首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
春晚《时间去哪儿了》感动劫匪,下决心投案自首
2014-02-24 15:43 来源:世界娱乐报道  
“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”在马年春晚舞台上,这首《时间都去哪儿了》不仅感动了万千观众,也戳中了在外潜逃3年多的犯罪嫌疑人周某灼的泪点,到九江派出所投案自首。

【世界娱乐报道-讯】“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”在马年春晚舞台上,这首《时间都去哪儿了》不仅感动了万千观众,也戳中了在外潜逃3年多的犯罪嫌疑人周某灼的泪点,到九江派出所投案自首。

  2010年7月22日,刚满18岁的周某灼在3名“猪朋狗友”的怂恿下,合伙对两名女子实施抢劫,抢到一部手机和不足100元现金。案发后,其余3人均被公安机关先后抓获,而周某灼一直潜逃在广西、湖南等地。

  今年1月30日晚上,在外潜逃的周某灼跟其他人一样在看马年春晚。当看到《时间都去哪儿了》这个节目时,舞台背景上“30年父女合影”一页一页地翻过,如同自己的父母就在眼前,作为家中独子的周某灼泪流满面,于是下定决心投案自首,结束在外流浪的日子。

  2月17日中午,已经22岁的周某灼从外地乘车到九江派出所投案自首。周某灼感慨,自己一时冲动犯下的罪行,让他付出了沉重的代价。3年多来,他不敢回来南海,甚至隐姓埋名,与家人断绝联系。为了生存和躲警察,他只能找不需要提供身份证的工作场所,干最苦、最累、最廉价的活儿,而且在每个地方都不敢呆太久,怕一不小心暴露了身份。

  “父母年届花甲,父亲残疾,靠母亲给人打短工维持生计。这么多年来,我不但不能照顾父母,还天天为自己的过错担惊受怕。”周某灼说,每逢节日,他就更加思念家中的父母,但却有家不敢回,心里不知有多难受。

  “现在感觉真好,终于可以踏踏实实地吃饭,安安稳稳地睡觉了,再也不用东躲西藏,半夜被警笛声惊醒。”周某灼向民警描述了他在潜逃时过的那些提心吊胆的日子,希望自己能在监狱中反省过错,以后重新融入社会,好好做人。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“春晚《时间去哪儿了》感动劫匪,下决心投案自首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《人生第一次》考拉姐姐Jaden加盟,小沈阳被赞
 梁洛施否认收李泽楷过亿分手费,想成为令儿子骄傲的
 广东卫视发声明将对王牧笛严肃处理:频道已责令其深
 周筱赟斥嫣然声明不敢提红十字会,质疑为何不起诉自
 周杰伦昆凌同游迪拜再掀密婚传闻
 港媒曝艺人王敏德女儿王曼喜与同性密友“唇枪舌战”