首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
全国多家涉黄场所被关,打掉涉黄团伙73个
2014-02-18 13:55 来源:世界经理人文摘  
记者昨晚从公安部获悉,广东东莞部分娱乐服务场所涉黄问题被曝光后,公安部部署全国开展专项打击整治。公安部表示,对娱乐场所涉黄、赌、毒、黑等以及“保护伞”的,发现一起查处一起。

【世界经理人文摘-讯】记者昨晚从公安部获悉,广东东莞部分娱乐服务场所涉黄问题被曝光后,公安部部署全国开展专项打击整治。公安部表示,对娱乐场所涉黄、赌、毒、黑等以及“保护伞”的,发现一起查处一起。

  2月9日以来,各地查处卖淫嫖娼治安案件1300余起,查破组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫和组织淫秽表演等刑事案件181起,打掉涉黄犯罪团伙73个,抓获犯罪嫌疑人501名,停业整顿涉黄场所2410家。目前,相关案件侦办、深挖工作仍在进行中。

  9日以来各地整治情况

  浙江警方侦破涉黄刑事案件32起,抓获卖淫嫖娼活动的组织者、经营者56人。

  江苏公安机关侦破涉黄刑事案件20起,组织容留卖淫的金某、通过QQ介绍卖淫的王某等23人被依法刑事拘留。

  四川公安机关相继侦破泸州“新皇池水疗会所”组织卖淫案、南充“盛誉养生会所”组织卖淫案,法定代表人赖某、组织者张某等7人被依法刑事拘留。

  武汉、黄石两市公安机关打掉组织、容留、介绍卖淫的武汉“时代会所”、尼斯酒店“景森会所”、黄石天泽大酒店“丽宫SPA会所”,组织者、经营者严某、余某、李某等13人被依法刑事拘留。

  浙江嘉兴市公安机关连日来侦破涉黄刑事案件8起,在发廊、浴室、足浴店等场所组织容留卖淫的段某、陈某、张某等14人被依法刑事拘留。

  2011年以来,公安部部署全国公安机关持续不断地组织开展扫黄扫赌“无声风暴”专项行动,仅去年公安部就先后组织了数十批、多梯次的交叉暗访检查。去年,全国公安机关共侦破各类涉黄刑事案件1.2万起,抓获犯罪嫌疑人1.9万名,打掉涉黄犯罪团伙6323个,抓获团伙成员近1.7万人。

  公安部重申,各级公安机关要深刻汲取东莞涉黄问题教训,对娱乐服务场所等凡涉及卖淫嫖娼和色情表演、聚众赌博、吸贩毒、黑恶势力及“保护伞”的,要发现一起、坚决查处一起;对失职渎职的,要严肃追究当地公安机关领导和有关民警的责任,对构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“全国多家涉黄场所被关,打掉涉黄团伙73个”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 唯品会投资乐蜂网成最大股东,李静内部邮件曝光
 玉兔号地球车“苏醒”,将全面开展工作
 方舟子再度对周玮开炮,节目组回应方舟子只看到最简
 庆丰包子来长沙,市民对口味褒贬不一
 东莞纪委紧急通知:对一切“保护伞”先免职再处理
 相关部门拒绝公开嫣然基金财报:因涉及个人隐私