首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
短道速滑女子500米李坚柔意外夺冠,李坚柔个人资料照片
2014-02-14 13:32 来源:世界经理人文摘  
北京时间2月13日晚,2014年索契冬奥会短道速滑女子500米结束决赛的争夺,令人意外的是决赛意外频出,三名选手摔在一起给了李坚柔机会,最终她成功夺冠,在范可新爆冷出局的情况下,李坚柔获得中国代表团的冬奥会首冠,中国队获得该项目的4连冠。

【世界经理人文摘-讯】北京时间2月13日晚,2014年索契冬奥会短道速滑女子500米结束决赛的争夺,令人意外的是决赛意外频出,三名选手摔在一起给了李坚柔机会,最终她成功夺冠,在范可新爆冷出局的情况下,李坚柔获得中国代表团的冬奥会首冠,中国队获得该项目的4连冠。

  夺冠热门范可新出现失误,冰刀磕在了冰面上,摔倒在地,遗憾被淘汰,刘秋宏同样只获得小组第三未能晋级决赛,中国军团只剩李坚柔一人争夺冠军。另外3人分别是英国选手埃利斯、朴承智和意大利选手方塔娜。离坚柔的半决赛成绩是43.841秒,埃利斯的成绩是43.837,方塔娜的成绩是43.624秒,朴承智的成绩是43.611秒。

  李坚柔在第四道,但韩国选手朴承智率先抢跑,比赛开始后,李坚柔在第四,但随后,另外三人相撞摔倒。慢镜头显示,方塔娜摔倒的时候推了朴升智一下,结果朴升智和方塔娜、埃利斯全摔了出去。

  最终,李坚柔获得金牌,成绩是45秒263,意大利选手方塔娜51秒250获得了银牌,韩国选手朴升智54秒207获得了铜牌。

  45秒263,李坚柔的夺冠成绩并不算出众,放在之前3届冬奥会上连前三名都排不进,但机会往往就是会留给这种“时刻准备着”的人。李坚柔说,“真会有奇迹发生在自己身上,只要你坚信”。央视主持人于嘉的微博也许代表了大多数人的心声:“运气?不准确,‘运’字留下,前面补一个字,这就是命运吧。”

  声音

  “她的表现太沉稳了,就只有她头脑里是什么都不想的。预赛后还给我发微信,你看看她心态有多好。”

  ——王濛

  “娱乐圈很犀利有个节目叫《爸爸去哪儿》,吸引了现代人的眼球!体育圈也不会落后,我们有《对手去哪了》,吸引了十三亿人的目光和热情!” ——冯喆

  在短道速滑女子500米结束B组决赛的争夺中,刘秋宏44秒19获得了B组的第一,刘秋宏获得了第五名,范可新44秒297获得了第六名。5-8名的比赛中,刘秋宏在第一道,2道是加拿大的圣格莱斯、3道荷兰的特-莫尔斯、4道是赛前的夺冠热门中国选手范可新。当然,该项目的世界纪录和奥运会纪录都属于因伤无缘冬奥会的王濛。

  比赛开始后,刘秋宏第一,范可新第四。虽然是B组的决赛,但刘秋宏拼的很厉害。最终,刘秋宏成功获得B组第一,也就是该项目的第五位,范可新获得小组第二,也就是该项目的第六名。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“短道速滑女子500米李坚柔意外夺冠,李坚柔个人资料照片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 老人患癌放弃化疗,上山养蜂活至百岁
 冬奥会现淡定哥赛场织毛衣,网友调侃像编制大赛
 奥运冠军刘璇12月7日香港大婚,老公王弢个人资料
 姚明宣布退役,体育总局将开会表彰
 弘扬龙舟文化 2011中华龙舟大赛在京签约
 飞人刘翔化浓妆惊艳亮相 新造型抢尽风头(图片)