“触电”当导演,大s隔空喊话支持老公