首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
宁夏彭阳“10·14”特大杀人案麻永东:愿将器官捐给需要的人
2014-02-18 14:28 来源:世界经理人文摘  
备受社会各界关注的宁夏彭阳“10·14”特大杀人案17日在固原市彭阳县人民法院一审公开审理。4个月前的惨案缘何发生?行凶者为何疯狂杀害这么多亲人?记者在庭审现场采访,试图还原案件的诸多细节。
[1] [2] 下一页

【世界经理人文摘-讯】备受社会各界关注的宁夏彭阳“10·14”特大杀人案17日在固原市彭阳县人民法院一审公开审理。4个月前的惨案缘何发生?行凶者为何疯狂杀害这么多亲人?记者在庭审现场采访,试图还原案件的诸多细节。

  杀人动机 家庭矛盾引发疯狂报复

  案发之初,社会各界对麻永东残忍杀害岳父岳母一家,对自己怀孕6个月的妻子也痛下杀手的行为表示震惊。赌博、金钱甚至情感纠纷等都成为外界猜测麻永东作案的动机。

  在17日的庭审现场,根据公诉机关的起诉书,2013年10月14日案发当天,麻永东给妻弟打电话,向其索要之前借出的一笔钱,双方的电话交谈很不愉快,并在之后用短信相互咒骂。14日下午,麻永东又让妻子兰秀英出面向其弟弟要债。兰秀英没有答应,两口子就发生了争执。争执中,兰秀英打电话给父亲兰油布。很快,兰油布来到女婿麻永东家并报警。在红河乡派出所民警的调解下,兰秀英跟随兰油布回到娘家。

  记者前期在文沟村采访中了解到,麻永东和妻子兰秀英、岳父兰油布之间的矛盾已存在很长时间。双方曾多次爆发矛盾,并都扬言要杀死对方。

  公诉机关指控称,兰秀英回娘家之后,麻永东开始酝酿杀人。14日22时40分许,麻永东骑着两轮摩托车来到兰油布家,翻墙进入,对一家老小进行疯狂的杀害,随后逃走。2013年10月18日晚,在吴忠一建材城麻永东被人认出,最终被警方抓获。

  证人证言 凶手杀人有计划且残忍

  庭审中,公诉人认为麻永东因家庭纠纷没有及时化解,对岳父一家怀恨在心,最终痛下杀手。而麻永东却在法庭上辩称自己是被逼的。

  公诉人认为,麻永东在案发当晚去其岳父家时就将凶器马刀随身携带,案发当日7点20分至8点30分,麻永东通过微信和一朋友聊天,透露了自己要杀死岳父全家的计划,并让朋友“第二天看新闻”。这些都说明麻永东杀人是有计划进行的。

  麻永东辩称,当晚他去岳父家是为了将妻子接回家。在敲门很久没人开门的情况下,他才翻墙进入。进到屋内,他就向岳父跪下,要求让妻子随他回家。但是岳父兰油布拿着一把剪刀追着刺他。在屋内追逐时麻永东发现门后有一粉红色布包着的东西,他就拿起这一器物在屋内乱挥。

  而后的举证质证阶段,多名证人的证言也说明麻永东杀人前有所准备,作案过程中对每一个受害者都不放过。麻永东的父亲证言称,当晚他发现儿子并没有回家,家里一直放着的那把马刀也不见了。另据公诉人陈述,麻永东在行凶完准备离开时,发现还有一名被害者仍然活着,就拿出凶器对这名被害人再次痛下杀手。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“宁夏彭阳“10·14”特大杀人案麻永东:愿将器官捐给需要的人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “嘀嘀”“快的”较量再升级:快的宣称永远比同行多
 全国多家涉黄场所被关,打掉涉黄团伙73个
 唯品会投资乐蜂网成最大股东,李静内部邮件曝光
 玉兔号地球车“苏醒”,将全面开展工作
 方舟子再度对周玮开炮,节目组回应方舟子只看到最简
 庆丰包子来长沙,市民对口味褒贬不一