首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
周筱赟斥嫣然声明不敢提红十字会,质疑为何不起诉自己
2014-02-19 14:31 来源:世界经理人文摘  
李亚鹏可能万万没想到,他在接受采访时说的一句“外界都会说花老婆的钱,但其实我比她(王菲)有钱多了”引发了网友周筱赟极大关注。因为不相信李亚鹏有如此高的身家,周筱赟从2013年12月18日开始,连续发帖质疑李亚鹏旗下的慈善事业涉嫌以公益名义敛财。

【世界经理人文摘-讯】李亚鹏可能万万没想到,他在接受采访时说的一句“外界都会说花老婆的钱,但其实我比她(王菲)有钱多了”引发了网友周筱赟极大关注。因为不相信李亚鹏有如此高的身家,周筱赟从2013年12月18日开始,连续发帖质疑李亚鹏旗下的慈善事业涉嫌以公益名义敛财。

  驳斥嫣然声明变相承认明星诈捐

  周筱赟称在他公布的10名涉嫌被李亚鹏侵吞捐款的明星,均为认捐人,质疑他们的捐款到底去了哪里?10名明星的代捐根本不存在,认为这是高级黑,“嫣然的声明,等于是承认这些明星存在诈捐”。他还列举了陈家瑛在2009年12月认捐的300万,在捐款清单中单笔300万的捐款记录根本不存在,认定不可能有人代捐。而刘嘉玲总共125万和尹能静的5万都被嫣然玩失踪了。

  而据媒体报道的现场捐款金额只是现场状况,实际捐款金额应以捐到基金会账上的金额为准,周筱赟认为“这就是等于现场捐款的明星有很多人诈捐,莫非明星在现场就是假装捐出高额善款烘托气氛,好忽悠现场的不知情者踊跃捐出真金白银?”而对于所谓的“代捐”,周筱赟称代捐赠抵扣的是明星代言费用,那么这些明星就涉嫌偷漏巨额税款,是要被判刑的。周筱赟在文末还借用姜文的电影《让子弹飞》中的台词暗指李亚鹏在学习黄四郎的鹅城经验,变相诈捐。

  质疑:说我造成严重负面影响 为何不起诉?

  周筱赟还在微博中挑衅李亚鹏,称他不敢发律师信,而他已经启动法律程序。称:“嫣然声明再次攻击本人周筱赟‘恶意发布不实言论’、‘歪曲事实’、‘混肴视听’、对李亚鹏‘人格攻击和污蔑’,‘造成极其严重的负面影响’,既然都这么严重了,李亚鹏和嫣然怎么不直接报案或起诉我?甚至连律师函都没发过。”并透露已经发律师函给李亚鹏了,讽刺李亚鹏怎么做了缩头乌龟。

  斥嫣然声明不敢提“红十字”

  周筱赟提到嫣然基金声明中不敢提“红十字”。称:“嫣然官微和声明均提到‘我们的主管机构’已经表明嫣然符合规定,这个机构到底是谁啊?我来告诉大家,就是‘中国红十字基金会’。嫣然为什么要回避‘红十字’这几个字呢?红十字都多次力挺嫣然了,难道嫣然还嫌弃红十字?”

  连续发帖质疑李亚鹏公益事业

  周筱赟:他应该后悔炫富

  2013年12月18日,周筱赟发帖质疑李亚鹏担任理事长的书院中国基金会“名称违规”及其理事长身份不合法,更指出李亚鹏以公益之名经营房产趁机圈钱。

  2014年1月6日,周筱赟称由李亚鹏主导的嫣然基金有7000多万善款“下落不明”,人均唇腭裂手术成本高达9.9万。

  2014年2月14日,周筱赟再次爆料称红十字会报告中说5322万建的嫣然医院变成李亚鹏等4个自然人的私人财产。

  2014年2月17日,周筱赟继续发帖,称李亚鹏涉嫌诈捐100万并涉嫌侵吞刘嘉玲、伊能静等明星和机构近5500万元捐款。

  为什么一直咬着李亚鹏不放?周筱赟在接受《北京青年报》采访时直言:“李亚鹏应该后悔炫富。去年12月,他接受《看天下》访谈时说自己比王菲有钱多了,这句话引起了我的关注。明星生活在聚光灯下,他们的财产是可以推算出来的。2010年李亚鹏退出娱乐圈,媒体曝光他投资连连失利,李亚鹏也没有否认。后来,媒体又报道李亚鹏出巨资投资房地产,我就怀疑他哪儿来这么多钱。李亚鹏退出演艺圈之后曾经说过他的重心将转移到做公益,我就对他的公益产生了兴趣。因为法律的缺失,中国的公益圈良莠不齐,很多名人明星搞公益搞基金会都或多或少存在着洗钱、恶意避税和转移资产的目的,我就想李亚鹏是不是也存在着这个状况。”

  李亚鹏方面接连澄清

  否认借“书院中国”、“嫣然天使基金”中饱私囊

  对于周筱赟不断的公开质疑,李亚鹏方面也保持了“你发帖,我澄清”的节奏。

  2013年12月22日,书院中国文化发展基金会(书院中国)在京举行发布会,向社会各界汇报成立一年多来的成果。李亚鹏在发布会上表示,基金会第一年的全部基金来源是自己捐赠的240万。

  事后北京市民政局也表示,未发现该基金会有以公益名义敛财等问题,但兼任其他组织法定代表人属实,已责令其限期整改,变更手续正在办理。“红基会”则回应,7年来对嫣然天使基金进行监管和审计,未发现违法违规问题。

  2014年1月20日,嫣然天使基金在其官网上发布了《嫣然天使基金对周筱赟不实言论的调查报告》,公示了筹建医院的基本账目,对周筱赟的质疑一一回应,并指周筱赟发布一张屏蔽公开信息的图片以误导公众。

  2014年2月18日,嫣然天使基金在官方微博上发布澄清声明,否认侵吞刘嘉玲、伊能静等明星和机构近5500万元捐款。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“周筱赟斥嫣然声明不敢提红十字会,质疑为何不起诉自己”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 周杰伦昆凌同游迪拜再掀密婚传闻
 港媒曝艺人王敏德女儿王曼喜与同性密友“唇枪舌战”
 陈小春、何家劲任惠州政协委员,网友调侃古惑仔都去
 郑秀文许志安将办豪华婚礼,郑秀文2亿物业陪嫁
 金秀贤被曝有过9段恋情,到41岁才结婚是玩笑话
 36岁吴佩慈喜获千金,取名“希拉里”