首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
崔永元讽刺方舟子是“告状”的状元,开庭时或将亲自出庭
2014-01-16 14:32 来源:世界经理人文摘  
近日,崔永元和方舟子几乎天天都会发生“口水战”。1月15日,崔永元转发一网友质疑方舟子是1985年福建省高考“语文状元”的微博,并嘲笑方舟子是“告状”的状元。

【世界经理人文摘-讯】近日,崔永元和方舟子几乎天天都会发生“口水战”。1月15日,崔永元转发一网友质疑方舟子是1985年福建省高考“语文状元”的微博,并嘲笑方舟子是“告状”的状元。网友在微博中称:“众所周知,方舟子(本名方是民)先生是福建云霄人氏,据方舟子自己说,他是当年福建省高考‘语文状元’。”崔永元随后又在微博中写道:“‘原告在社会公众里享有相当的良好声誉’一一这是肘子诉状里最搞笑的一句,有这么好的‘声誉’还不敢出门,出门还要安保黑基金,真是文科状元!”再次暗讽方舟子是告状的状元。

 

  14日,方舟子原要向法院递交起诉书起诉崔永元,但他“爽约”了。他称,律师因堵车未能在法院工作时间内赶到,导致递交未能成功。15日上午,律师会再次去法院递交起诉书。他还表示,如果法院受理此案,开庭时他不会出庭。当天下午,北京海淀法院官方微博发出公告说,院方正在依法对此案进行立案审查。

  此前,方舟子曾就起诉书中所提到的崔永元侮辱、诽谤他的微博进行了公证。昨天上午,其代理律师彭剑从公证处取回了这些公证的文件。方舟子称,前天下午,彭剑赶往海淀法院欲将公证文件与起诉书一起递交,但彭剑遇上堵车,导致未能在下午4点半之前赶到,错过了法院办理受理手续的工作时间,未能递交起诉书,“今天上午,律师会再次递交,应该不会有问题了”。北京海淀法院官方微博发出公告:“方是民(笔名方舟子)的委托代理人彭剑律师向我院递交了方是民起诉崔永元名誉权纠纷案的民事起诉状及相关起诉材料。目前,我院正在依法对此案进行立案审查。但是方舟子还说了,开庭时他不会出席。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“崔永元讽刺方舟子是“告状”的状元,开庭时或将亲自出庭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《最强大脑》魏坤琳已结婚生子,牛人吴天胜曾是挂科
 马年春晚公布四字方正:“真”、“亲”、“小”、“
 蔡康永自曝无结婚念头,与同志男友George感情
 梦鸽指受害人杨某某装醉卖淫:只要求还原真相
 苏醒欲通过法律途径解约天娱,天娱斥其恶意炒作
 “大师”王林写真集百度贴吧现身,售价5000元