首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
比特币大跌,俄罗斯发声明不准使用比特币
2014-02-11 13:42 来源:世界经理人文摘  
北京时间2月10日晚间消息,在上周五,由于Mt.Gox比特币交易平台的软件故障,暂停了比特币交易,当日比特币一度下跌25%。

【世界经理人文摘-讯】北京时间2月10日晚间消息,在上周五,由于Mt.Gox比特币交易平台的软件故障,暂停了比特币交易,当日比特币一度下跌25%。而对于那些选择Mt.Gox进行买卖比特币这一虚拟货币的交易商而言,情况在数小时之前变得更糟,在北京时间今日下午6:45左右,比特币经历了一次闪电崩盘,在数秒中的时间里,比特币的价格暴跌了80%,从逾600美元直接跌至最低的102美元。

  对于比特币的交易商而言,似乎只剩下两大交易选择:欧洲第二大交易所BTC-e和全球第二大比特币美元交易所Bitstamp。

  然而,市场动向仅仅只是冰山一角。自去年3月以来,笔者就一直对比特币兑美元比价的攀升发出警告称,在美国和全球,对有关比特币价格的打压力度正不断升温。

  在比特币币值近期狂跌的过程中,最大的赢家无非是真正的替代货币——黄金。黄金价格在刚才正创出一个月新高,且还在不断攀升。

  俄罗斯总检察长办公室2月6日发表声明称,那些已经具有相当大流通规模的匿名支付和网络货币系统——包括最知名的比特币是货币替代品,个人或企业法人不得使用。该声明称,俄罗斯法律规定卢布是唯一的官方货币,引入其他任何货币或代用品是非法的。

  除俄罗斯政府警告影响外,2月6日,苹果公司将最后一个比特币电子钱包Blockchain从App下架;2月7日,全球最大的比特币交易平台Mt.Gox发表声明称暂停比特币提款。而春节期间,中国的投资者也相应撤回资金以备过年。2月9日晚间,比特币下跌至622.4189美元,春节期间下跌35.79%。

  与此同时,比特币在人民币市场也出现了相应下跌,但幅度略小。比特币中国的数据显示,比特币曾在2月2日达到一个月内的最高点5014.99元,但大幅下跌出现在2月7日,并在当天跌至最低点4412.01元。昨天,比特币徘徊在4500元人民币左右。

  比特币交易平台火币网联合创始人杜均表示,尽管最近比特币再度出现大跌趋势,但中国市场每日的交易量仍然保持在每个月10万个比特币左右。杜均解释,俄罗斯在全球比特币交易中的排名靠前,如果放在以前,这样的消息引发的跌幅恐怕要比现在大得多。“可能是现在玩家对比特币有信心,且比特币也并非是一两个国家叫停就可以禁止的。”在他看来,尽管在打压的状态下,比特币未来的价值仍会越来越趋于平稳。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“比特币大跌,俄罗斯发声明不准使用比特币”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 IMF批准再贷43亿美元给爱尔兰
 自行发债试点城市陆续招标承销商 上海15日前启
 欧洲央行降息股市大涨 中国尚无援欧计划
 G20戛纳峰会今召开 希腊问题成焦点
 希腊明年公投债务解决方案 或致欧盟努力功亏一篑
 中国狂砸700援欧,欧盟拟明年承认中国市场经济