首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
特斯拉内地开售73.4万,小米雷军预定两辆
2014-02-17 15:58 来源:世界经理人文摘  
特斯拉不仅仅估值进步神速,而且还在市场上击败了豪车领域的几大巨鳄,包括梅赛德斯-奔驰、宝马以及奥迪。在北美市场,今年第一季度约有4750名买家选择了特斯拉的Model S汽车,同期选择奔驰S级汽车的客户3077人,选择宝马7系的客户是2338人,而选择奥迪A8的客户只有1462人。

【世界经理人文摘-讯】如果说菲斯科走上拍卖台的命运有点悲惨,那么同为新能源汽车的特斯拉依然是相当地拉风。

  特斯拉不仅仅估值进步神速,而且还在市场上击败了豪车领域的几大巨鳄,包括梅赛德斯-奔驰、宝马以及奥迪。在北美市场,今年第一季度约有4750名买家选择了特斯拉的Model S汽车,同期选择奔驰S级汽车的客户3077人,选择宝马7系的客户是2338人,而选择奥迪A8的客户只有1462人。

  北京时间2月12日消息,特斯拉宣布Model S香港的售价,入门级配置仅售57.9万港币(约合人民币45.2万元)。春节前,特斯拉公布了在中国大陆地区的售价—73.4万元。这个价格远低于预期,有媒体惊呼“特斯拉会在中国卖断货吗?”

  不过,根据特斯拉中国官网的信息,该配置车型并未在中国内地上市。另外两款配置则同时在内地及香港有售,其中85kW h电池的M odel S85香港地区定价港币65.7万元(约合人民币51.2万元),较内地地区73.4万元的定价便宜22万多;M odel SPerform ance 85香港地区定价为76.18万元港币(约合59.4万元人民币),内地地区价位则为85.25万元。

  关于香港地区与内地的定价差距,特斯拉解释称主要是由于目前香港政府对电动车的税务优惠政策。

  小米的CEO雷军订了两辆特斯拉,一辆给自己,一辆给他参与投资的UC的CEO俞永福。

  雷军为啥要买特斯拉?因为他认为特斯拉的CEO马斯克是新一代的硅谷巨星,做的每件事都很酷。雷军在2013年7月和10月两次去硅谷都拜会了马斯克,顺手试驾了特斯拉。在他看来,“这辆车的外表并不见得有多拉风,但如果你没见过,没开过特斯拉的汽车,你不知道这辆全智能的车有多酷。”

  “我怀着极大的好奇心去拜访马斯克,顺带手试驾了特斯拉,这是一辆电动车。电动车早就不新鲜,很多汽车公司都在研发电动汽车。但在我看来,特斯拉最重要的是,它应用了智能系统,整车智能性非常高。它内部全部是智能设备,用相当于两个大号的iPad大小的触摸屏来控制汽车,包括开天窗啊,空调啊,多媒体系统啊,导航啊什么的,开车的所有的路径数据都实时反馈到云端,服务器能帮助你运维你的车,提示问题,全程实时监控,智能控制。尤其是那个大屏幕堆在那里,开启导航的时候特有科技感。现在我们每台高端车里可能都有所谓智能系统,但目前的程度大多也就控制个音响之类,派不上大用场。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“特斯拉内地开售73.4万,小米雷军预定两辆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 锦湖轮胎身陷"掺假门" 轮胎配套汽车品牌曝光(图
 丰田再陷召回门 频繁召回品牌或陷危机(图片)
 丰田再次召回问题汽车 日产汽车失去往日光辉
 梅赛德斯奔驰印度新CEO上任 奔驰豪华车入中国
 奔驰提前完成销售目标 唯雅诺第8888辆下线(图
 日产汽车因引擎问题全球召回210万辆车(图片)