首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
央视主播李瑞英回应直播失误:我们要追求完美
2014-02-14 15:39 来源:世界经理人文摘  
日前,一段央视主播直播口误的集锦在网络热传,也逗乐了不少观众,今日上午,在出席郎永淳与其妻子吴萍新书《爱,永纯》发布会的时候,央视新闻中心播音部主任、《新闻联播》主持人李瑞英也回应了这一话题

【世界经理人文摘-讯】日前,一段央视主播直播口误的集锦在网络热传,也逗乐了不少观众,今日上午,在出席郎永淳与其妻子吴萍新书《爱,永纯》发布会的时候,央视新闻中心播音部主任、《新闻联播》主持人李瑞英也回应了这一话题,她也诚恳地希望大家多多包涵,“主播门也会更严格要求,提高业务本领。”

  在发布会现场,李瑞英笑言自己也在这个直播失误的名单中,“我们也在不断调整自己,希望能做到永远不出错,永远不打嗑。但工作这么多年,确实有一些地方表现欠佳,我们也不想找借口,这就是我们的职业,应该追求完美。”李瑞英也半开玩笑地说,大家看了那段视频后能给大家带来快乐,“我们也没有那么烦恼了。不过我们也会更加努力,严格要求自己,提高业务本领,也望大家多多包涵。”

  至于外界关心失误后,是否也有一些处罚?李瑞英说,无论是播音部还是台里都对失误有一些规定,“我们也要抢新闻,别看我们正襟危坐,其实有时候稿子来得特别急,差一分钟的时候稿子才来,还要经常调整顺序。如果我们错了,没有任何借口。”

  至于说错的问题,李瑞英称也要看是哪种错误,“如果是事实错误,只要在新闻播完或即时更正的,那不算错误,但如果在播音的时候你都没有意识造成了事实上的错误,造成信息混淆视听的,那就会重罚。”同时李瑞英透露,央视主播团队的管理其实也偏向半军事化,“像上班晚了一点,也可能会遭遇停播的处罚,都是非常严苛的。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“央视主播李瑞英回应直播失误:我们要追求完美”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 崔永元讽刺方舟子是“告状”的状元,开庭时或将亲自
 《最强大脑》魏坤琳已结婚生子,牛人吴天胜曾是挂科
 马年春晚公布四字方正:“真”、“亲”、“小”、“
 蔡康永自曝无结婚念头,与同志男友George感情
 梦鸽指受害人杨某某装醉卖淫:只要求还原真相
 苏醒欲通过法律途径解约天娱,天娱斥其恶意炒作