首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
2014索契冬季奥运会完美谢幕,俄罗斯人的幽默与自嘲赢得世界尊敬
2014-02-24 16:08 来源:世界经理人文摘  
北京时间2月24日凌晨,2014索契冬奥会闭幕式在菲施特奥林匹克体育场进行。开幕式上四环+雪绒花的遗憾,俄罗斯人用自嘲和大度从容的方式在闭幕式上完美弥补。

【世界经理人文摘-讯】北京时间2月24日凌晨,2014索契冬奥会闭幕式在菲施特奥林匹克体育场进行。开幕式上四环+雪绒花的遗憾,俄罗斯人用自嘲和大度从容的方式在闭幕式上完美弥补。

  在场地中央一些穿着银白色反光材料衣服的表演者在变换了鱼、无穷大等图案后,终于在最后变为了开幕式时失误的4.5环,此时现场一片喧腾,观众对于俄罗斯人既自嘲、又大度,而且能以如此从容的方式展现错误在鼓掌,当然他们也在哈哈大笑。

  对于开幕式上五环未能全部打开的失误,总导演厄恩斯特在前一天就自嘲了一番,他在发布会上当着几十位记者面前脱掉了外套,露出了一件四环+雪绒花的T恤,他身穿这件T恤出席完整场发布会。

  随着右上角的那个环怒放展开,完整的奥运五环终于完美呈现在全世界面前,俄罗斯用最稳妥的方式弥补了开幕式上的遗憾。此时现场一片欢腾,而体育场上空也落下了烟火。当人类在享受高科技的同时,也需要承担高科技所带来的风险,而无论结果如何,人才是真正的主宰!

  闭幕式的主题为“俄罗斯印象”,力图呈现一种“愉快的伤感”。与开幕式相同的是,名为“爱”的小女孩同样贯穿整场闭幕式,只是这一次,她多了两名小伙伴尤里和瓦莲金娜。三人一起继续俄罗斯文化之旅。

  在这场文化之旅中,有许多元素与开幕式遥相呼应,比如俄罗斯国粹芭蕾舞再度登场,小女孩的梦仿似开幕式的延续。三名小孩在契诃夫、普希金、托尔斯泰、阿赫玛托娃等俄国文学巨匠的肖像下遨游于书海,也与开幕式向经典大师致敬有着异曲同工之妙。然后著名的俄罗斯马戏大篷车开进场地,令人眼花缭乱的马戏表演上演,最终地面的大幕布犹如魔法变幻般收入场地中央的一个大匣子,象征了文艺表演的结束。

  国际奥委会主席巴赫闭幕式上没有按照惯例用一个词来对本届奥运会作出评价。他只是说:“从运动员和所有参与者的角度来说,“这是一届运动员的奥运会”,没有比这更高的赞扬。”

  索契冬奥会是史上规模最大、参赛人数最多的一届冬奥会,共有来自88个代表团的2876名运动员参加。索契冬奥会有300多个电视频道进行了转播,电视转播时长达到88000小时,远远超过了北京夏季奥运会时的相应数据。

  东道主俄罗斯本届冬奥会上表现出色,获得13枚金牌、33枚奖牌,占据了金牌榜和奖牌榜两项第一,创造了历史最好成绩,并成为冬奥史上首个奖牌数超过30枚的代表团。冬季运动传统强国挪威、加拿大、美国和荷兰分列第二至五位,成为领跑的第一集团。

  尽管中国队的整体成绩不错,但冰上项目不硬、雪上项目不强的格局仍未改变,希望成为体育强国,却在前进道路上遇到了人才危机和“断层之惑”。

  而作为冬奥会最受欢迎的第一大运动——冰球,中国男、女冰球队已经沦落到没有资格参加的地步。而在1998年长野冬奥会,女队还曾夺得第四名。

  糟糕成绩的背后,是专业人才的短缺。据了解,目前中国国内的男子冰球队,七拼八凑就只有4支球队,加起来也就100人。而女子冰球的状况则更加“惨不忍睹”,国家队就是哈尔滨队,姑娘们曾自嘲:“我们比熊猫还珍贵”。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2014索契冬季奥运会完美谢幕,俄罗斯人的幽默与自嘲赢得世界尊敬”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南非前总统曼德拉逝世,曼德拉三次婚姻三位妻子简介
 美国驻华大使骆家辉宣布辞职,骆家辉个人简历
 俄罗斯空难遇难者将获202.5万卢布赔偿,乘客遇
 台湾宣布与冈比亚“断交”,冈比亚简介
 中国对菲追加千万捐款,中国网民反对政府援菲
 2013《福布斯》全球最具影响力人物榜单出炉:俄