首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
姜昆称还没时间看春晚,开通微博分享中国文化
2014-02-25 15:18 来源:世界经理人文摘  
2月22日下午,著名相声演员姜昆来到合肥做客“艺术名家大讲堂”,为合肥市民讲述“中国曲艺的魅力”,身为中国曲艺家协会主席的姜昆称赞合肥是曲艺的火地。

【世界经理人文摘-讯】2月22日下午,著名相声演员姜昆来到合肥做客“艺术名家大讲堂”,为合肥市民讲述“中国曲艺的魅力”,身为中国曲艺家协会主席的姜昆称赞合肥是曲艺的火地。在接受记者采访时,他对“相声正在走下坡路”的说法,表示不赞同,并称,今年春晚相声只有两个,但这不能说明相声走下坡,春晚并不是评判相声现状的唯一标准。

  缺席马年春晚的姜昆,从除夕夜就在海外忙碌着,这让他没时间观看今年春晚的语言类节目,不过,他认为,春晚只有四个语言类节目是有点少。但有人据此就认为相声在走下坡路的说法,姜昆说他无法认同,“他们只是看到了春晚这个舞台,而其实在茶馆等小剧场相声演出不断,我去年一年就在基层演了一百多场,每场都是成千的观众,而在小剧场新人也是层出不穷。”

  姜昆也认为,相声走到哪儿都能演,舞台是春晚还是大剧场、小剧场或者茶馆都不重要,“就像现在的小剧场门槛低,给了很多年轻人锻炼的机会,对推进相声艺术的发展起了很大的作用。”

  此次来到合肥开讲,姜昆主要是想让更多人知道曲艺的魅力,知道怎样去欣赏这种“说唱艺术”,“我们有很多东西,不被现代人接受,我也希望大家能在忙碌的生活中放慢脚步,好好看看老祖宗留下的东西。”

  姜昆也盛赞了合肥人对曲艺的热情,“我在全国各地演出,合肥观众的观看效果最好,理解能力强,能听懂,往往都是开怀大笑,这对曲艺演员特别是新人来说是很大的鼓舞,是曲艺的火地、热地。

  名相声演员姜昆开微博,他的微博介绍里,说自己是三大爱好者――“相声爱好者,书法爱好者,文学爱好者。”姜昆于21日下午发布第一条微博,他写道:“大家好,我是姜昆,很高兴在新浪微博和大家见面,在接下来的日子里,我将和大家一起分享相声、书法、文学等中国传统文化艺术的精髓与奥妙,和广大网友一起笑品人生!”

  姜昆,国家一级演员,相声演员、表演艺术家,还频频涉足影视及书画领域。从艺30余年,代表作有《如此照相》、《特大新闻》等。【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“姜昆称还没时间看春晚,开通微博分享中国文化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 经纪人否认曾宝仪怀孕,男友林明谦个人资料照片
 杨紫做客《我的校友是明星》,遭同桌“男闺蜜”表白
 春晚《时间去哪儿了》感动劫匪,下决心投案自首
 《人生第一次》考拉姐姐Jaden加盟,小沈阳被赞
 梁洛施否认收李泽楷过亿分手费,想成为令儿子骄傲的
 广东卫视发声明将对王牧笛严肃处理:频道已责令其深