首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 社会民生
“东北好丈夫”衣柜睡6年,妻子中风害怕触碰
2014-01-24 14:00 来源:世界经理人文摘  
腊月抚顺,寒风割人。这是汪敬海和妻子姜淑萍分开睡的第六个冬天了。六年来,汪敬海每天都睡在卧室的大衣柜里。这并不是夫妻之间的小惩罚,而是这位东北汉子对妻子最深刻爱的表达。

【世界经理人文摘-讯】腊月抚顺,寒风割人。这是汪敬海和妻子姜淑萍分开睡的第六个冬天了。六年来,汪敬海每天都睡在卧室的大衣柜里。这并不是夫妻之间的小惩罚,而是这位东北汉子对妻子最深刻爱的表达。

  1992年,姜淑萍患上了类风湿关节炎。姜淑萍身边离不开人,为了照顾妻子,汪敬海辞去了工作。现在住的房子是六年前拆迁搬进来的。卧室里只放得下一张双人床。为了防止晚上睡觉翻身碰到妻子,引起她的疼痛,汪敬海把床搭进了卧室的衣柜里。“我自己找人要来几块地板边角料,钉在衣柜里面。晚上可以当床,白天把衣柜门关上还看不出来。”汪敬海对自己的创意很满意。可是姜淑萍知道,这更多的是丈夫对她的安慰,“他不说我哪能不知道?夏天睡在里面特别闷。有时候实在闷得不行了,他就出来躺地上喘口气再回去睡。”

  在衣柜里,汪敬海根本睡不踏实。由于药物对肾脏有刺激作用,姜淑萍每天夜里都要上三四次厕所。每次都是汪敬海从衣柜里面爬出来,抬起她上厕所。为了治好妻子的病,汪敬海可没少折腾。但效果并不明显。夫妻俩最怀念新婚的时光,而现在姜淑萍却只能躺在床上,不变的,是丈夫还在身旁。谈到梦想,汪敬海说自己最大的愿望就是夫妻共同走完余生。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章““东北好丈夫”衣柜睡6年,妻子中风害怕触碰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 河南某房企发年终奖,员工直接用麻袋扛
 小伙晒1万元婚礼账单:婚姻不一定豪华才幸福
 回家过年要花多少钱:近八成网友表示超一月收入
 网友纷纷晒存款,常州小伙7年攒46万
 四川大学学生洗澡需排2小时队:场面壮观
 四川“讹人”老太申请复议坚称自己没骗人