首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
林森浩判处死刑其父大叫,受害人家属态度坚决要求严惩凶手
2014-02-18 14:43 来源:世界经理人文摘  
上午10点30分,复旦投毒案件在上海市第二中级人民法院公开宣判。为保障公民的人身权利不受侵犯,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第五十七条第一款之规定,判决如下:被告人林森浩犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

【世界经理人文摘-讯】上午10点30分,复旦投毒案件在上海市第二中级人民法院公开宣判。为保障公民的人身权利不受侵犯,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第五十七条第一款之规定,判决如下:被告人林森浩犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  记者在庭审现场看到,听到宣判后,林森浩一直低垂着头,看不到他的面部表情,随后被法警带走。

  其间,林森浩爸爸眉头紧皱,时而摇头,当听到判决结果时,林爸爸激动大叫。在走出法庭后,面对记者的提问,林父说心里很乱,需要静一静,但“一定会上诉”。

  在一审庭审中,被告人林森浩称投毒动机是为了愚人节整黄洋,并没有预料到会致死。而受害人家属则态度坚决,要求“严惩凶手”,宣判前,黄洋父亲黄国强更是强调,如果一审判决结果不是死刑,肯定会提起抗诉。

  事件回顾

  2013年4月15日,复旦大学校方深夜发布官方微博,该校医学院一名医科在读研究生因身体不适入院,后病情严重,学校多次组织专家会诊,未发现病因。校方遂请警方介入。4月16日,复旦大学投毒事件受害者黄洋去世。警方经现场勘察和调查走访,锁定黄洋同寝室同学林森浩有重大作案嫌疑。当月19日,上海警方以涉嫌故意杀人罪向检察机关提请逮捕复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林森浩。2013年10月30日,上海市第二中级人民法院通过官方微博透露,上海市第二中级人民法院立案受理了上海市人民检察院第二分院提起公诉的被告人林森浩涉嫌以投毒方式故意杀人案。

  2013年11月27日,该案在上海市第二中级人民法院开庭审理。检方指控,林森浩与黄洋居住在同一寝室内。林森浩因琐事与黄洋不和,逐渐对黄怀恨在心。2013年3月底,林森浩决意采取投毒的方法杀害黄洋。3月31日下午,林森浩从其实习过的复旦大学附属中山医院影像医学实验室取得装有剧毒化学品二甲基亚硝胺的试剂瓶和注射器,当日17时50分许,林森浩将剧毒化学品全部注入宿舍内的饮水机中。次日上午,黄洋从饮水机中接取并喝下已被注入了剧毒化学品的饮用水。之后,黄洋即发生呕吐,赴医院治疗。4月16日,黄洋经抢救无效死亡。经鉴定,黄洋符合生前因二甲基亚硝胺中毒致肝脏、肾脏等多器官损伤、功能衰竭而死亡。4月12日,林森浩经警方传唤到案后,供述了上述犯罪事实。

  在一审开庭前,黄洋的父亲黄国强称,黄洋的遗体已经在殡仪馆放了半年多时间,他们只有在凶手受到应有惩罚之后,才会让黄洋入土为安。据悉,一审庭审后,黄洋的亲属于12月19日将黄洋遗体火化。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“林森浩判处死刑其父大叫,受害人家属态度坚决要求严惩凶手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 宁夏彭阳“10·14”特大杀人案麻永东:愿将器官
 “嘀嘀”“快的”较量再升级:快的宣称永远比同行多
 全国多家涉黄场所被关,打掉涉黄团伙73个
 唯品会投资乐蜂网成最大股东,李静内部邮件曝光
 玉兔号地球车“苏醒”,将全面开展工作
 方舟子再度对周玮开炮,节目组回应方舟子只看到最简