首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
相关部门拒绝公开嫣然基金财报:因涉及个人隐私
2014-02-11 15:08 来源:世界经理人文摘  
日前“落魄书生周筱赟”“打假”李亚鹏的公益事业,称李亚鹏涉嫌公益敛财,嫣然基金善款下落不明等,并在微博中表示要向民政部门申请公开嫣然基金的财报。

【世界经理人文摘-讯】日前“落魄书生周筱赟”“打假”李亚鹏的公益事业,称李亚鹏涉嫌公益敛财,嫣然基金善款下落不明等,并在微博中表示要向民政部门申请公开嫣然基金的财报。今天周筱赟在微博中贴出了申请结果称北京朝阳区卫生局、民政局以及嫣然天使儿童医院都不予公开财报。而朝阳卫生局不予公开的原因是:个人隐私。民政局的原因也是权利方不同意公开。

  去年12月18日,网友周筱赟举报李亚鹏,称其涉嫌借公益项目“书院中国”基金会敛财。12月22日,李亚鹏召开发布会回应质疑,表示民政局会公开调查结果。

  今年1月6日,周筱赟再次举报嫣然天使基金会约7000万元善款下落不明,并称红十字拨付5322万善款用于嫣然医院建设,但建成后却成了私立医院,属李亚鹏等4人,为此周筱赟希望嫣然能够公开嫣然的财务报表。李亚鹏方当晚回应质疑,解释善款去向。而后,红十字会也发布嫣然善款使用说明,与李方声明相符。

  今日,周筱赟再次发微博,称已向北京市朝阳区卫生局和朝阳区民政局申请公开北京嫣然天使儿童医院验资报告,两局均回答不予公开。

  他也公开朝阳卫生局回馈的“政府信息不予公开告知书”。说明中写道:经书面征求第三方即(北京嫣然天使儿童医院)的意见后,第三方不同意公开,故我局不予公开。朝阳区民政局的政府信息及第三方告知书中则写道:权利人不同意公开,因此,本机关不予公开。

  据悉,去年12月18日,周筱赟就曾通过其加V认证的微博举报李亚鹏及其担任法定代表人的书院中国基金会涉嫌多项违规,包括基金会属于非公募基金会,却违规使用“中国”字眼;李亚鹏在担任书院中国基金会法定代表人时,同时违规担任另一组织的法定代表人;该基金会2012年度工作报告显示,2012年度总收入为240万,总支出为37.6万多。而他们用于公益事业支出、工作人员工资福利支出和行政办公支出三项之和为31.8万元,比总支出少了5万多元。

  周筱赟称,要求公开嫣然天使基金2006年至2012年度审计报告和年度工作报告全文。说明情况,澄清事实,回应高额支出是否合法合规,给社会质疑一个完整的交代。截至记者昨日发稿,李亚鹏方面对此事尚未有所回应。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“相关部门拒绝公开嫣然基金财报:因涉及个人隐私”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高考理科状元毕业后流浪四年:人生的意义是什么?
 日本遭遇20年罕见暴雪已造成13人死亡,1700
 央视曝光东莞色情行业,多名派出所所长被停职
 打四女生发背影求男友,网友求其转过来
 《爸爸去哪儿》带红“傻狍子”,网友封为新一代“神
 “沈阳好大爷”不是干部没医保:当保安月工资175