首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
德州夫妇拐卖儿童被捕,非法牟利高达50万元
2014-02-24 15:58 来源:世界经理人文摘  
张女士刚刚生下一个男婴,却没有一个做母亲的喜悦,反而表现出更多的惆怅。张女士告诉记者,她今年不到20岁,一直在远离家乡的城市里打工。由于在没有结婚的情况下怀孕,所以她不想让家人知道这件事。与张女士经历相似,还有与她年纪相仿的刘女士。

【世界经理人文摘-讯】张女士刚刚生下一个男婴,却没有一个做母亲的喜悦,反而表现出更多的惆怅。张女士告诉记者,她今年不到20岁,一直在远离家乡的城市里打工。由于在没有结婚的情况下怀孕,所以她不想让家人知道这件事。与张女士经历相似,还有与她年纪相仿的刘女士。

  刘女士告诉记者,当时跟男友去他家时,突然肚子疼,检查结果显示她已经怀有身孕。由于与男友感情不和,他最终不得不独自面对腹中胎儿。相似的经历,让两个女孩萌生了做人工流产的念头。但由于缺乏基本常识,拖得时间太久,他们只能选择引产或者把孩子生下来。就在两人觉得无助时,一个叫圆梦之家的网站引起了她们的注意。

  张女士告诉记者,这家网站上有人称想要孩子,于是便加了对方的qq。同样关注这个网站的,还有德州临沂的王某与他的妻子。网站上有人想收买婴儿的信息,让王某动起了以此牟利的念头。

  在王某看来,一些人想收养孩子,一些人又想送出孩子,在这之间,需要一个中介作为桥梁,于是他便充当了这个桥梁。

  王某交代,从2012年起,他成功介绍了十几起婴儿交易,每次都会从收养者手中收取几万元不等的介绍费。2013年,他从网上遇到了张女士和刘女士。

  交警介绍,王某从网上联系孕妇,并把孕妇运至临邑县或者几个县城。等孕妇产下孩子,他就把婴儿卖掉。张女士和刘女士只是希望王某帮忙把孩子生下来,至于孩子去向,她们无心过问。与此同时,王某在网上紧锣密鼓的张罗买家。没多久,山东省内的买家与王某取得了联系。

  婴儿购买者称,王某称孩子是妻子表妹所生。另一位则称,王某自称孩子时其与小三所生。电话中谈好价格,在王某操作下,两起交易将在同一天进行。

  2014年1月份,警方得到信息,一名孕妇在王某家中已经生下孩子。另一名孕妇在德州市妇幼保健院待产。两人的孩子都已经找好买主。得到确切信息后,警方抽调警力,兵分三路,一路到妇幼保健院,一路到交易点。买家来了以后,跟随王某一起对婴儿进行了体检。随后,王某到德州东站会另一个买主,交警尾随。在德州大雁岛附近,双方在交易中,警方一举抓获。

  警方询问得知,产妇张女士和刘女士只获得几百元路费,并无其他收费。剩余的几万赃款,都是王某为不法行为获得的不法利益。

  经审讯,自2010年底开始,犯罪嫌疑人王某、邵某夫妇通过网站“圆梦之家”及QQ群联系多名孕妇,而这些孕妇大多为未满十八的未婚少女。“王某利用这些孕妇不想要孩子也不想让家里知道却希望分娩能有人照顾的心理,说服孕妇,进行拐卖儿童活动。”办案民警告诉记者,王某首先将孕妇接至临邑县境内其家中待产,在孕妇分娩之前联系好医院,待婴儿出生产妇可以出院后,给孕妇买火车票和一些补品将孕妇送走,婴儿卖给已联系好的买家。三年里,通过这种方式,王某夫妇共拐卖婴儿10名,非法牟取暴利高达50余万元。

  目前,犯罪嫌疑人王某和邵某夫妇因涉嫌拐卖儿童罪已被临邑县公安局依法执行逮捕,此案仍在进一步审理中。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“德州夫妇拐卖儿童被捕,非法牟利高达50万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 Windows XP系统结束服务进入倒计时,继续
 东莞卖淫小姐自述:年收入二三十万没问题
 林森浩判处死刑其父大叫,受害人家属态度坚决要求严
 宁夏彭阳“10·14”特大杀人案麻永东:愿将器官
 “嘀嘀”“快的”较量再升级:快的宣称永远比同行多
 全国多家涉黄场所被关,打掉涉黄团伙73个