首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
庆丰包子来长沙,市民对口味褒贬不一
2014-02-12 14:26 来源:世界经理人文摘  
“听说庆丰包子来长沙,不知道真假。”市民王先生说,在长沙世界之窗,大老远就能看到标有“庆丰包子来了”的招牌。他很疑惑,庆丰包子大老远从北京到长沙,还能新鲜吗?

【世界经理人文摘-讯】“听说庆丰包子来长沙,不知道真假。”市民王先生说,在长沙世界之窗,大老远就能看到标有“庆丰包子来了”的招牌。他很疑惑,庆丰包子大老远从北京到长沙,还能新鲜吗?

  记者实地探访,庆丰包子十元两个配一份白米粥,慕名而来的游客并不少,对其口味褒贬不一。

  探访:庆丰包子摊位火热

  2月11日上午10点,在长沙世界之窗入口处,标有“庆丰包子来了”六个大字的招牌很显眼。售票处张贴着几张大型的宣传海报,说庆丰包子是“北京城外,独家供货”。

  记者以游客身份进入世界之窗,在入口处,不少小吃摊位中间,庆丰包子的摊位最显眼。早上游客并不多,其他摊位也很冷清,但庆丰包子摊位前很热闹。工作人员一手将蒸好的包子递给游客,一边忙着招呼生意,“十元两个,配一份白米粥。”

  “我们过来玩,顺便买点包子。”游客杨先生说,原以为只能在北京吃到的庆丰包子,在长沙也能买到,也算是一大稀奇事,他特意带着女友过来买。

  不过杨先生有些失望,庆丰包子并没有传说中的神奇,价格有点贵,“味道一般,卖相也不好看。”

  回复:空运至长沙,加热后再卖

  在长沙世界之窗,一个小摊位上,摆放着几层蒸笼,里面是包子。现场摊位工作人员表示,包子从北京空运过来,并不是他们自己做的,“都是正宗的庆丰包子,我们就是加下热。”

  记者注意到,盛放包子的盒子有“北京庆丰包子”的标识。记者花20元购买了四个庆丰包子,配了两份白米粥。

  2月11日下午,记者致电长沙世界之窗,工作人员说庆丰包子从北京空运过来,活动将持续到元宵节。长沙世界之窗官方微博曾称,“庆丰包子来了”活动延期至正月十五,已派专员赴北京洽谈加大供货量事宜。

  1月31日,庆丰包子铺总部官方微博曾发企业声明,近期在网络上发现湖南长沙世界之窗声称与庆丰包子铺合作,北京庆丰包子铺总部郑重声明未与其建立任何形式的合作关系。

  该声明中写道,庆丰包子铺之所以广受顾客喜爱,一个重要原因是得益于其优良的产品品质。但近期部分企业借机造势宣传,严重影响了庆丰包子铺的名誉。北京庆丰包子铺郑重声明,强烈谴责有类似行径的企业,并保留追究其法律责任的权利。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“庆丰包子来长沙,市民对口味褒贬不一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 东莞纪委紧急通知:对一切“保护伞”先免职再处理
 相关部门拒绝公开嫣然基金财报:因涉及个人隐私
 高考理科状元毕业后流浪四年:人生的意义是什么?
 日本遭遇20年罕见暴雪已造成13人死亡,1700
 央视曝光东莞色情行业,多名派出所所长被停职
 打四女生发背影求男友,网友求其转过来