首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 影视天地
《爱情公寓4》开播,特效科幻镜头赶超大片
2014-01-17 16:50 来源:世界经理人文摘  
今晚19:30,年度爆笑大作《爱情公寓4》将登陆东方卫视梦想剧场。作为内地电视剧上最受欢迎的系列剧的最新篇章,《爱情公寓4》从开拍到播出一直备受关注。

【世界经理人文摘-讯】今晚19:30,年度爆笑大作《爱情公寓4》将登陆东方卫视梦想剧场。作为内地电视剧上最受欢迎的系列剧的最新篇章,《爱情公寓4》从开拍到播出一直备受关注。记者获悉,此次东方卫视将与《爱情公寓4》一起将悬念进行到底,还会独家推出《“爱情公寓”爆笑总动员》的特别节目,让观众尽情体会史上最好笑的“公寓奇闻”。

 

  悬念保留到最后一刻

  从2012年年底开拍,到如今正式开播,《爱情公寓4》将“饥饿营销”玩到极致,曝光的预告片和片头曲都只是“犹抱琵琶半遮面”,让苦苦守候的观众十分好奇:向悠悠求婚的关谷到底能否抱得美人归?美嘉和展博捡到的验孕棒到底是谁的?曾小贤在胡一菲与诺澜之间的爱情拉锯战究竟会偏向哪一方?……

  不过,对于这种种问题,剧组始终不肯透露,就连演员们都没有看过成片。近日,总编剧汪远和导演韦正还在微博上批评部分外流的剧透视频,直言提早破坏悬念将眼中伤害观众的欣赏过程,“你见过电影上映前电影院自己先剪个片花告诉你谁是坏人的吗?”而“美嘉”李金铭也在东方卫视发布会上对外喊话:“《爱情公寓》是一部没法剧透的戏,很多台词都非常直接,就连一个‘的’的位置都不能动,放错了笑点就没了。”

  记者获悉,为了配合主创们的一片苦心,东方卫视此次在播出《爱情公寓》期间,特别截断了向网络开放的“直播流”,以保证东方卫视播出的《爱4》绝对首播、绝对独家,让守候在电视机前的观众一口气看个够。

 

  特效科幻镜头赶超大片

  虽说“拒绝剧透”但从提前曝光的片头曲以及预告片中,不难发现《爱情公寓4》在制作上实现了全新的提升,比如《星球大战》、《壮志凌云》等电影中的经典场景以及高楼跳跃等场景都将一一上演,令人耳目一新。对此,导演韦正承认,《爱情公寓4》的确运用了不少特效,后期制作更是其他剧集的三到四倍,直到开播前一周才改完了最后一个音效,“一年半,24集,13个普通章节,6个超长章节,数不清的通宵达旦,十几万个素材片段……”

  主创们的这份苦心,也赢得了很多“爱粉”的叫好。早前曾有一段题为“《爱情公寓4》幕后特效分解”的视频在网上热传,不少网友在解读之余颇为惊喜地表示,《爱情公寓4》的后期制作值得很多所谓大片学习,“要我说,很多国产科幻都比不上它!”而韦正则透露,虽然在特效等等细节上花了很多时间,但这些细节在剧集会不露痕迹,而是让观众完全融入剧情去感受。而汪远也透露,他过去经常会在剧本里给韦正提一些“不可能完成的任务”,两人也是在不断争吵中将剧情、效果不断磨合,“所以我们可以厚颜无耻地说这是最好看的一部《爱情公寓》”。

  “爆笑总动员”独家献欢乐

  苦等一年半载才迎来的《爱情公寓4》,对于大部分“爱粉”而言,十多天的播出期实在是太短了。不过,记者获悉,此次东方卫视专门为观众特别定制了一版特别节目《“爱情公寓”爆笑总动员》,并在每晚两集的《爱情公寓4》之后播出。这一系列“爆笑总动员”,通过全新的剪辑风格,让观众领略这部走红五年的“神作”。

  对于东方卫视此次独家定制《“爱情公寓”爆笑总动员》的做法,不少提前看过节目的业界人士透露,这将是东方卫视的一次大胆出击,“《爱情公寓》系列可以说是打破了续集不如前作的宿命,每一季都能刷新纪录。但如果让观众单纯地调转回头看前三季,很难有新鲜感。东方卫视的定制内容,不仅凸显对内容制作的主动性,也更能吸引观众的注意。”

  这边观众一口气穿越五年,那边主演们对于《爱情公寓4》的播出也满是回味。“曾小贤”陈赫(微博)(微信号:chenhe1109)透露,这个角色悄悄地改变了自己,连性格都变得“贱”了,“私下里我原本是比较宅的,不太闹,演了曾小贤之后我更开朗,也外向了。”“胡一菲”娄艺潇(微博)(微信号:louyixiaovip1227)则说,虽然自己和“胡一菲”的性格差距很大,但留下的记忆是很难忘的,“现在大家都觉得我很爷们”。而“美嘉”李金铭则说,她和“吕子乔”孙艺洲的戏份她是看一次哭一回,“他是第一次穿上白西装白裤子,真的是以白马王子的形象出现了!我理想中的白马王子就是这个样子的。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“《爱情公寓4》开播,特效科幻镜头赶超大片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《怪兽大学》今起上映,何炅和徐峥分别配音大眼仔和
 《疯狂的导演》8月底爆笑来袭,《摩登年代》四大看
 湖南卫视上演电视剧版《七夕之夜》,四大看点抢先剧
 电视剧版《红高粱》九月开机,周迅“挑大梁”出演“
 新版《武松》将播:潘长江饰演武大,潘金莲武松青梅
 陈思成承诺一年内娶佟丽娅,电影版《北爱》订档20