首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
诺基亚将于本月推出Android智能手机
2014-02-11 13:51 来源:世界经理人文摘  
据消息人士透露,诺基亚计划在本月推出一款采用谷歌Android移动操作系统的智能手机产品。

【世界经理人文摘-讯】据消息人士透露,诺基亚计划在本月推出一款采用谷歌Android移动操作系统的智能手机产品。

  据悉,早在微软计以74亿美元收购诺基亚手机部门和部分专利时,诺基亚的工程师就已经在开发Android手机。消息人士称,诺基亚Android手机目标人群是新兴市场用户,另外,诺基亚的这款Android手机与传统意义上的Android手机或许会略有不同,部分谷歌开发的关键功能将不会出现在该手机中。

  说到移动操作系统,谷歌现在是的市场地位堪比当年的诺基亚。除了称霸美国等成熟市场之外,鉴于低成本手机也能够运行Android操作系统,因此,其在新兴市场也大行其道。据市场研究机构IDC的数据显示,2013年,印度市场中,有4100万部智能手机均采用Android操作系统,所占市场份额达到93%。

  由于谷歌开发的Android操作系统,在全球智能手机市场所占份额一直在不断攀升,诺基亚此次计划推出的Android手机或许表明,微软将采取务实化路线,其中包括依靠竞争对手的软件来提升诺基亚手机的销量。

  不过,务实主义也有自己的局限性。诺基亚将不会在自己的Android手机中内置谷歌Google Play应用商店。相反,该手机将安装有微软和诺基亚所研发的一套服务产品,其中包括Here地图、Mix Radio,以及诺基亚Android应用商店。消息人士称,诺基亚将在2月底举行的巴塞罗那全球移动大会(Mobile World Congress)上,展示该款Android手机产品。

  三年前,微软向诺基亚给予数十亿美元资金,用于手机营销和研发,于是,诺基亚抛弃了自主研发的Symbian智能手机操作系统,转而采用微软Windows Phone移动操作平台。去年,诺基亚则将自己的手机业务卖给了微软。

  就在前不久,微软人名萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)出任该公司新任CEO,而这位新CEO的主要任务之一就是,让微软的WP移动操作系统能够适应移动市场的发展和竞争。

  消息人士称,诺基亚推Android手机的原因之一在于,微软需要增加诺基亚手机的销量,以此为其庞大的产能提供支持。加之,为了能够与谷歌、苹果和三星等企业在智能手机产业中竞争,微软和诺基亚在竞争和创新方面投资巨大,希望能够借此弥补一些成本。

  其实,诺基亚此举让人不禁联想到亚马逊,该公司的Kindle 平板电脑采用的就是定制版Android操作系统,有亚马逊自己的应用商店提供为该产品应用程序。虽然Android是谷歌的亲儿子,但是其他厂商和开发者也能够根据自己的要求,对该系统进行定制修改,并发布自己的应用程序。

  推出诺基亚Android手机,将有助于微软和诺基亚研发出能够与苹果iPhone及三星Galaxy系列等高端设备相媲美的WP手机产品。而微软WP移动操作系统技术要求较高也是诺基亚推出Android手机的原因之一。

  有关诺基亚安卓智能手机的传言已经有很长时间,一些披露的信息还展示了这款手机普通的外观。这款手机是为发展中国家市场设计的,是诺基亚要改变Asha产品线的操作系统的一种尝试。虽然诺基亚所有的智能手机都采用微软的Windows Phone操作系统,但是,价格非常低的低端诺基亚智能手机不能满足Windows Phone操作系统的硬件要求。

  诺基亚X智能手机将采用大量修改的谷歌安卓操作系统。这个修改之后的操作系统与三星Galaxys手机或者Nexus平板电脑使用的操作系统是不同的。这是安卓开源项目(Android Open Source Project)的一个分支版本,与谷歌关系不大。就像亚马逊Kindle平板电脑那样,诺基亚X智能手机使用的安卓版本有完全不同的用户界面并且有自己单独的应用商店,不推销任何谷歌的服务。

  这款手机的推出和人们对这款手机的接受情况毫无疑问将是非常令人感兴趣的事情。多年以来,许多人祈祷诺基亚转换到安卓操作系统,但是,诺基亚从来没有那样做。现在,微软收购诺基亚智能手机部门的交易即将完成,诺基亚X也许是诺基亚推出的最后一款手机。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“诺基亚将于本月推出Android智能手机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 真有垃圾短信红名单?
 摩托罗拉四核MOTO XOOM 2平板曝光
 印度微博公司开发手机短信社交服务
 平板疆场再添猛将 联想乐pad热力登场
 新浪微博AIR发布 通讯市场霸主腾讯面临挑战(图
 小灵通退网,廉价通讯何处找?